Jump to content

Помогите настроить Сварог 315P АС/DC

Recommended Posts

@Mopiks, предупреждение за шрифт.Время на исправление - 15 минут.Время пошло...

Я же изменил шрифт, зачем было удалять сообщение?

Шрифт на форуме один для всех (Вы его видите в этом посте).Если Вы считаете,что можете нарушать правила и отвечать на другие посты игнорируя мои э-э-э пожелания,то я считаю правильным сделать Вам устное предупреждение и удалить часть текста.Так же напоминаю,что не следует публиковать здесь номера телефонов и адреса эл.почты.Если есть ещё вопросы - пишите в л/с.

По теме.Сегодня я убил полтора часа чтобы выявить причину появления пор на малоуглеродистой стали,а Вы хотите чтобы форум с помощью двух фотографий и минимума информации помог Вам настроить Сварог на АМг.

• 4 weeks later...

Извольте:

http://db.tt/ye708VFh

Замечательная брошюрка!!!+5! некоторых тонкостей даже не слыхивал.....К примеру...если бы, на какой-нибудь лекции по сварочному делу я услышал термин "сварка сжатой дугой", то я просто не понял о чём идет речь! А речь то о плазме... www.welding.su-аппаратура для сварки сжатой дугой.

Почитайте эту брошюрку. Она ответит на много вопросов начинающих сварщиков....даже тех чей практический опыт зашкаливает за 5-тилетку.

• Upvote 2

• 7 months later...

post-3930-0-56712300-1396601472_thumb.jpg А оживлю-ка я прошлогоднюю тему. Тем паче, есть повод. Короче, теперича у меня вот так... Начинаю прорабатывать "пульс". В коробке из-под БВО пока спряталась "Брима". Постараюсь и ее "запараллелить" в связке с 315 - м. Ёрш - тройник или, все-таки, расходомер с двумя выходами?

• Upvote 1

• Мастер
теперича у меня вот так...

С приобретением поздравлять?[ Ну, как аппаратец? С пульсом интересно. Я режим пульса на почти таком же Джасике так и не раскурил...

В коробке из-под БВО пока спряталась "Брима". Постараюсь и ее "запараллелить" в связке с 315 - м. Ёрш - тройник или, все-таки, расходомер с двумя выходами?
А Вы собираетесь варить двумя аппаратами одновременно? Если нет, то два варианта: либо означенный с тройником, либо на входе газа в аппарат поставить быстросъём и перекидывать шланг с аппарата на аппарат.  Edited by AMBIVERT42

@AMBIVERT42, Точнее будет поздравить не с приобретением, а с моей состоявшейся попыткой "прогиба" руководства под свои рабочие потребности. "Пульс" - для начала выставил все три регулятора положение "12 часов", и от этого начал играться. Лиха беда - начало, буду практику в данном направлении нарабатывать. А то, что 160-й снова задействовать - так я ж с него пылинки сдувал, а тут раз - и в коробку. Нельзя так, обидится машина...

@Шурпет,Аппарат на 380вольт,как варит,как поджиг?Сталкивался с таким только на 220 вольт,поджиг через раз, брали несколько штук,у всех один и тот же симптом.

@zmey71,  Поджиг - практически "влет", специально пробовал на неочищенном куске ал. трубы. А вот на ХХ прислушиваешься - осциллятор как будто "рывками" работает. Поначалу меня это озадачило. Надо спросить Техсвара, у сундуков-ТИГ-ов с питанием 220/380В осцилляторы различаются или нет?

Edited by шурпет

День добрый, подскажите у меня аппарат jasic 315 P AC\DC, клон сварога, перестала реагировать регулировка тока, второй регулятор. Поднимается до 300 ампер, и при регулировки падает до 105 ампер, но дальше не реагирует. Мелкие детали жгет. Импульс тоже не помогает. Как быть, может у кого была подобная проблема, поделитесь пожалуйста, заранее благодарю.

• 2 months later...
  • 1 month later...

Добрый день ! Господа , прошу прощения за глупые вопросы , но время лазить по форуму практически нет . В чем суть дела . В пятницу вызвал начальник цеха и обрадовал , что предстоит варить мне трубопровод из нерж . Под эти цели прикупили тиг 315 сварог http://www.toool.ru/svarochnii_invertor_tig_svarog_tig_315p_acdc.html . с блоком охлаждения . Нержавейку варил аргоном первый и последний раз в 1987 году и то аппарат был тир - 315 и уже  настроенный. А тут как открыл коробку , а там блин одни крутилки .В общем очень буду признателен если  вкратце объясните что  и для чего . И примерно хотя бы на сколько чего выставлять. Ну а дальше сам постараюсь разобраться  . Трубопровод будет диаметром 100 мм , 50 мм , 20 мм . толщина стенки 2 -3 мм. 

Прошу сильно тапками не кидаться . 

Добрый день ! Господа , прошу прощения за глупые вопросы , но время лазить по форуму практически нет . В чем суть дела . В пятницу вызвал начальник цеха и обрадовал , что предстоит варить мне трубопровод из нерж .

Тумблер в режим тиг, предгаз и постгаз регулировать, ну и регулировку силы тока. :D  А воще у Вас как в анекдоте:

Когда американцы высадились на Луне, Л. И. Брежнев вызвал в Кремль

наших космонавтов и сказал:

- Американцы на Луне. Нужно их переплюнуть, мы решили послать вас

на Солнце.

- Готовы выполнить любое зада..... Но мы же там сгорим!

- Вы что же думаете, в правительстве дураки сидят? Полетите ночью!

Простите я не удержался . Обычно без дела не встреваю.

Edited by chdv1971
  • Upvote 1

но время лазить по форуму практически нет .
А у нас времени вагон и ещё маленькая тележка, что бы всем разжёвывать одно и тоже каждый день))).  http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2414&p=38734&do=findComment&comment=38734
  • Upvote 1

@6730, импульса на этом аппарате толкового нет, да и осваивать его минимум пару недель. Другие крутилки Вам не особо понадобятся. Баланс актуален на переменном токе.. Так что реально кроме предгаза, постгаза и силы тока крутить особо нечего. Подъём тока ставлю обычно в пределах секунды, а спад(заварка кратера) от секунды до трёх.

@6730, импульса на этом аппарате толкового нет, да и осваивать его минимум пару недель. Другие крутилки Вам не особо понадобятся. Баланс актуален на переменном токе.. Так что реально кроме предгаза, постгаза и силы тока крутить особо нечего. Подъём тока ставлю обычно в пределах секунды, а спад(заварка кратера) от секунды до трёх.

Спасибо огромное за толковое разъяснение ! Завтра по пытаю , что получиться .