АВН Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 какой кислотой мы варим на работеМы работаем углекислотой штатно от магистрали с заводской газовой станции и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 На днях ездил прикупил 2 баллона аргона (точнее обменял 2 кислородных + 3 тыс.рупий). Вопрос докупать СО2 обязательно чтобы варить нерж. сталь и тк. А то тут пишут что при сварке аргоном м/у сталей можно получить брак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 @ivantr,Покупать конечно.Если есть регулируемый смеситель,то будет качественная без брызг сварка.Нержа 98/2,чёрный 80/20 смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 @ivantr,Покупать конечно.Если есть регулируемый смеситель,то будет качественная без брызг сварка.Нержа 98/2,чёрный 80/20 смесь.Смеситель только на кухне есть из которого вода бежит , посмотрел цену на них отпал интерес напрочь проще купить готовую смесь в баллоне спс за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Можно не регулируемый поставить.У меня стоит бамзовский УГС-1 75/25,звонил туда,сказали можем сделать 95/5,хочу заказать под нержу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Можно не регулируемый поставить.У меня стоит бамзовский УГС-1 75/25,звонил туда,сказали можем сделать 95/5,хочу заказать под нержу, я бы заказал 82/18 скинь в личку адрес или телефон компании. цена вроде приемлемая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Если не обращать внимание на кривые ручки ,то что будет лучше для сварки конструкций из профиля с маркой стали СТ-3 и толщиной 1,6-2,5 мм.1- 98%Ar+2%CO2.2- 92%Ar+8%CO2.3- 80%Ar+20%CO2.4- 75%Ar+15%CO2.5- 95%Ar+5%H2. 6- 70%Ar+30%He.7- 90%N2+10%H2.8- CO2, чистая, ну 98,8%. Всё уже смешанно в баллонах на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 @Лепило, если нужно поменьше брызг и более эстетичный вид шва, то смесь 80Ar/20СО2. Правда зачищать под сварку нужно тщательней. Если не особо важно, и чистая СО2 подойдёт.По мне так СО2 практичнее, баллона минимум на три недели ежедневной работы хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Спасибо. Ща спрошу у них, как, что и по чём. Зачищаю, ну щёткой, на болгарке которая. До ну... личико можно разглядеть не много. Этого хватит для этой смеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да хватит, если ржавчины и масла нет- нормально. По белому металлу- вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prushkovitz Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Универсальная смесь - 80/20, но для толщин 1,6-2,5 можете попробовать 92/8 - будете меньше прожигать на больших зазорах и будет меньше "уводить". Но если задумаете этой же смесью (92/8) поварить швеллер 10, то можете получить плохой провар, поэтому при увеличении толщин лучше будет подключить баллон со смесью 80/20. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @prushkovitz, про смеси для п/а сварки аустенитных сталей что можете сказать? Слышал что 98%Ar/2%O2 или 95%Ar/5%CO2 оптимальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prushkovitz Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 У Линде Газ в России универсальной смесью для п/а сварки высоколегированных сталей аустенитного класса считается смесь Cronigon 2 (Кронигон 2), состоящая из 2,5% СО2 и 97,5% аргона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklyuchenko Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А какой номер счёта.....? Сходи за пивом, не мучайся!!! И пиво попьёшь и газ достанешь. У нас так один привозит, писал же. Себе в ларёк а по дороге и сварщику. Под 1000 р заправка но эт в месте дорогой за 230-260 км. Подарок. Единственное что не понравилось то всего 50 очков заправляют. Надеюсь не везде так.дело в том что СО2 заправляется в баллон в жидком состоянии не по давлению а по весу - вот от суда и видим что там всего 50 кг/см2 а вот смесь - сначала СО2 а затем уже и аргон - и от давления аргона мы видим 150 кг/см2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SL Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Друзья! Помогите начинающиму "полуавтомат-сварщику" подобрать правильную сварочную смесь. Предстоит варить квадратную трубу 80х80. Вот уже неделю рассуждаю какой газ брать Ar80/20CO2 или 88/12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 , процентное содержание св.смеси зависит не от профиля, а от марки стали (или др. металлов и сплавов), а также от используемых св. материалов.Ну а вообще, если профиль 80х80, то логичнее 80 % углекислоты и 80% аргона :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 80 % углекислоты и 80% аргона Опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 ;-) Ответы на пост #192 уже находятся в постах #184-190. А я лишь пофантазировал. Вот если бы профиль был 80х20, тогда подошла бы смесь 80% Ar + 20% CO2 ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SL Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Уважаемый АВН! Спасибо огромное за мудрые советы! СО2 я ваще не рассматриваю по причине неудовлетворительного качества шва ( с руками у меня боле-менее нормально!) . Указал 80Х80 для представления советчиков, какой я материал собираюсь варить. ТОлщина стандартная для трубы, марку стали не знаю!!! 80/20 достаточно сильно "брызгает", вот и спросил, как себя поведёт 88/12 для подобных работ! Но тут все такие умные, что видимо я не по адресу обратился!!!Уж больно душит жаба раскошелиться на хороший смеситель и эксперементировать с пропорциями! Изменено 31 мая, 2014 пользователем Александр SL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 с руками у меня боле-менее нормально!Тогда покажите свои швы в Галерее, тема "Св. швы". Тысячи проф. сварщиков варят углекислотой и всех (ОТК в том числе) устраивают их швы.марку стали не знаю!!!Теперь хоть стало понятно из какого металла изготовлен профиль. Если считаете, что здесь все должны знать (или угадывать) что из чего и чем вы делаете, то явно не по адресу...Все эти швы заварены в углекислоте одной и той же кассетой проволоки. Только режимы сварки разные, на верхнем лежит эл-д уонии, 3-ка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 80/20 достаточно сильно "брызгает" Швы - 80\20 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 , на форуме приняты свои "стандарты общения", так что возмущаться ни к чему.По вопросу сварки, брызги и поры в смеси 80/20 видел только при неправильных настройках или грязном металле. Если металл зачищен, а сварочное напряжение правильно настроено по отношению к скорости подачи проволоки, брызг практически нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SL Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 , на форуме приняты свои "стандарты общения", так что возмущаться ни к чему.По вопросу сварки, брызги и поры в смеси 80/20 видел только при неправильных настройках или грязном металле. Если металл зачищен, а сварочное напряжение правильно настроено по отношению к скорости подачи проволокиСпасибо! Попробую поставить вопрос по-другому: "Уважаемые! Как Вы считаете, какое % соотношение газов 80/20 или 88/12 предпочтительнее для сварки профиля. Газом раньше не варил, только порошковой проволокой. Попробовал варить СО2, не понравилось(((. Прошу совета и снисхождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) 80/20 82/18 Чистая СО2 мне тоже не нравится, внешний вид шва не очень эстетичен. На грубых конструкциях больше используем СО2 в связи с её дешевизной. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 @Александр SL, 80/20. Не стоит замудряться с 88/12, насколько я знаю её аналог используют при роботизированой сварке, и в ручном режиме сварки никаких преимуществ перед 80/20 Вы не добьётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти