Steelcar Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 @AKeeper, наверно можно через частотник сетевой запитать болгарку. Но вот хорошая болгарка не только ценой отличается, но и живучестью, потому переживет три дешёвых,и в итоге по цене окажется дешевле. за десять лет эта вторая, такая же. а это мой набор для нержавейки, остатки былой роскоши так сказать, ибо все реже и реже с нержавейкой дело имею, т.е. эта болгарка видела и войлочные круги (самое тяжёлое для ушм). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Частотник может управлять ТОЛЬКО асинхронными двигателями.Во всех шлифмашинках, применяется коллекторный двигатель, управлять ими можно ШИМ регуляторами (чаще всего именно они и стоят в регуляторах оборотов) "болгарка"-(какой дебил придумал это название? все равно что Васю назвать Петей) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) @Steelcar,так вот как раз я и покупал дорогие в надежде на живучесть ушм. Но среда обитания не подходит для такого инструмента...Образив-войлок-образив-ворс-образив.... Ну и так далее.Суть даже не в живучести, а во внутреннем состоянии ушм после такой работы.На днях был случай, ушм 3 месяца из магазина, работаю ... И тут взрыв в руках! Выбило автомат, ну и т.д. Вскрываю пациента, весь забит войлочно-фетровой шубой, которая в последствии забилась абразивной пылью, достигнув критической массы произошло короткое замыкание! Изменено 3 февраля, 2018 пользователем AKeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 @AKeeper,попробуйте ту, что я на фото выложил. У нее очень хорошая защита от пыли. Щёточный узел даже после войлока девственно чист. Первое время я работал кругами войлочными нашего производства, от них летит ворс только в путь, разбираю болгарку, думаю там шуба уже, а нет, щёточный чист, будто ей и не работали, только где воздух всасывает немного убрал. Спарки например, быстро померла, но там я и сам виноват, больно много грузил, хотя в тоже время деволт также пахала, но это другой уровень. Единственное но, щетки для этой болгарки лучше , точнее необходимо, только оригинал брать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 @Steelcar,а как со сменой оборотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) @AKeeper, конечно с регулировкойЩёточный узел спрятан глубже в корпус, т.е. он не в той части где прорези (как у большинства болгарок/ушм), и снаружи его никак не разглядеть и не увидеть.Когда плотно (хобби было такое) занимался нержавейкой, то в работе было две болгарки/ушм, а то и три. Очень удобно, когда шлифовально/полировальные работы идут, да и инструмент меньше насилуется. Полегче и поменьше машинка (спарки эту роль выполняла) с зачистным кругом/отрезным, деволты доводка и полировка.Да, мощь деволта аж 1,5 кВтЕщё есть защищённые болгарки FEIN, ,вот там реально стоимость высокая, очень высокая, но заявляют как "вечный инструмент"). Правда подержал я ее в руке, ну совсем не возникло желания купить, даже если бы пришлось подкопить деньжат. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Steelcar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Модернизирован ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @evgeniy, зачем так жестко то? можно же было в панель нормальные вставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) @evgeniy, зачем так жестко то? можно же было в панель нормальные вставить. Панель на 25-е рассчитана и внутренний конструктивн тоже , там к одному напрямую прикручевается выходной дроссель к другому шина от платы жёстко подходит. Если по вашему, то панель серьёзно пострадает а потраха нужно подгонять . А по моему вышло вполне не плохо. Испытания пройдены . Изменено 5 февраля, 2018 пользователем evgeniy 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 а как со сменой оборотов? Покупается плата - димер называется. И включается в цепь питания отдельным блоком либо на розетку, либо на шнурок подвешивается. Вот такие, к примеру - https://skylots.org/search.php?search=Регулятор+мощности+&desc_check=0&catid=0 не будет стабильных оборотов, и при нагрузки обороты будут падать. Большинство регуляторов на электроинструменте так и работают. Иных не встречал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 На днях был случай, ушм 3 месяца из магазина, работаю ... И тут взрыв в руках! А вот тут поможет только ППР(планово-предупредительный ремонт). Раз в месяц разбираем и чистим. А так же смазываем и обтягиваем клеммы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @Steelcar,Это на стоящая Универсальная Шайтан Машина! У неё нет прямой вентиляции ротора, потому пашет даже в самых скотских условиях. Мега модель желтого, самая первая такой модели, на седьмом году службы, пережила и боши и метабы. Аналогичный бош кстати стоил вдвое от желтого, так что насчет дороговизны, всё относительно.Насчет файна не знаю, а с зунером раз связался, крутой бренд, для распальцованных пацанов и т.д. Параша редкостная за штуку зелени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бархударов Опубликовано 5 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Иногда нужно гнуть вот такие кронштейны:Собираем подверстачный металлолом: Плита 10мм, два штыря, две втулки, две пружины от 08-й, и ригель от старого замка. Все это свариваем в кучу и гнем Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Бархударов 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @Бархударов, Приветствую!! А чем давите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Приветствую!! А чем давите? Вечер добрый!Да, забыл написать: ручным прессом, на основе домкрата! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) @Бархударов, по такому принципу можно гильотинные ножницы сделать, приставку к прессу Изменено 5 февраля, 2018 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 по такому принципу можно гильотинные ножницы сделать, приставку к прессу Можно, но медленно будет!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 5 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Вроде и не прибамбас, но выручила, вручную ну так сверлить не охота было. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Иногда нужно гнуть вот такие кронштейны:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180205_192911.jpgСобираем подверстачный металлолом: Плита 10мм, два штыря, две втулки, две пружины от 08-й, и ригель от старого замка. Все это свариваем в кучу и гнем на досуге хочу нечто такое же запилить только длиной метра полтора !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 12 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Люблю я растянуть любое дело на года. Вчера наконец запустил вчерновую сверлильный станок. И в пескоструй отдвала, раковины чугунные заплавлял, автошпаклевкой равнял, эпоксидной грунтовкой поливал, акриловой краской поливал, частотник покупал, токаря со шкивами насиловал, валы наплавлял, подшипники менял, патрон бесключевой покупал, ремни примерял, шкив на двигателе снимал и одевал аж глаза на лоб лезли, станок собирал. Результатом остался недоволен. Пока Но сверлить понравилось. Нравится на малых оборотах сверлить. Сверло тупое. https://www.youtube.com/watch?v=5cXgBOy4isw 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 @chdv1971,отличная работа! Не смог пройти мимо , чтобы комментарий не оставить, потому как также со своим хотел поступить, но боюсь что процесс будет оооочень долгим, а станок нет нет да очень нужен в работе) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 станок нет нет да очень нужен в работе) Ну кому работать, а кому торпедку шлифовать . Я люблю пошлифовать. Но пока остался недоволен. Пиноль в бабке болтается и как не пытался шкив на двигле отбалансировать- результат плохой. Токаря два раза заставил перевтувлять. Двигло разбирал и носил вал для этого. Буду шкив новый заказаывать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 @chdv1971,а при чем тут токарь и балансировка? Неси якорь со шкифом к балансиру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Неси якорь со шкифом к балансиру. Пока некуда идти. Есть дружественная контора, которая ремонтирует электродвигатели(они мне звезду в треугольник передали). Но там похоже этим не замарачиваюся. Надо думать как это сделать. Проблема интересная конечно. Люблю такие задачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 патрон бесключевой покупал, И как ведет себя патрон?Мне не понравился! Хотя все те что я примерял-все забраковал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения