Dmitry1962 Posted December 24, 2025 Share Posted December 24, 2025 (edited) 13 минут назад, hvr63 сказал: Я, наверное, знаю (я же из Дубны). Неа... с вашими тоже темка была, но о другом (тсс-сс) ща нас модераторы прихлопнут Edited December 24, 2025 by Dmitry1962 а просто.... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струня Posted December 25, 2025 Share Posted December 25, 2025 (edited) 18 часов назад, Luckystorm сказал: А для чего такое оборудование нужно и что оно делает (любопытно)? Скорре всего очень любопытный процесс обжатия (или раздачи) токами ЭДС индукции (или самоиндукции- за давностью лет не помню точно, как это называется). То есть, если металлический объект поместить в катушку и дать достаточно сильный импульс тока, то в этом самом объёкте появится ток индукции и будет действовать сила Ампера. Если объект жёсткий и не закреплён- то его выкинет из катушки, если это неустойчивая оболочка- то обожмет вокруг оправки. Используется там, где нужно металлом одеть каое-то хрупкое изделие вместо прокатки. Edited December 25, 2025 by Струня 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted December 25, 2025 Share Posted December 25, 2025 12 минут назад, Струня сказал: Скорре всего очень любопытный процесс обжатия (или раздачи) токами ЭДС Неа.... не скажу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted December 25, 2025 Share Posted December 25, 2025 Пусть это будет противоспутниковая гигантская пушка Гаусса стреляющая ломами на 800км Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted December 25, 2025 Мастер Share Posted December 25, 2025 Напомнить всем название темы или не надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted December 26, 2025 Share Posted December 26, 2025 В 24.12.2025 в 09:40, stasic79 сказал: Поэтому дажеи не знаю сколько сейчас в общем все это стоит по деньгам. зависит от поломки и затраченного времени. У кого-то может и 500р за все, а где-то просят и стоимость нового Для ориентира, я бы смотрел в сторону стоимости новой платы. Если плата управления, переключатели и дорожки, то если исключаем контакты\ не контакты (значит она нас не интересует), то остается вторая плата, которая и может делать голову. Значит ищем ее в интернете и смотрим стоимость. Ориентировочно от 3000 до 15 000 в зависимости от рынка и жадности продавца. Делать стоимость ремонта дороже стоимости новой платы, глупо. Хотя и такое встречается. В среднем по рынку по китайцам так. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts