copich Опубликовано Среда в 17:11 Поделиться Опубликовано Среда в 17:11 (изменено) 1 час назад, ВалерийВО сказал: так. а делать то что посоветуете лучше всего? рабочий ноль заземлить? Главное понимать зоны ответственности, кто за что отвечает и уже от этого отталкиваться, начинать со своей стороны (т.е. то за что вы отвечаете, например: до дома - зона ответственности организации предоставляющая электричество, далее уже ваша ответственность начинается. Это как в квартире, квартира ваша, зона ваша (все что после электросчетчика), а вот до электросчетчика зона ответственности того кто отвечает за электроснабжение дома, МОЭСК, мосэнергосбыт и типа того. Я не знаю всех кто в какой области ответственный.). Привлекать ответственного и может кому-то еще по шапке дадут в ходе разбирательства. Если не у вас проблема, то тут можно немного припугнуть, что на одной фазе у вас лампы с трудом горят, а на другой постоянно перегорают и типа уже там холодильник сгорел или еще что-то серьезное, мол в мастерской сказали, что от повышенного напряжения. Ну и если не будут реагировать, то соберете все сгоревшее, чеки и пойдете в суд. К сожалению без волшебного пинка трудно кого либо заставить работать. Ну это можно не в первое обращение озвучить, а например повторно, обращался, реакции 0... НО!!! Если именно не у вас проблема!!! А это надо проверить! Может из той же ответственной организации кого пригласить. Как у Малькова в видео, красное соединение, я сам лично видел прикольное- завораживающее зрелище. Но немного налюбовавшись, начал дергать ответственных, у вас тут беда. Быстро все устранили. На даче мы дошли до ТП, после постановки диагноза, вызвали бригаду. На ТП номер есть, его озвучили. Результат был быстрым. В общем, шаг за шагом, будет понятно где смотреть, кого привлекать и что делать в итоге. Конечно если у вас ввод, например на каждой фазе 4 квадрата, а ноль 2.5 квадрата то тут очевидно, 0 требует замены. Общей таблетки на все случаи нет. У каждого свои трудности и проблемы. Где-то очень далеко кабельный ввод, а до потребителя малое сечение кабеля. Вот тут потери. Соединения - второе место потерь. Часто встречал, ввод нормальный, а в ВРУ плохое соединение, да еще все крепится на стальные шины где все ржавое. А на будущее, для контроля, что у вас ввод плохой, надо ставить реле контроля напряжения. У нас на фирме такой поставили, ну гром грянул мы и поставили , после того случая, не раз было срабатывание, но теперь техника не сгорала. P.S. все остальные приблуды ставить, если ни чего нельзя сделать. Такое встречается. Но есть ответственные, они должны обеспечивать то за что они отвечают. И решать их проблемы своим карманом не верный подход. Тем более, что сейчас все же новые правила и нормативы. Как вариант - симметрирующий трансформатор, хорошее решение. Только как вы уже заметили, не очень то и бюджетно. Да любое решение не бюджетное. Поэтому лучше напрягать тех кто за это отвечает. Не получится, тогда уже размышлять. Но все равно, надо все и вся проверить пред покупкой. От электричества очень много пожаров. И волшебное устройство от пожара не спасет. Т.е. у вас должно быть все спокойно в вашем королевстве и только тогда уже решать, что в вашем случае будет работать. Изменено Среда в 17:18 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Среда в 17:45 Поделиться Опубликовано Среда в 17:45 (изменено) 2 часа назад, ВалерийВО сказал: или это поставить? посмотрел. Главная ошибка, в том что опять не от печки идут, а через ... черный ход. В целом, кто проектирует дом, должен учитывать и распределять равномерно нагрузку. Перекос фаз в целом допустим и это не критично, главное более или менее все распределить. Ну к сантехнике же все нормально относятся, ни кто же не ставит мелкую трубу на пожарный кран или вводная дюйм, далее 3\4, далее уже пол дюйма, а тут почему-то у всех возникает не понимание. Дешевле было бы ... но тут у людей деньги есть вот и придумывают пусть дорогое но решение когда думать не нужно Генератор когда приобретался, наверное все же было понимание, что будет в виде нагрузки. А тут опять возможно кто-то ошибся и теперь за счет пользователя решают чужую оплошность. Поэтому в вашем случае, если все что выше описал не принесет пользы, то посмотрите что у вас по нагрузке. Т.е. распределяйте нагрузку по фазам. Не вешайте все на одну. Например, от щитка идет на каждую розетку (группу) свой кабель со своим автоматом, раздача на каждый аппарат будет чередоваться, то с одной то с другой то с третьей, каждая розетка будет использовать свою фазу. И так все будут уравновешивать друг друга. Я видел как в одном доме сделали, одна фаза на розетки, вторая фаза на все лампы и третья можно сказать вообще не используется. Т.е. не от большого ума так сделали. Но если в целом нагрузка не большая, то ни чего страшного. Т.е. запитать так сарай, вообще норма. А вот дом. да еще в два этажа или пусть один этаж но несколько комнат - ошибка. И конечно, если все же несколько нагрузок однофазных, то на каждую фазу повесить по вольтметру и по амперметру (в вводном щитке). Чтобы в дальнейшем контролировать, с какой фазы можно еще урвать. С современными китайскими решениями, это вполне потянуть можно. Один модуль такой стоил 1000-1500р. на каждую фазу. Да еще и потребляемую мощность показывает. Либо более дорогое решение в виде готового модуля на DIN рейку от известных брендов. Или то что рекомендует тот же Мальков в своих видео. Почему его в пример привожу, довольно доступно объясняет и правильно. Конечно некоторые его игрушки очень дорогие и не для частного применения, но информация преподносится на простом языке. Изменено Среда в 17:57 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Среда в 18:04 Мастер Поделиться Опубликовано Среда в 18:04 15 минут назад, copich сказал: преподносится на простом языке. Вот и преподноси ее в сжатом виде,а то слишком много букв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 08:18 Поделиться Опубликовано вчера в 08:18 12 часов назад, Точмаш 23 сказал: Вот и преподноси ее в сжатом виде,а то слишком много букв. курс для получения корочки по электробезопасности, не один день. Поэтому для тех кто в теме и в более коротком варианте, информация уже прозвучала ранее - смотрите 0 шину. Я бесплатно дал некоторые случаи из жизни, с чем сам лично имел дело. Если все это не нужно, то можно удалить. Я не против, я то знаю и обладаю нужными знаниями, мне такая шпаргалка не нужна. c’est la vie (Се-ля-ви ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано вчера в 08:21 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 08:21 3 минуты назад, copich сказал: Если все это не нужно, то можно удалить. Не надо ничего удалять и обижаться тоже. Тексты должны быть короче:надо их сжимать,чтобы меньше было воды. Встречаешь человека,спрашиваешь -Как дела? ..начинает рассказывать о своей жизни с пеленок.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 08:28 Поделиться Опубликовано вчера в 08:28 (изменено) Только что, Точмаш 23 сказал: Не надо ничего удалять и обижаться тоже. Тексты должны быть короче:надо их сжимать,чтобы меньше было воды. обиды нет. Я несколько раз редактировал, удалял, урезал... В итоге то что сотворил. И знаю, наверное можно еще короче... В общем - учусь, стараюсь. Но быстро, пока, не получается. И уделить время на подготовку картинок, краткого описания, просто не хватает. Плюс, стараюсь еще давать объяснение с разных сторон. Один раз сказал, второй раз повторил, а на третий и сам понял P.S. обижаются дураки. Слышал такое и ... не имеет смысла обижаться. Услышал, принял, учтем в дальнейшем. Изменено вчера в 08:29 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) В 28.10.2025 в 16:37, ВалерийВО сказал: Николай. как раз нужен стабилизатор из трех одну. ибо три фазы есть и каждая просаживается, причем интересно, включаешь в одну фазу просаживаешь до 170 и тут же включаешь еще нагрузку в другую фазу и на первой повышается до 190... у вас можно купить какое нидь решение? а то мои однофазные бехлеры ругаются на такую сеть и в ошибку уходят. только трехфазники работают нормально. Что за чудо такое - бехлеры, не знаю. Но есть сказать вот что: Можно собрать интересный стабилизатор - 3-в-1. Сумматор фаз. Электронный стабилизатор на вход которого подается 3 фазы, а на выходе - однофазное напряжение суммарной мощности всех трех фаз. Допустим - на домовладение приходит три фазы 15 квт общей мощности. То есть каждая фаза по 5 квт. Но можно объединить мощность всех фаз в одном стабилизаторе 3 в 1 и на выходе уже снимать 10 квт. При чем: 1. Стабилизированы с хорошим коэффициентом стабилизации. 2. Фиксированная частота на выходе с точностью до сотых герц. 3. Защита от короткого на выходе. 4. Защита от падения напряжения на входе ниже допустимого. 5. Защита от перегрузки на выходе. 6. Точная установка выходного напряжения. Недостатки: Нет гальванической развязки (в простом варианте) выхода от входа. С гальванической развязкой гораздо дороже. Выходные два контакта, там, где будет 220 вольт равноправны, нет ноля и фазы. Оба конца под потенциалом относительно земли. Что то типа как в американских сетях. Как знаю мельком - для некоторого отопительного оборудования это неприемлемо. Не специалист. А для сварочного - пожалуйста. Теперь о рентабельности этой темы - 3 в 1. Стоимость компонентов плюс стоимость работы. В сети продаются такие стабилизаторы на 10 квт - около 100 000 рублей. Затраты на изготовление в штучном исполнении - 15-17 тыс. руб. Сколько надо добавлять сверху чтобы было интересно и изготовителю и покупателю? Вот главный вопрос современности, Джеймс! Изменено 13 часов назад пользователем Nikoley 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, Nikoley сказал: У человека словесный понос. 1. Следите за языком! 2. Только что, Nikoley сказал: Можно собрать интересный стабилизатор - 3-в-1. Сумматор фаз. Только что, Nikoley сказал: Электронный стабилизатор на вход которого подается 3 фазы, а на выходе - однофазное напряжение суммарной мощности всех трех фаз. Допустим - на домовладение приходит три фазы 15 квт общей мощности. То есть каждая фаза по 5 квт. Но можно объединить мощность всех фаз в одном стабилизаторе 3 в 1 и на выходе уже снимать 10 квт. Если 5 + 5 + 5, то должно быть 15кВт, а вы пишите 10кВт. 3. Только что, Nikoley сказал: Выходные два контакта, там, где будет 220 вольт равноправны, нет ноля и фазы. Оба конца под потенциалом относительно земли. Что то типа как в американских сетях. что-то типа, генератора или трансформатора, 0 просто не от куда взяться 4. Только что, Nikoley сказал: Как знаю мельком - для некоторого отопительного оборудования это неприемлемо. Не специалист. А для сварочного - пожалуйста. а что с защитой пользователя будет? Как она реализуется? Подключение 0 к 0 и фаза к фазе, не просто так у некоторых. Следовательно, на корпусе аппарат может оказаться фаза. 5. Только что, Nikoley сказал: Что то типа как в американских сетях. Только что, Nikoley сказал: Вот главный вопрос современности, Джеймс! Штирлиц, ни когда не был так близок к провалу, как в этот момент. 6. Только что, Nikoley сказал: Затраты на изготовление в штучном исполнении - 15-17 тыс. руб. Сколько надо добавлять сверху чтобы было интересно и изготовителю и покупателю? так вы предложите готовую работу, фото, видео. А то... купи слона да купи слона. За что платить? За красивые слова? За 100 000 вы получаете готовое, рабочее изделие, которое еще и на гарантии. А что вы предлагаете? Красивые слова, которые, "я могу"! Вот после такого, ой как много раз приходилось за другими переделывать, даже в нормально сделанном наворотят, потому что они МОГЛИ. Получив денег ... днем с огнем их не найти. 070805_01_Weber Co Mechanics PMI 280 B V1.0 AS_AD_PGR-05.xls 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, copich сказал: так вы предложите готовую работу, фото, видео. А то... купи слона да купи слона. За что платить? За красивые слова? Тебе я ничего не предлагаю. Ищи где нибудь в другом месте. 7 минут назад, copich сказал: Если 5 + 5 + 5, то должно быть 15кВт, а вы пишите 10кВт. Я пишу о том что уже делал, отработано. 15 квт не выжимал пока. У меня лично в мастерской та же проблема - три фазы тонким 2,5 кв. проводом. Большую нагрузку на длительное испытание не подключишь. Ограничение поставщика. Потому выход - 3-в-1 10 минут назад, copich сказал: так вы предложите готовую работу, фото, видео. ... Кабы схемку аль чертеж — Мы б затеяли вертеж, Я еще ничего не предлагаю - я изучаю спрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Я,вот чесслово, не догоняю, нахрена козе баян,когда вся эта ситуация давно имеет решение.Типа такого- Хоть уварись до тошнотиков, дома также 15 кВт,аргонник и п/а на 200А регулярно в работе .Ничего не вышибает, не горит и т.д.Для чего это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 минут назад, welderman сказал: Для чего это всё? Кто-то обламывается, потребляя электричество чуть ли не по телефонным проводам или банально зажат по выделенной мощности, но имеет три фазы. Затронута интересная тема, но почему-то почти половину ее объема занимают тирады о нулевых шинах и зонах ответственности РЭС... если так хочется блеснуть знаниями, то лучше предметно, а то скатимся то того, что будем сечения подводящего кабеля здесь выбирать, а не познавать тему стабилизации напряжения применительно к сварочной технике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, welderman сказал: Хоть уварись до тошнотиков, дома также 15 кВт Не всем так везет. Пример 1. Приятель живет в частном доме, но в центре большого города. Напряжение в сети падало бывало до 120 вольт. Сейчас сети переделали, все в норме но - было достаточно долго. Пример 2. Родственный сервис - тоже иногда ремонт сварочников. Но в наличии только сеть 1 фаза 220 вольт. Трехфазные аппараты отправляют ко мне. Получить нормальную трехфазную сеть нет возможности - это кому как повезет с арендой. Так что им нужен "обратный преобразователь" из одной фазы 220 вольт получить три по 380 вольт. Стандартный частотник 1-в-3 такое не может. На выходе три, но те же 220 вольт. И еще десятки примеров где нужны нестандартные преобразователи энергии, есть куда работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Nikoley сказал: И еще десятки примеров где нужны нестандартные преобразователи энергии, есть куда работать. В этом случае ясно, изначальный посыл был понят,как вопрос работы источников от генератора, и здесь предыдущий опыт спрашивал, а зачем это надо, когда давно уже всё есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, Сан Толич сказал: если так хочется блеснуть знаниями, то лучше предметно ВалерийВО задал вопросы по своей беде, Игорь развернуто (может быть, несколько слишком))) ответил. В чем грех? 7 минут назад, welderman сказал: вопрос работы источников от генератора Схема большой части генераторов. Чему там вылетать от импульсной нагрузки? Максимум - диодный мост или варистор в защите..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 12 минут назад, Dmitry1962 сказал: Схема большой части генераторов. Чему там вылетать от импульсной нагрузки? И я о том же.Возюкался только с убитыми приводами, топливной системой , самым фатальным повреждением, собственно источника, был уроненный на него ковш от Комацу при замене.Не выжил..., думаю , даже стабилизатор за 100+килорублей его бы не спас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Dmitry1962 сказал: Чему там вылетать от импульсной нагрузки? Максимум - диодный мост или варистор в защите..... Даже не знаю как это комментировать... А что - выход из строя этих элементов это не проблема? Изымай оборудование из работы, вези в ремонт который еще надо найти, жди из ремонта. Тут, на форуме, есть человек - спец из Нижнего Новгорода, так и к нему везут от нас , ДВ, оборудование на ремонт. 