schkaliki Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 @Александр SL, Скажу вам как практик: в углекислоте варят из-за её доступности и дешевизны, при правильной настройке режимов сварки и хороших навыков сварщика все выглядит вполне прилично. Минус- повышенное колличество брызг. 80-ка несомненно лучше, шов выглядит эстетичнее и чище. 87-88 применяют при сварке аустенита с черным металлом переходной проволокой, 97-98 идет для сварки аустенита, хотя при отсутствии другой смеси можно варить и черный металл, но неответственные конструкции. Кстати, 98-ю смесь можно применять и при Tig-сварке, если отсутствует чистый аргон, но это в крайних случаях. Всё сказанное мной проверено на личном опыте, так что 80-20(или 82-18) - оптимальный вариант в вашем случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SL Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Спасибо! Возьму 80/20! Ну уж очень хочется достичь идеала! Мне доступны вот эти смеси: http://www.megatradegas.ru/statyi/svarochnaja-smes.htmlБуду учиться!Ещё раз, всем спасибо за терпение! :D Швы - 80\20А не подскажите какое сечение проволоки и какие настройки дают такой шов?))) Изменено 1 июня, 2014 пользователем Александр SL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 @Александр SL, эта тема не о швах и режимах сварки. Зайдите в раздел "полуавтоматическая сварка" и поищите подходящие по смыслу темы. Например вот эту почитайте: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=992Пользуйтесь также поисковиком форума, он в правом верхнем углу.Фото швов, вопросы и размещение информации у нас приняты в соответствующих темах. Модераторам приходится много времени тратить на зачистку тем и перемещение постов. Да и пользователям хочется видеть порядок и логику в обсуждениях технических вопросов. Заходите также и на библиотеку форума, там и книжки и видео есть. Вливайтесь, будем рады, и удачи в начинании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SL Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 , эта тема не о швах и режимах сварки. Зайдите в раздел "полуавтоматическая сварка" и поищите подходящие по смыслу темы. Например вот эту почитайте: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=992Пользуйтесь также поисковиком форума, он в правом верхнем углу.Фото швов, вопросы и размещение информации у нас приняты в соответствующих темах. Модераторам приходится много времени тратить на зачистку тем и перемещение постов. Да и пользователям хочется видеть порядок и логику в обсуждениях технических вопросов. Заходите также и на библиотеку форума, там и книжки и видео есть.Вливайтесь, будем рады, и удачи в начинании.Спасибо! Уже читаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 @Александр SL, да особо не за что Если кому то отвечаете, принято цитировать сообщение полностью в крайних случаях, если надо подчеркнуть какую то мысль в сообщении собеседника. Чтобы просто ответить, жмите "вставить ник" и пишите свой ответ. При длинных цитатах пользователям с телефонов читать неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SL Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 , да особо не за что Если кому то отвечаете, принято цитировать сообщение полностью в крайних случаях, если надо подчеркнуть какую то мысль в сообщении собеседника. Чтобы просто ответить, жмите "вставить ник" и пишите свой ответ. При длинных цитатах пользователям с телефонов читать неудобно.Угу, принято! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) @Александр SL, Если будете публиковаться в теме, обозначенной модераторами, то будьте конкретны: марка св. аппарата,марка проволоки и её диаметр и марка стали. А далее что вы хотите и как... Изменено 1 июня, 2014 пользователем schkaliki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 на сколько примерно кг проволоки рассчитан баллон 40 литров углекислоты,проволока 1 мм,аппарат аврора спедвай 175.А то в гараже варю не часто,не хотелось чтобы стоял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 на сколько примерно кг проволоки рассчитан баллон 40 литров углекислоты,проволока 1 мм,аппарат аврора спедвай 175.А то в гараже варю не часто,не хотелось чтобы стоялА это все зависит от того какую площадь поперечного сечения имеет шов и как подготовлены кромки(V или X образные или же без скоса,но с зазором) объем газообразной углекислоты 40л баллона примерно 12,12 м куб. или 12120 литров разделите на расход газа выставленного на расходомере и вы получите нужное время ,но опять же оринтеровочно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вот, может надо кому.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну вот,наконецто!Испытания провёл?Будеш приятно удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @ugaida, пока нет. Только сегодня вечером забрал из магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Теперь сможеш загнать свой аппарат в струйный перенос.Выворачивай все крутилки почти на полную и пробуй.Мне доставляет кайф звук процесса.Я уже сказал,будешь приятно удивлён. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @Шурпет, процентность смеси какая? О впечатлениях тоже бы интересно услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @ARGONIUS, О результатах - по выходу на работу, через три дня. Хотя, не исключено, что не утерплю - сорвусь пораньше, дабы "прочувствовать"))) Впечатления - пока только от работы интернет-магазина, положительные. Привезли в срок, звонок / смс / е-майл - забирайте, мол. Оплата - в магазине, после того, как повертел-покрутил в руках. Название не скажу, "спам детектед"))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @Шурпет, думал приобрести такой же, да мне смесь 98/2 нужна была. Сможет ли он выдать такую- сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @ARGONIUS, если я правильно понял, @ugaida поправит, если надо - можно просто-напросто позвонить на завод и заказать смеситель с желаемым процентным соотношением газов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @Шурпет, да я понимаю, это они и в паспорте пишут. Сомневаюсь в другом- такой ли он чувствительный, сможет ли так точно дозировать газы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @ARGONIUS, Посмотри вот такой , но там вроде 5% можно. http://www.rezgor.ru/ustroystva-dlya-gazoregulirovaniya/universalnyy-gazovyy-smesitel-sp-2b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @selco, я igbt-иванычевский жду сейчас. Возможно будет интересная штука.Посмотрел этот с манометрами, цены нет на него. Думаю будет дорогой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Газовые смеси и их пременение. http://penzaelektrod.ru/articles/art28.htm Изменено 8 ноября, 2014 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @selco, хорошая штучка. Но я его цену нашел - у меня глаза на лоб полезли. Больше 30000 руб. - за что????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @Шурпет, Смесители у нас в стране дорогие, кстати если не секрет вы сколько за свой отдали. Просто у меня есть такой же покупал лет 10 назад и отдал 850руб. А немецкие WITT конечно хорош но цена около 100.000р.два газа три газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 @selco, не секрет. При он-лайн покупке - 2635 руб.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти