Перейти к содержанию

Прибамбасинг


Рекомендуемые сообщения

Длина заготовки максимум 70см,толщина до 2мм, возможно нержавейка. Или не стоит рассматривать.

Уголок потолще да пошире возьмете и все будет нормуль. Но лучше сразу сегментный делать, про запас.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уголок потолще да пошире возьмете и все будет нормуль. Но лучше сразу сегментный делать, про запас.

вот надеюсь здесь видно будет, уголок прилегает одним краем, надо ли будет фрезеровать чтобы была плоскость прилегающей поверхности больше? post-14749-0-25357900-1543774122_thumb.jpg надо ли отступать от края швеллера (1-2мм)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот надеюсь здесь видно будет, уголок прилегает одним краем, надо ли будет фрезеровать чтобы была плоскость прилегающей поверхности больше? DSC_0224.JPG надо ли отступать от края швеллера (1-2мм)

У каждой толщины свой радиус гиба. По справочникам можно найти. Потому этот радиус можно либо сдвигом уголка дать , либо профилем края самого уголка. На счет фрезеровки не знаю, но мое мнение что незначительное увеличение площади прижима ничего не дачт. На ютубе есть ролик как мужик гнет на таком 35см четверки.

Вы хотите 70 см двойки, примерно то же самое по нагрузке. Листогиб сдюжит, но сдюжите ли вы? В плане прилагаемых усилий. У гидравлического таких проблем нет, и сегментал из гидравлики сделать проще.

https://youtu.be/kdptKYRPc5A

Изменено пользователем saper24
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё у ручного один серьёзный минус, его надо крепить к чему то тяжёлому. Гидравлика работает в закрытой раме, точки опоры не нужны
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё у ручного один серьёзный минус, его надо крепить к чему то тяжёлому. Гидравлика работает в закрытой раме, точки опоры не нужны

Даже не к тяжелому, в случае толстого металла, а к " мертвому". Ибо рычагом можно много чего сдвинуть. Ручной для жести.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет 2мм думаю не более 30-35см длиной. Оснавная работа 0.8-1мм. Всем спасибо буду изучать. Да ещё вопрос по петлям. Всё что смотрел в магазинах имеет хороший люфт. Имеет ли смысл делать петли без люфта, но понимаю что небольшой должен быть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я свой так и не доделал. То же думал петли готовые купить. Но в итоге с минимальным лифтом изготовил сам на токарнике. Материал уже не помню, но что то из отработавших элементов грузовых автомобилей. Сталюка что надо и бесплатно. Торговые петли очень люфтят и сталь гвоздилин.
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Имеет ли смысл делать петли без люфта,
 Люфт обязательно нужен,без него при сварке втулку стянет и она заклинит на пальце. Ещё я мажу перед сваркой петли графиткой ,тогда нет прихватов.Можно на палец накрутить тонкий лист бумаги ,он уберёт люфт и ровно петля станет а после сварки бумага сгорит и появится необходимый зазор.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Люфт обязательно нужен,без него при сварке втулку стянет и она заклинит на пальце.

Если люфт минимальный, нужно после сварки дать детали остыть, не проворачивая ее- потом будет шевелится как и до сварки!

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если люфт минимальный, нужно после сварки дать детали остыть, не проворачивая ее- потом будет шевелится как и до сварки!
 Очень сомневаюсь,втулку стягивает эллипсом от сварки.Хотя ,смотря что подразумевается под минимальным люфтом.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

.Хотя ,смотря что подразумевается под минимальным люфтом.

Варю часто с таким зазором, что при вытягивании друг из друга шарнира -получаем звук "Чпок")) А при вдавливании друг в друга-получаем -почти поршень!

Приварил одну сторону-остудил, варю другую -остудил. Главное не вращать. Да, долго, но работает!

Ст3. Ф25-28

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я свой так и не доделал. То же думал петли готовые купить. Но в итоге с минимальным лифтом изготовил сам на токарнике. Материал уже не помню, но что то из отработавших элементов грузовых автомобилей. Сталюка что надо и бесплатно. Торговые петли очень люфтят и сталь гвоздилин.

У меня с магазинными петлями, проблема ровно наоборот. Сделаны впритык, и металл такой что садится очень сильно, прошу токаря соседа немного с пальца снять
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

прошу токаря соседа немного с пальца снять
 Я как сам и токарь и сварщик,то при изготовлении петель иной раз оставляю на пальце центрирующие пояски шириной около миллиметра.Если петлю после сварки и зажмёт ,то эти пояски легко срежутся и петля будет вращаться.
  • Upvote 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приобрели мне вращатель на работе. 3916B95A-0505-45A8-8D3D-493578564A4B.jpeg

теперь можно казино открывать. Поздравляю, я все никак не собирусь сделать. Кстати какой максимальный диаметр?
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как сам и токарь и сварщик,то при изготовлении петель иной раз оставляю на пальце центрирующие пояски шириной около миллиметра.Если петлю после сварки и зажмёт ,то эти пояски легко срежутся и петля будет вращаться.

Все гениальное просто
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем что ль бесполезная?

Для снятия фасок с алюм трубок пойдет. К плоским думаю обычный напильник получше будет
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К плоским думаю обычный напильник получше будет

 Только она живёт раз в 10 дольше напильника и в токарке в разы удобнее шабера и покупать её нужно с толстой рукояткой.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...