ruselcom44 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Добрый день, мастера! У меня вопрос, может быть не по теме, но нужен совет знающих людей.Нам в доме делают кованую лестницу, но проблема в том, что элементы декора должны связываться обжимкой. http://www.podkova.ru/images/obzhimki_inet_3.jpg http://www.indital.com/v/vspfiles/photos/1010-3-2.jpgК сожалению, в нашем городе таковой не нашлось . Прошу совета, чем ее можно заменить, чтобы было красиво? Наши мастера хотят просто полосу из 3мм стали загнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВас Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 http://www.indital.c...os/1010-3-2.jpg Такое в кузне надо заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metaba Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Такое в кузне надо заказывать. Добрый день, мастера! У меня вопрос, может быть не по теме, но нужен совет знающих людей.Нам в доме делают кованую лестницу, но проблема в том, что элементы декора должны связываться обжимкой. http://www.podkova.ru/images/obzhimki_inet_3.jpg http://www.indital.com/v/vspfiles/photos/1010-3-2.jpgК сожалению, в нашем городе таковой не нашлось . Прошу совета, чем ее можно заменить, чтобы было красиво? Наши мастера хотят просто полосу из 3мм стали загнуть Здравствуйте. Может и колхоз но я делал так . Брал 4 электрода 3мм сваривал точками в полосу , и делал обжимки.Варишь,зачищаешь.Смотрится нормально.Лучше чем полоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruselcom44 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Здравствуйте. Может и колхоз но я делал так . Брал 4 электрода 3мм сваривал точками в полосу , и делал обжимки.Варишь,зачищаешь.Смотрится нормально.Лучше чем полоса. Как интересно)) а фото нет случайно?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ремонт рамы 4-х моторного дрона. Краска внутри трубы очень мешала.Продавливал через присадку. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Жесткая сцепка. Тягач - самосвал MAN, буксировать будут ГАЗ 66 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @Куренга, так там крюки вертикальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @svarnoi69, Заказчик сказал, что снимут бампер (потащат в Питер почти 1400 км.), он на раме нашел какие то отверстия под болты. Сделал строго по его размерам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) @egemih777, я не работаю на флоте. Подобные этой переборки собирают традиционно, на колышках. Полотна и предсборку набора для них варят св. тракторами под флюсом с последующей перекантовкой. Если Вы спрашивали про автоматизированную сборку и сварку, то один славный Ынститут начинал разработку, но его Ынженеры столкнулись с рядом сложностей и вернулись к прежнему СТП. Чему я, в общем-то, рад. Изменено 20 января, 2015 пользователем АВН 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 АВН, как мне нравится такого рода работа , но и про ювелирные работы надо не забывать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 21 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Поупражнялся сегодня в стойкости духа поматюкался. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Имя ему "стоппер") 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ММАстер Опубликовано 22 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ох уж эти "дальнобои". Сегодня забегает один и говорит, что нужно ехать в Москву(ещё вчера), а зеркало на его Валдае сперли вместе с кронштейном, в магазине нет, давай скорее делать, а то с одним зеркалом ехать не айс. Надо так надо. Полдюймовая труба, профильная 40Х40 и лоскуток стали 6мм. Как то так получилось, но кронштейн вышел без регулировок - плата за скоростную работу. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 @АВН, Позвольте поинтересоваться, что за металл на фото справа - НЖ или оцинкованное (белый налет около прихватки)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 но проблема в том, что элементы декора должны связываться обжимкой Как раз таки элементы декора ничего никому не должны. Опять подмена понятий. Раньше кузнечная сварка была делом не легким. А поскольку электродуговой небыло, применяли обжим. Причем обжим конкретный такой, не как щас полосочки из отожженого железа. Если хорошие ворота на теперешний обжим собрать -развалятся к чертям. Потому обжим теперешний зачастую закрывает место сварки и имеет чисто декоративную состовляющую. Но вот лично мое мнение что как маскировка сварки -это полумера. Цветы листья и проч. мелочуху обжимом не укроешь, вернее места приварки этого всего. А значит исли сварка ужас то гдето закрыто а где то нет. Ну и смысл. Красивые прихватки и без обжима вида не портят. Ну а уж коли принципиально то либо расковываете прут 10-12 мм до нужной толщины. Либо пилите болгаркой вдоль на пополам прут 16-18 мм. Еще как вариант проволока 4мм витка три четыре с аккуратной заваркой концов или же без заварки. Просто полоса 2 см шириной в продаже тоже есть на металлобазах. Так что вариантов уйма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 НЖ или оцинкованное Оцинкованный профиль из строймагазина, делал коробку для установки гипсокартона. S=2 mm вместе с оцинковкой, которую не счищал принципиально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruselcom44 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Как раз таки элементы декора ничего никому не должны. Опять подмена понятий. Обжимка мне нужна, потому что нравится)) А элементы сварены, обжимка только для декора нужна. Полоска металлическая есть, все-таки с листовым металлом работаем)) Спасибо за идею с проволокой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Обжимку мне катали на прокатном стане , лапшу , профиль заказывали какой хотели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 1 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Попросили меня сделать тренажёр для ребятёнка типа шведская стенка,труба 25,проф труба 80=40=2, результат на фото,сразу же опробовали 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 2 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Была у нас вышка, но недостаточно высокая. Задача была в её удлинении, но временном. Так то она на колёсиках, через ворота (и то не все) проходит, а ложить на бок и тащить не охота. Вот я сработал (спроэктировал и сварил) удлинение на болтах. На рисунке моя работа легко угадывается благоларя отсутствию на ней лакокрасочного покрытия. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Была у нас вышка, но недостаточно высокая. Задача была в её удлинении, но временном. Так то она на колёсиках, через ворота (и то не все) проходит, а ложить на бок и тащить не охота. Вот я сработал (спроэктировал и сварил) удлинение на болтах. На рисунке моя работа легко угадывается благоларя отсутствию на ней лакокрасочного покрытия. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2015-01-15 08.42.25.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2015-01-15 08.42.35.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2015-01-15 08.43.03.jpgздорово,мне тоже такую надо на работе мудрить для обслуги техники..у меня вариант из тонкостенной на 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 2 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Гидрострелки,гидроделители,гидроколлекторы. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост metalist Опубликовано 3 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Навеяно из "записок начинающего сварщика" про сварку в отрыв. Этим летом собирал вытяжку ,металл 2мм ,электроды J422(чина) 2.5мм ,варил в отрыв ,св.аппарат тоже на фото. Так что варить ,по моему ,тем более рутиловыми электродами в отрыв тоже не плохо. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 5 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 "Горячо любимая" супруга давно просила прикупить ей эти штуковины, все отнекивался, а в конце-концов вообще поступил по "жлобски" 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения