Dmitry1962 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 13 минут назад, hvr63 сказал: Я, наверное, знаю (я же из Дубны). Неа... с вашими тоже темка была, но о другом (тсс-сс) ща нас модераторы прихлопнут Изменено 20 часов назад пользователем Dmitry1962 а просто.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 18 часов назад, Luckystorm сказал: А для чего такое оборудование нужно и что оно делает (любопытно)? Скорре всего очень любопытный процесс обжатия (или раздачи) токами ЭДС индукции (или самоиндукции- за давностью лет не помню точно, как это называется). То есть, если металлический объект поместить в катушку и дать достаточно сильный импульс тока, то в этом самом объёкте появится ток индукции и будет действовать сила Ампера. Если объект жёсткий и не закреплён- то его выкинет из катушки, если это неустойчивая оболочка- то обожмет вокруг оправки. Используется там, где нужно металлом одеть каое-то хрупкое изделие вместо прокатки. Изменено 3 часа назад пользователем Струня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Струня сказал: Скорре всего очень любопытный процесс обжатия (или раздачи) токами ЭДС Неа.... не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Пусть это будет противоспутниковая гигантская пушка Гаусса стреляющая ломами на 800км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад Напомнить всем название темы или не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти