Перейти к содержанию

Критическая ситуация? Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вчера обнаружила следующую картину. Общий домовой стояк на ГВС покрыт сильной ржавчиной в нескольких местах. Испугалась, так как по трубе течет кипяток, а внизу 13 этажей соседей. + зима скоро и температура повысится в разы(

что делать? Срочно нужно устранять  проблему?

Спрашиваю о срочности, так как трубы зашиты в короб, можно, наверное, как-то вырезать часть керамогранита сверху и перепаять?

помогите, пожалуйста,  очень переживаю за текущую ситуацию((

IMG_7917.jpeg

36B8575E-8C2A-4DC9-8A6A-CF36A20A5F04.jpeg

IMG_7919.jpeg

IMG_7915.jpeg

3 часа назад, AlisaRi сказал:

помогите, пожалуйста,  очень переживаю за текущую ситуацию((

Идете в УК-даете заявку или находите по объявлениям/отзывам/знакомым сантехника/сварщика, попутно готовите кошелек...Специалисты придут и расскажут  Что и Сколько сломают. В данном состоянии-может ещё и год-два-.... сочиться , а может и через неделю-месяц струей ливануть...

37 минут назад, Serge75 сказал:

Идете в УК-даете заявку или находите по объявлениям/отзывам/знакомым сантехника/сварщика, попутно готовите кошелек...Специалисты придут и расскажут  Что и Сколько сломают.

Вот первая часть- совершенно правильная- к ремонту стояка нужно только привлекать работников УК, которые отвечают за результат. И требовать от них зарегистрировать заявку. А вот для разбора конструкции короба и освобождения пространства для работы, лучше привлечь какого-то более- менее аккуратного человека. Возможно, не всё разбирать...

Если после вмешательства постороннего мастера (не работника вашей УК) что-то случиться- то отвечать будете вы.  Кошельком и нарушенной психикой. Поэтому пусть лучше переваривает УК.

Изменено пользователем Струня
  • Like 2

2 часа назад, AlisaRi сказал:

покрыт сильной ржавчиной в нескольких местах

это нормально, т.к. стали варить оцинкованные трубы. :( а раньше только резьбовое соединение. Ржавчина, если поверхностная - не критично (если не кусками отваливается а только тряпочку пачкает). Но после сварки, нужно было обработать места стыков - краской. Если трубы под давлением, а швы сухие, без влаги, то переживать не стоит. А вот как их обработать в закрытом коробе ... задачка со звездочкой, тут я точно не советчик и надо обращаться наверное к кому-то, чтобы на месте оценивать риски и сложность работ. 

Но если швы сухие, переживать точно не нужно. Даже в летнее время, во многих городах, горячие трубы так же под давлением, если и нет горячей воды или отопления. 

3 часа назад, AlisaRi сказал:

Испугалась, так как по трубе течет кипяток,

ну если я правильно понял и кипяток идет внутри трубы :) . 

И еще один совет. Есть вспененная хреновина, одевается на трубы. Она разрезается вдоль и одевается на трубу. Следовательно, обработать швы, надеть утеплитель и закрыть место разреза (стянуть пластиковым стяжками, изолентой, проволокой , ну кому что нравится). Это в дальнейшем, сильно будет спасать трубы от образования конденсата и образования "ржавчины".  

• Like 1

1 час назад, copich сказал:

Ржавчина, если поверхностная - не критично (если не кусками отваливается а только тряпочку пачкает).

Там вроде один из стыков мокреет...

1 минуту назад, Струня сказал:

ам вроде один из стыков мокреет...

по фото абсолютно не ясно, открывал, увеличивал... :pardon: может чего и не разглядел. В любом случае, первое это диагностика и потом думать, чего делать. Швы сделаны не плохо, то что можно рассмотреть, просто так не стало бы течь, началось бы с подтека, а по фото вроде бы все ровно.     

2 часа назад, Струня сказал:

Там вроде один из стыков мокреет...

Я так сама и не понимаю( это мои трубы капают или от соседей.. Там

IMG_7992.jpeg

IMG_7994.jpeg

IMG_7999.jpeg

IMG_7995.jpeg

4 часа назад, copich сказал:

это нормально, т.к. стали варить оцинкованные трубы. :( а раньше только резьбовое соединение. Ржавчина, если поверхностная - не критично (если не кусками отваливается а только тряпочку пачкает). Но после сварки, нужно было обработать места стыков - краской. Если трубы под давлением, а швы сухие, без влаги, то переживать не стоит. А вот как их обработать в закрытом коробе ... задачка со звездочкой, тут я точно не советчик и надо обращаться наверное к кому-то, чтобы на месте оценивать риски и сложность работ. 

Но если швы сухие, переживать точно не нужно. Даже в летнее время, во многих городах, горячие трубы так же под давлением, если и нет горячей воды или отопления. 

ну если я правильно понял и кипяток идет внутри трубы :) . 

И еще один совет. Есть вспененная хреновина, одевается на трубы. Она разрезается вдоль и одевается на трубу. Следовательно, обработать швы, надеть утеплитель и закрыть место разреза (стянуть пластиковым стяжками, изолентой, проволокой , ну кому что нравится). Это в дальнейшем, сильно будет спасать трубы от образования конденсата и образования "ржавчины".  

Да, ГВС труба. Я смотрю стыки везде плюс/минус на этой трубе покрываются такой штукой в местах спайки. 
В 2014 мне трубы перепаивал мастер из УК, но неофициально, так как трубу повернули чуть в сторону от застройщиковой, поэтому, сейчас кого-то из УК звать страшновато, так как спайка нигде не регестрировалась, вдруг новый мастер найдет нарушения(( 

Был  мастер из УК, который тоже может прийти и закрыть глаза на переделку, хочу знать, к чему мне готовиться больше - к разбору всей коробки или можно «подождать»

IMG_7991.jpeg

IMG_7990.jpeg

4 часа назад, copich сказал:

Я, конечно, могу попробовать долезть самостоятельно и закрасить трубу, и утеплитель даже как-то подтянуть снизу, стяжки точно не дотянусь. Влезу только покрасить. Хотя бы так можно? Или нужно обязательно соскабливать как-то все?
боюсь, что если соскабливать самостоятельно, отвалится еще кусок какой и кипятке ливанет

3C3F90C5-9587-44CA-B0DC-CF364F368CEC.jpeg

Ой… я кажется всех обманула, это стояк на холодную воду, а не на горячую.

Кое-как залезла проверить, салфеткой бумажной по кругу покрутила, на меня посыпались пыль и песок, не знаю, может ржавчина, там темно, я не поняла((( салфетка сухая

IMG_8004.jpeg

IMG_8003.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...