Популярный пост mikinalexei Опубликовано 30 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) В моем полку прибыло... :-) Изменено 30 августа, 2016 пользователем mikinalexei 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Кого жаба на макиту, берите интерсколовскую (сейчас фелисатти) ПШМ. Может эргономика и не без вопросов (корпус толстоват и кнопка невнятная), но в два раза дешевле и в комплекте 8 мм цанга. Шнур резиновый 3,5 м. А так жужжит без вопросов и тянет будь здоров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Приобрел фрезу по дереву на 8 мм.попробовать,дерет алюминий будь здоров. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Заказал к машине цангу с гайкой на 8 мм.,у официалов в городе 2100 р.стоит.Через интернет магазин (не макита) 1251 р. фрезу по дереву на 8 мм. Георгий а какова у тебя цанга оригинал за 2100 или подешевле. Я вот себе не как не закажу , у кого покупал машинку говорили что привезут но уже 3 месяц мне мозг поласкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @selco,да вроде оригинал,только чуть не вполовину дешевле,на сайте "все инструменты"(не реклама) брал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @Георгий 11, Спасибо , надо заказать а то без нее как пол машинки всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) @selco, Валера, ты в неё так и не заглянул? Пружинка на скользящей муфте правильно сделана или нет?@Георгий 11, Вы бы тоже глянули, надеяться на скользящую муфту или нет? Я фотки выкладывал, где Валера свою показывал. Я не знаю, как у него редуктор сделан и в какую сторону ротор вращается, но для такой, как у Вас, точно как самодельная на фотке должна быть. Я на своей УШМ менял, и у знакомого на такой ПШМ тоже. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @SergDemin,я видел ваше сообщение и помню про муфту,просто боюсь разобрать и не собрать обратно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @SergDemin, Сергей, помню но руки не как не дойдут. Сейчас начнется сезон затяжных дождей и в такое время очень даже хорошо работается в сухом гараже. Разберу , фотки и прочее и сюды и подумаем как лучше исправить если есть брак , и твой опыт нам пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @Георгий 11, да там нет ничего, это же не перфоратор. На валу ротора скользящая муфта, дальше пластмассовый переходник и вал в подшипниках. При разборке переходник с шлицов снимается, и всё. Я её давно разбирал, но кажется так было. Мы за пять минут пружинку поменяли и собрали.Я понял, что муфта не работает, когда гайку на УШМ так затянуло, что греть пришлось. А после того, как поменял пружинку, я про ключ забыл. И про рывок при заклинивании диска. Кстати, до сих пор живая. А лет ей уже и не помню сколько. Правда, подшипники менял, шестерни сожрало, вовремя смазку не проверил. Тоже заменил. Щетки пару раз менял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Сейчас начнется сезон затяжных дождей у нас закончился, бабье лето пришло. Сегодня на кладбище брусчатку гидрофобизатором мазали - жарко! +27, и солнышко печёт. Юга! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @SergDemin,разберу,гляну,фото выложу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) @Георгий 11, Вы только верхнюю часть редуктора снимите, крышку, которая двигатель закрывает, придержите. Чтобы ротор на месте остался. Если ротор вытаскивать, надо сначала щётки снять. А так, как раз муфта на виду будет. http://makita-online.ru/Cache%5CFiles%5Cbf83df8f-45d8-4bbf-af2b-37b3d97fc05f/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20Makita%20.pdfСхема какая то странная, не понятно, где скользящая муфта стоит. На сколько я помню, так же, как и в УШМ, прямо на валу. Только на конце не шестерня, а шлицы. Если верить схеме, в ней скользящей муфты нет. А если описанию, то есть http://makita-online.ru/products/pryamaya_shlifovalnaya_mashina_makita_gd0800c Изменено 8 сентября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 В общем приобрел я пшм макиту,пуск плавный,по габаритам примерно одинакова со старой,чуть удобнее менять фрезы.Сборка вроде как япония написано,но не суть.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpegваша пшм хороша для сталей и чугуняк, на мягких сталях будет перегреваться и гореть фрезы и прилипать, оборотистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 @metromaxi,на каких оборотах работать фрезой по дереву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 @Георгий 11, это к Юре ugaida вопрос. Он давно ими работает и всем советует. И Василию такие брали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 @SergDemin,я то в курсе,на фрезе тоже написано.Мне непонятно почему такие советы дают.Я же ее не просто так,от нечего делать,покупал,я понимаю,что в идеале нужно иметь еще и низкооборотистую,но пока так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 @Георгий 11,А ты чё внимание обращаешь?Диванных ой как много!Лет пять,а может больше работаю такими машинками и такими фрезами и то, раньше советовал,а теперь перестал,слишком много стало перегревшихся. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 в идеале нужно иметь еще и низкооборотистую,но пока так. Совершенно верно, но лучше обе с регуляторами и стабилизаторами скорости 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 на каких оборотах работать фрезой по дереву? На ал. работал на максимальных и со смазкой, иначе скачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 но лучше обе с регуляторами и стабилизаторами скорости Попозжа купит её низкооборотистую сестрёнку. Стабилизаторы на них очень хорошо обороты держат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Стабилизаторы на них очень хорошо обороты держат.Серёга, это вопрос или утверждение? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) @Миротворец, Утверждение, на них стабилизатор хороший. У меня УШМ с таким же, да и ПШМ такую когда то пробовал. Там всё по уму, магнит на хвостовике ротора, датчик, вероятно Холла, в электронике. Защита от перегрузки есть. Только со скользящей муфтой вопрос. Раньше с ошибкой была, сейчас - не знаю. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 @metromaxi,на каких оборотах работать фрезой по дереву?10-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 @metromaxi,на фрезе написано 25000 макс.,но даже на тех,которые указали вы нельзя работать на низкооборотистой пшм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти