Isperyanc Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Прошу дать отзыв о работе сабельной ножовкой при резке труб, как они, в деле. В чём их преимущества перед болгарками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 сам не юзал, но предполагаю, что преимущество в отсутствии абразивной пыли по всему помещению и возможно в меньшем уровне шума. присматриваюсь к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сюда же можно добавить отсутствие искр, от которых может что нибудь затлеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 возможно, она иногда будет удобнее в труднодоступных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне такая симпатичной кажется http://makita.vseinstrumenti.ru/sabelnaya_pila_makita_jr_3070_ct.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 февраля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Являюсь активным пользователем данного девайса.Из огромных плюсов-отсутствие искр,чистота реза,возможность работы в труднодоступных местах,можно резать,как лобзиком,кривые линии.Например,прорезать профлист заодно с утеплителем и обрешёткой в кровле,для вентиляции или дымохода.Пилить сабельной пилой можно металлы,древесину,пластики.Только,знай,полотна меняй на соответствующие.Кстати,полотна для резки металла есть упругие,позволяющие резать,изогнув полотно.Лично я пользуюсь полотнами фирмы REMS именно для таких работ.Да,дорого,но иной раз никак...Большинство же полотен для сабельной пилы такого издевательства не выдерживают и необратимо гнутся.Следует отметить,что при резке в труднодоступных местах (углах,нишах) излишний вылет полотна может привести к поломке оного.Поэтому в таких случаях рабочую длину полотна надо тщательно регулировать.При резке деталей в напряжённом состоянии надо быть готовым к тому,что полотно,как и абразивный диск,может защемить.Пусть и не с такими фатальными последствиями,как в случае с болгаркой,но всё же...Этого проще избежать,нежели устранять последствия. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D O Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Сабля должна быть с бюгелем или цепью, для фиксации на трубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satov_Mih Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Сабельной ножовкой, как и лобзиком, хорошо пользоваться там, где нельзя искрить и пылить, не оставляет следов на плитке. По поводу труднодоступных мест, у каждого девайса свои габариты и электропривод никуда не уберешь поэтому все одинаково не удобны(под ванной например) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Пришлось вырезать кусок трубы отопления ф76 мм. Использовал чудовищную болгарку с диском ф230мм. Пока мучился с болгаркой и заменой диска, т.к. уменьшенный в диаметре диск уже не прорезает полностью трубу, приходилось подпиливать ножовкой по металлу, вспоминал советы @AMBIVERT42 по использованию сабельной ножовки. Уверен на 100%, что если занимаешься трубами отопления, водопроводами и прочими работами с трубами небольших диаметров, то сабельную ножовку надо иметь в своём арсенале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 @Рудольф Шнапс, а ещё сабельной пилой очень хорошо срубать закисший крепёж на фланцах, да и многое другое. Инструмента много не бывает никогда! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 @AMBIVERT42, согласен полностью. Это как лобзик, только более масштабный и многофункциональный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Болгаркой не подлезть,горелкой можно ремонтик попортить.Сабля выручает!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) А есть у кого опыт работы с аккумуляторными сабельными ножовками. Присматриваюсь к восемьнадцативольтовой фелисатти. Изменено 24 июля, 2014 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Расходка как от лобзика ,так и от сабельной .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stenly2006 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Есть модели дольгопользуемые, проверенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Есть модели дольгопользуемые, проверенные?Если Вы о наборчике , то устраивает вполне ( вскрытие гипсокартона с обрешеткой\профиля ) . Да и 1\2 трубу ( железо ) -одолеет за один подход . П.С. - ни разу не жалеем о потраченных 200 евриков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demondimon007 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Аккумуляторной сабельной пилой срезали закисшие болты на задних развальных сайлентблоках ренж ровера, больше ни чем подлезть не смогли. Болты довольно прочные, несколько пилок было уничтожено, но все закончилось благополучно, так что сабельная пила очень полезна не только в сантехнике. Изменено 15 января, 2016 пользователем pavel83 а-А, б-Б, заглавные буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z777 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Таскаю с собой ремс тигр с бугелем. Удобно отпиливать вертикальные стояки в жилых квартирах на высоте выше полуметра, ибо искры не разлетаются. Полотна жутко дорогие и требуют аккуратного обращения. Без болгарки все равно не обойтись. Изменено 16 января, 2016 пользователем pavel83 Заглавные буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z777 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) если полотно зажимает то зубья ломаются и становятся как на фото а стоит каждое 500 р. Изменено 19 января, 2016 пользователем z777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z777 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) я так понял небольшая ленточная пила. кто нибудь использует для резки труб в квартире?GCB 18 V-Li. BOSCH Professional. Аккумуляторная ленточная пила.https://www.youtube.com/watch?v=FgjJGa0Rrr0 https://www.youtube.com/watch?v=T6OkEPwdAWk Изменено 1 февраля, 2016 пользователем z777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekia Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А я если честно, то впервые услышал о подобном инструменте. Посмотрел видео и очень заинтересовался данным аппаратом. Мне в моей работе он очень пригодится. Буду покупать, какую фирму производителя посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Буду покупать, какую фирму производителя посоветуете? Бош не берите, у меня есть, мне совсем не нравится. Даже Хитачи лучше, но я бы взял Макиту, но тогда не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 @morgmail,А по подробнее об нюансах,ато тоже подумываю о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 @gyrza, я только с Хитачи сравнивал, Бош весит больше, стоит дороже, мощность вроде такая же как и на Хитачи, внутри всё просто, движок+коленвал, спереди такая железная хреновина, типа упор, сразу же выгнулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти