Шурпет Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Ага, опять помощь или совет нужны. Многострадальный мой Асус. Какая ОС стОит сейчас, я уже сам запутался))) 10-ка, кажись. Все эти обновления-хренения происходят сами по себе, все в курсе думаю. Ну да ладно, обновилось, перезагрузилось и бла-бла-бла.Но! Что всегда нравилось именно в этом ноуте - звук со штатных динамиков. А после всех обновлений он упал процентов на 40, хоть тресни! Однако тестирование динамиков через настройки (пилим-пилим левый-правый) выдаёт очень громкий и чёткий звук Чаво куды нажимать надоть, не подскажете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Гугл не показывает массовость проблемы. Значит либо копаться в настройках, либо идти к производителю за родным звуковым драйвером.Его могла обновить либо винда, либо программа "помошница" которая установилась прицепом вместе с чем-то и чудит потихоньку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Это так -- коротко. Что непонятно спрашивай -- разжую подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А после всех обновлений он упал процентов на 40, хоть тресни! Однако тестирование динамиков через настройки (пилим-пилим левый-правый) выдаёт очень громкий и чёткий звукНе скажу как в 10-ке, но думаю подобно: Надо проверить, чтоб все ползунки "были на высоте". Для разных приложений можно задавать разный уровень, может поэтому в браузере тихо, а на тесте громко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @Глобул,@Lohus, вон чего выкопал. Все ползунки выкрутил на 100%, кажись, помогло))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Может это и не совсем то, но хорошо, что помогло. Стоит кликнуть по динамику правой клавишей мыши и "Открыть микшер громкости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Глобул,Lohus, вон чего выкопал. Блаженные какие-то, чесслово Ну вот нахрена оно нужно было без ведома и согласия пользователя? Тем более ноутбук -- там к драйверам ваабще должно быть отношение трепетное -- только от производителя ноутбука, и только для этого ноутбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 без ведома и согласия пользователя? Вот так, один раз где-то нажал согласен, а что под те согласия подведут... только от производителя ноутбука, и только для этого ноутбука Раньше, по большей части так и было, а сейчас и видео драйверов то всего 2 основных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Особенно с видео дровами надо быть осторожным. Был такой случай превращения видеочипа в уголь посредством установки настоящего видеодрайвера, а не того что предлагал производитель. Конкретно проблема была в поддержке OpenGL графики. В настоящем радеоновском драйвере она была полностью реализована. А в версии именно для того ноута сильно урезана, ибо она кипятила чип, и требовала не кислого теплоотвода. Вот таким вот образом спалили ноут и попали на несколько килорублей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Глобул, А как же термозащита и троттлинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @vergaser, сам удивляюсь, но на практике обуглившиеся видеочипы не редкость. А вот цпу действительно не перегреешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А шо у нас с мозилой? До сих пор адоб флеш нужен, или так как в хроме всё работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @Глобул, С чем были проблемы? Что-то не показывал?Ну стоит отдельно флеш плагин. Фокс меня вполне устраивает (портабл версию обычно использую). Хром и прихромки недолюбливаю - размер гигантский и суёт себя по разным закоулкам. IE - если нужна авторизация на основе сертификатов и электронных ключей. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Lohus,проблем нет. Просто захотелось перемен каких-то. Подумал не поюзать ли фаерфокс. У них кстати ещё была кривая синхронизация настроек. Вот чем нравится хром, тем что он всегда мой. Переставил систему, авторизовался, и всё встало на место. То есть расширения и настройки. Закладками я не пользуюсь, пароли в голове, а вот расширения все свои я не помню. Вот эта кнопка "наверх" и анонимайзер -- я не помню как они называются, но помню что выбирал я их долго. Поэтому без нормальной синхронизации мне будет неудобно, а у мозилки там как-то криво всё было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 была кривая синхронизация настроек Это не подскажу, никогда не пользовался синхронизацией и расширениями почти никогда. А по стабильности работы вопросов особых не возникало, вот опера частенько вылетала если много вкладок открыто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Камрады - знатоки смартфонов и всего сопутствующего, просветите. Расклад : смартфон на ОС Видовс, 2,5 года в пользовании. Сим-карта одна и та же. И к нему привязано всё - эл. почта, мессенджеры, СБ-онлайн и так далее. Если сейчас переходить на андроид, то насколько муторно перенести все эти привязки на новое устройство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Шурпет,приложения скачиваешь из магазина и по паролям заходишь.Пароли то не забыл? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 А шо у нас с мозилой? До сих пор адоб флеш нужен, или так как в хроме всё работает? Вроде бы свой плагин есть (устанавливается вместе с программой), у меня последняя версия лисички стоит, с воспроизведением видео проблем нету, а вот с загрузкой фоток есть, конкретно недает загружать сразу несколько картинок разом, возможно из-за расширения какого то... Но основное достоинство лисички- это отличная защита от рекламы, синхронизацией настроек непользовался, пытался синхронизировать телефонный и компьютерный браузер, как в хроме, но ничего не вышло, вобщем оставил эту затею, на смартфоне белочка, на ноуте лисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Вот такая пичальбида приключилась((( Можно чо-нить сделать самостоятельно али нет? Предварительно на другом ноутбуке зашёл на сайт Майкрософт и с него загрузил сначала средство создания диска восстановления, потом уже (на новую флеш-карту) - Винодвс 10. Полностью следовал инструкциям экранного мастера установки. Накопитель извлёк через "Безопасное извлечение". Однако, при попытках реанимировать ноут - вот такая печенька((( Повторные нажатия "Ввод" и "F8" результатов не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Шурпет, http://itbc.kiev.ua/boot-cd-msdart-erd-windows/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Рабиндранат Кагор, забыл упомянуть. У меня ж и сд-ром дохлый, поэтому диски отпадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Шурпет, ну так загрузочную флешку сделай. Только почитай какая версия под десятку заточена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Шурпет, любой загрузочный образ диска рисуется на флешку программой ultra iso с гарантией 100% Делается всё в два клика мышкой. Инструкций в тырнете вагон.Во избежании проблем уточни официальный сайт программы. Это очень просто: https://ru.wikipedia.org/wiki/UltraISO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Шурпет, попробуй загрузиться с ERD Commander, затем скопировать файл system из папки c:\windows\repair\ на место повреждённого файла в папку c:\windows\system32\config\ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Можно чо-нить сделать самостоятельно али нет? Не боги горшки обжигают. из папки c:\windows\repair\А в 10-ке вроде резервные копии файлов реестра лежат в папке "C:\Windows\System32\config\RegBack\" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти