Рудольф Шнапс Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @krech, не могу поставить вам 100500 "лайков", например. Но работа высший класс как по задумке, так и по смелости решения. От какого тарантаса этот блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Блок загильзуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @krech, не могу поставить вам 100500 "лайков", например. Но работа высший класс как по задумке, так и по смелости решения. От какого тарантаса этот блок?Щас точно не вспомню , иномарка , может Вольво , может еще какая , просто когда занимаются таким видом работ от случая к случаю , то наверно запоминают , у меня такая работа постоянно , и я к стыду своему не запоминаю. Варил как обычно с предварительным подогревом , присадка 4043 . Если на горелке есть хвост , то его желательно отрезать и заглушить или купить короткую пробку .Что бы была возможность залезть внутрь цилиндра . А дальше по ситуации , первую половину шва можно положить со стороны крепления головки , вторую со стороны постелей колен вала . Так же можно горелку засовывать с одной стороны , а присадку подавать с другой , обняв при этом горячий блок .))Блок загильзуется?Да , блок потом растачивается , вытачиваются чугунные гильзы , и гильзуется с натягом , тоже после предварительного подогрева . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Понятно, а я было грешным делом подумал, что никасилем балуетесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Нет )) Чугунные гильзы надежнее и прихваты поршней реже . Сей час взглянул на фотку внимательнее , по моему это шести цилиндровый V- 6 , Ауди . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 21 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 При сварке мелкой детальки, провалил "носик" с краю... пришлось вставлять в паз медные пластинки и наращивать. http://f4.s.qip.ru/IA4wMiyr.pnghttp://f3.s.qip.ru/IA4wMiys.png 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 21 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вчера "добил "подставку под автономный отопитель.Сегодня по расписанию " самовар".Грузовик приехал после обеда.Поставили! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 21 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Когда закончу не знаю но главное начал.Хочется поставить полуавтомат на колеса да и соединить все это во едино с баллонами.Пока что осилил раму. Нужна еще платформа под аппарат. С низу думаю пару тройку отсеков под инструмент сделать. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 21 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Рама снегохода, подготовка к сезону. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 shestuhinна второй фотке по моему AL лыжа , (не лыжа конечно по функциональности как таковая) , просто варил я похожее была оторвана (стесана-стерта ) целиком полка где то она наверно 35 мм в ширину и метр в длину . Изготавливали из листа потом толщиной 4 мм и вваривали . Даже щас взглянул на первую фотку там на одной из лыж по моему нет такого фрагмента . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 shestuhinна второй фотке по моему AL лыжа , (не лыжа конечно по функциональности как таковая) , просто варил я похожее была оторвана (стесана-стерта ) целиком полка где то она наверно 35 мм в ширину и метр в длину . Изготавливали из листа потом толщиной 4 мм и вваривали . Даже щас взглянул на первую фотку там на одной из лыж по моему нет такого фрагмента .здесь тоже была полностью стерта пришлось срезать и вварить фрагмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Да , точно , так и есть , помню там вроде бы шов оставлять нельзя , так как по этой полке что то ползает , пришлось снимать фаску и хорошенько монолитом проваривать , а так же в изготовленном фрагменте я сверлил отверстия и как через клепки приваривался , подом зачищал -шлифовал "западлицо" . И еще лыжа было погнута пришлось править (вот правда забыл причину почему такой износ , почему так стирается , толи смазка какая то должна быть толи еще что .) . Мне клиент говорил а я запамятовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Керогаз из двух баллонов, разработка клиента- который искрит УШМ(Вернер фон Браун или Королёв?)http://f4.s.qip.ru/11k2tYeeV.jpghttp://f4.s.qip.ru/IA4wMiBN.pnghttp://f3.s.qip.ru/11k2tYeeW.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @Менгон,Клёво, когда заказчик сам пилит что и как ему надо, е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @Шурпет, Это ему под занавес, а это было сегодня в 20:30 загорелось вдруг трубу подрезать когда я уже настроился кабеля мотать. Ох, уж мне этот "Чокнутый профессор" ....- идей мильён и все исполни за раз. Примерно 85% -ая готовность изделия к запуску. ещё "рубашку" одевать и аргоном кое чего подляпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @saper24, а телега прицепом к машине будет или в ручную перемещать? Если руками не будет тяжело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @Шурпет, иногда жутко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @saper24, а телега прицепом к машине будет или в ручную перемещать? Если руками не будет тяжело?Основной вес будет смещен к оси. Два баллона в итоге будут на колесах. Пол веса аппарата там же. Так что на ручку учитывая ее длину в лучшем случае придется третья часть общего веса. Поднимать всю конечно уже напряжно, хотя все относительно. Думаю со всем добром до пятидесяти не дотянет. А нам строителям все что легче мешка цемента не вес))) Да и катать далеко некуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 ноября, 2013 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Доделал перед выходными очередной теплоузел.Ну,это,что называется,основная ипостась.В выходные тоже особо не поскучаешь.Знакомые так и норовят пригрузить сварщика своими проблемами.Ну,что ж...Далее-из серии "Вот...Халтурку на дом взял..."У одного из наших монтажников банная печь в процессе топки сама себя затушила.Вода из бака полилась в топку.Конструкция подогрева,надо сказать,зело чудная...Сама печь-из чернухи толщиной 6 мм.Бак-нержа.Установлен впритык к стенке топки.Чтобы улучшить нагрев воды,в топку из бака просунуты три "аппендикса".Варили как попало и со временем одна из заглушек выпала. Дверца топки дюже маленькая.Одна рука с небольшим просветом пролезает.Варил почти вслепую.Благо,электроды ОК-61.30 зажигаются и горят хорошо.Только распрямил спину,как по телефону поступила новая вводная:надо срочно подлечить катаколлектор с Опеля-Астра.Ну очень срочно.Привезли.Коллектор,как коллектор...Что соты оплавились-понятно.Под трубами-сюрпризик...Вот он крупным планом:Корпус нейтрализатора разрезал и вытряхнул расплавившиеся соты.Чугунную часть коллектора разогрел ацетиленовым резаком,электродом разделал паутину трещин:Заварил на горячую электродами LB-52U,проковал снаружи и укутал в минвату.Наутро распаковал.Виды снаружи и изнутри: По просьбе сервисменов изобразил карикатуру на пламегаситель из полуэллиптической заглушки ф 76 мм:Конструктив и функциональность-весьма сомнительны,но,доктор сказал -"в морг",значит,в морг...Приварил донце полуавтоматом и отдал клиентам деталюху: 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @AMBIVERT42, работа впечатляет. А я доварил консоль в гараж Осталось только к стене прикрутить и испытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @Рудольф Шнапс, а хде картинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @morgmail, как закреплю на стене и испытаю, так сразу и сфоткаю во всех ракурсах. Варил ночью и быстро- не до картинок было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Helper Опубликовано 24 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Последнее время, в основном, подъемниками занимался. На одном переносили "лифтовую" на крышу, чтобы грузовой лифт до верхнего этажа поднимался. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @Helper, интересная работа. Три вопроса. 1. Вам в сапоги горячие искры залетали?2. Чтоб переносить лифтовую шахту допуск на сварку подъёмного оборудования требуется?3. Какой у вас аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Helper Опубликовано 24 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Еще у одного подъемника, при подъеме отпал уголок и зацепился за кронштейн. Кабина смялась. Порезал на металлолом и сварил новую.Сейчас в отпуске, доделывают другие, думаю нормально ездит.@Helper, интересная работа. Три вопроса. 1. Вам в сапоги горячие искры залетали?2. Чтоб переносить лифтовую шахту допуск на сварку подъёмного оборудования требуется?3. Какой у вас аппарат?1. Не так много искр! Для более горячих работ есть сварной костюм. Сапоги быстро развалились, купил за свой счет ботинки сварочные.2. На пассажирский нужна лицензия (т.е. должна монтировать лицензированная организация с аттестованными сварщиками, естественно), грузовые никто у нас не контролирует. Людям запрещено ездить, но все равно катаются.3. Форсаж 161, направляющие рельсы кабины из 100 уголка варил трансформатором 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения