AlisaRi Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Вчера обнаружила следующую картину. Общий домовой стояк на ГВС покрыт сильной ржавчиной в нескольких местах. Испугалась, так как по трубе течет кипяток, а внизу 13 этажей соседей. + зима скоро и температура повысится в разы( что делать? Срочно нужно устранять проблему? Спрашиваю о срочности, так как трубы зашиты в короб, можно, наверное, как-то вырезать часть керамогранита сверху и перепаять? помогите, пожалуйста, очень переживаю за текущую ситуацию(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, AlisaRi сказал: помогите, пожалуйста, очень переживаю за текущую ситуацию(( Идете в УК-даете заявку или находите по объявлениям/отзывам/знакомым сантехника/сварщика, попутно готовите кошелек...Специалисты придут и расскажут Что и Сколько сломают. В данном состоянии-может ещё и год-два-.... сочиться , а может и через неделю-месяц струей ливануть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 37 минут назад, Serge75 сказал: Идете в УК-даете заявку или находите по объявлениям/отзывам/знакомым сантехника/сварщика, попутно готовите кошелек...Специалисты придут и расскажут Что и Сколько сломают. Вот первая часть- совершенно правильная- к ремонту стояка нужно только привлекать работников УК, которые отвечают за результат. И требовать от них зарегистрировать заявку. А вот для разбора конструкции короба и освобождения пространства для работы, лучше привлечь какого-то более- менее аккуратного человека. Возможно, не всё разбирать... Если после вмешательства постороннего мастера (не работника вашей УК) что-то случиться- то отвечать будете вы. Кошельком и нарушенной психикой. Поэтому пусть лучше переваривает УК. Изменено 6 часов назад пользователем Струня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, AlisaRi сказал: покрыт сильной ржавчиной в нескольких местах это нормально, т.к. стали варить оцинкованные трубы. а раньше только резьбовое соединение. Ржавчина, если поверхностная - не критично (если не кусками отваливается а только тряпочку пачкает). Но после сварки, нужно было обработать места стыков - краской. Если трубы под давлением, а швы сухие, без влаги, то переживать не стоит. А вот как их обработать в закрытом коробе ... задачка со звездочкой, тут я точно не советчик и надо обращаться наверное к кому-то, чтобы на месте оценивать риски и сложность работ. Но если швы сухие, переживать точно не нужно. Даже в летнее время, во многих городах, горячие трубы так же под давлением, если и нет горячей воды или отопления. 3 часа назад, AlisaRi сказал: Испугалась, так как по трубе течет кипяток, ну если я правильно понял и кипяток идет внутри трубы . И еще один совет. Есть вспененная хреновина, одевается на трубы. Она разрезается вдоль и одевается на трубу. Следовательно, обработать швы, надеть утеплитель и закрыть место разреза (стянуть пластиковым стяжками, изолентой, проволокой , ну кому что нравится). Это в дальнейшем, сильно будет спасать трубы от образования конденсата и образования "ржавчины". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, copich сказал: Ржавчина, если поверхностная - не критично (если не кусками отваливается а только тряпочку пачкает). Там вроде один из стыков мокреет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Струня сказал: И требовать от них зарегистрировать заявку. Всенепременно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Струня сказал: ам вроде один из стыков мокреет... по фото абсолютно не ясно, открывал, увеличивал... может чего и не разглядел. В любом случае, первое это диагностика и потом думать, чего делать. Швы сделаны не плохо, то что можно рассмотреть, просто так не стало бы течь, началось бы с подтека, а по фото вроде бы все ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaRi Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Струня сказал: Там вроде один из стыков мокреет... Я так сама и не понимаю( это мои трубы капают или от соседей.. Там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaRi Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, copich сказал: это нормально, т.к. стали варить оцинкованные трубы. а раньше только резьбовое соединение. Ржавчина, если поверхностная - не критично (если не кусками отваливается а только тряпочку пачкает). Но после сварки, нужно было обработать места стыков - краской. Если трубы под давлением, а швы сухие, без влаги, то переживать не стоит. А вот как их обработать в закрытом коробе ... задачка со звездочкой, тут я точно не советчик и надо обращаться наверное к кому-то, чтобы на месте оценивать риски и сложность работ. Но если швы сухие, переживать точно не нужно. Даже в летнее время, во многих городах, горячие трубы так же под давлением, если и нет горячей воды или отопления. ну если я правильно понял и кипяток идет внутри трубы . И еще один совет. Есть вспененная хреновина, одевается на трубы. Она разрезается вдоль и одевается на трубу. Следовательно, обработать швы, надеть утеплитель и закрыть место разреза (стянуть пластиковым стяжками, изолентой, проволокой , ну кому что нравится). Это в дальнейшем, сильно будет спасать трубы от образования конденсата и образования "ржавчины". Да, ГВС труба. Я смотрю стыки везде плюс/минус на этой трубе покрываются такой штукой в местах спайки. В 2014 мне трубы перепаивал мастер из УК, но неофициально, так как трубу повернули чуть в сторону от застройщиковой, поэтому, сейчас кого-то из УК звать страшновато, так как спайка нигде не регестрировалась, вдруг новый мастер найдет нарушения(( Был мастер из УК, который тоже может прийти и закрыть глаза на переделку, хочу знать, к чему мне готовиться больше - к разбору всей коробки или можно «подождать» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaRi Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, copich сказал: И еще один совет. Есть вспененная хреновина, одевается на трубы. Она разрезается вдоль и одевается на трубу. Следовательно, обработать швы, надеть утеплитель и закрыть место разреза (стянуть пластиковым стяжками, изолентой, проволокой , ну кому что нравится). Это в дальнейшем, сильно будет спасать трубы от образования конденсата и образования "ржавчины". Я, конечно, могу попробовать долезть самостоятельно и закрасить трубу, и утеплитель даже как-то подтянуть снизу, стяжки точно не дотянусь. Влезу только покрасить. Хотя бы так можно? Или нужно обязательно соскабливать как-то все? боюсь, что если соскабливать самостоятельно, отвалится еще кусок какой и кипятке ливанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaRi Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ой… я кажется всех обманула, это стояк на холодную воду, а не на горячую. Кое-как залезла проверить, салфеткой бумажной по кругу покрутила, на меня посыпались пыль и песок, не знаю, может ржавчина, там темно, я не поняла((( салфетка сухая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти