Перейти к содержанию

Пайка алюминиевых радиаторов

Рекомендуемые сообщения

• Мастер
19 минут назад, Luza сказал:

Я лично давно наигрался с этими всеми куллерами радиаторами, сейчас чиню только новые, с мехповреждениями. 

Рано или поздно все к этому приходят.

• Upvote 1

• Мастер
1 час назад, Serge75 сказал:

Всем здравствовать. Интеркулер 2016 г. от Камаза. Две крайние соты на входе в донью свистят по всей длине. Вход соседних сот- тоже на подходе.Нагрев покажи-каскадом посыпятся.Вклеены?Впрессованы? Чего ожидать? Стоит связываться?

IMG_20251128_175741047[1].jpg

Что можно ожидать? С такими радиаторами можно ожидать только одного:цена работы,скорее всего, будет больше,чем стоимость нового радиатора. Последует вопрос владельца-А почему вы мне сразу не сказали,что это будет столько стоить?  - А потому что объем работ с такими радиаторами невозможно сразу определить. Такие интеркулеры надо клеить...походят еще.Это работает. Знаю,как клеят,чем клеят,но распространятся на эту тему не буду,так как не считаю это полноценным ремонтом.

• Upvote 2

• Мастер
В 23.11.2025 в 18:11, Sergei 23 сказал:

Доброго времени суток!радиатор отопителя МАЗ сгнил за год.как обычно была одна утечка (фото не делал) запаял(припой кастолин 192) после прогрева показались остальные  в чермет . не нравятся мне радиаторы этой фирмы 

IMG_20251123_150558_1.jpg

IMG_20251123_143516.jpg

IMG_20251123_143546.jpg

IMG_20251123_143806.jpg

IMG_20251123_144332.jpg

IMG_20251122_191409.jpg

Надо еще найти того человека,кому Лузар  нравится.

• Upvote 1

16 минут назад, Точмаш 23 сказал:

тему не буду,так как не считаю это полноценным ремонтом.

Я подклеивал раньше поры, если после пайки начинали пузырить соседние соты, потом вообще сказал всем своим постоянным заказчикам что мне больше не нужно носить старые, проеденные тосолом и реагентами их железки, т к 

20 минут назад, Точмаш 23 сказал:

одного:цена работы,скорее всего, будет больше,чем стоимость нового радиатора. Последует вопрос владельца-А почему вы мне сразу не сказали,что это будет столько стоить?

Совершенно верно, и начинались ихний скулеж, что так дорого, я тоже удивлялся, как так, ты нашел денег купить 5 лесовозов Вольво, с прицепами и гидро манипуляторами, а мне заплатить 5-7 т за ремонт твоего нафиг мне не нужного железа, которое иногда стоит за 100 т р, тебе кажется дорого. Иди за новым, и не нужно больше носить мне, бессовестному и жадному свои беды и горести.

• Like 1

А у меня был обратный случай, правда не с пайкой, а со сваркой. Масляный радиатор от компрессора. Изначально плохо был сварен - промахнулись по стыку. Заварил (варить было трудно - масло лезло). Заплатили. Поставили. Течет. Стали расстраиваться, что, вероятно, заварить не удастся и надо покупать новый (стоимость нового толи 120, толи 220 тысяч - не помню, для меня эти цифры одинаковые). Говорю: не надо впадать в отчаяние, по любому починим. Заварил. Еще раз заплатили.

Иногда приходиться уговаривать чинить, а не выкидывать деньги на новый.

IMG_20250529_182100.thumb.jpg.7a7bb0f2c91e9e4855297a2b7c8f81f3.jpg

IMG_20250529_182106.thumb.jpg.dd2a4645659988fb741091fdbf8fae5b.jpg

• Upvote 2

22 минуты назад, hvr63 сказал:

Изначально плохо был сварен - промахнулись по стыку. Заварил (варить было трудно - масло лезло).

Этот недуг бывает, его чинить легко, но обязательно опрессовка, мне недавно третий раз привозили радиатор от экскаватора, на котором установлена валочная голова( валит лес) он не штатный, 2 раза я его чинил, а в последний раз порвало его промеж сот, в целое, я им посоветовал проверить давление в магистрали, там рабочее давление 11 Бар, и сменить масло гидравлическое, т к они продолжают работать на летнем. И они уговаривали меня починить его ещё раз, но мне чинить его уже надоело, да и смысла не вижу, нужно сначала найти причину, подозреваю что это ошибка подключения, они его установили сами, и куда его они там приспособили то тайна великая есть, я её не знать не хочу, пусть консультируются у производителя данной техники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...