14 суток туда, 14 - обратно, неделя в ремонте. Месяц простоя... Пустяк! Иногда клиент сдает оборудование в ремонт и через пару часов звонит - готово? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 минут назад, welderman сказал: .Возюкался только с убитыми приводами, топливной системой , У нас у каждого свой горизонт. Я, например, генераторы уже 10 лет не чинил, а убитые генераторами сварочники - через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Товарищи электронщики! Сбавьте обороты и выпустите пар.давайте к друг другу с уважением, и на Вы.Тема важная.Так что продолжаем... в нормальном тоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, Nikoley сказал: Изымай оборудование из работы, вези в ремонт который еще надо найти, жди из ремонта. Ну вот мне, неспециалисту в электронике, поясните:вот как по мне, выход из строя сварочников, прицепленных к генератору есть результат неправильной эксплуатации и сварочника, и генератора.Потому, как эксплуатируя в течении длительного времени эти самые источники от генератора, такой проблемы не имел. А имя им было -легион...Убивали приводы-да, сжигали источники нештатными самодельными балластниками, выкручивая штатный регулятор в максимум и забивая жучки в гнёзда предохранителей-тоже было. Но вот как-то того, что Вы пишете- как-то миновало.Или это просто частный случай или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Где то 700 аппаратов ремонтов в год. 12 лет это 8000 ремонтов. Как считаете - статистику можно набрать? Основная проблема, в первую очередь - низкая квалификация эксплуатантов. Купил сварочник, научился "цвиркать" и готовый сварной. Ни о металлургии сварки, ни о физике сварки, ни о электропитании представление - ноль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 13 минут назад, Nikoley сказал: Основная проблема, в первую очередь - низкая квалификация эксплуатантов. То есть назначение вашего устройства, в том числе-"защита от дурака"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Не могу сейчас общаться. У меня комп слетал, трое суток без связи. Сейчас переустановил, пытаюсь восстановить связь с забугорными контактами. Пока не получается толком. Так что потом поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, welderman сказал: Хоть уварись до тошнотиков, дома также 15 кВт,аргонник и п/а на 200А регулярно в работе .Ничего не вышибает, не горит и т.д.Для чего это всё? проблема в том, что есть 3-х фазные аргоники и 3-х фазные П\А. А вами предложен по сути ММА. Но и не это главное, а главное, получить 380В 3 фазы, там где это не возможно. И такие случаи вполне нормальные в нашей стране. 33 минуты назад, Сан Толич сказал: а то скатимся то того, что будем сечения подводящего кабеля здесь выбирать, а не познавать тему стабилизации напряжения применительно к сварочной технике. получение качественной электросети и эксплуатация, это начало стабилизации если так можно выразиться. Поэтому это так же относится к данной теме. Сугубо личное мнение. 15 минут назад, Dmitry1962 сказал: Схема большой части генераторов. Чему там вылетать от импульсной нагрузки? Максимум - диодный мост или варистор в защите..... так то да. Но главное запугать клиента. Иногда кроме варисторов ни чего не горит. Но... можно на этом заработать... Думаю мысль понятная. Особенно когда ты обращаешься, а тебе только чек предлагают. А что и почему... Да и бывает, что водитель только возит. Когда становится часто, то директор подключается и просветляется. Наказывает виновных и ... значительно реже возят в ремонт. Еще вариант, когда идет просадка напряжения, управление теряется, перезагружается и силовые ключи в этот момент могут получить не предсказуемое состояние. Имеем ба-бах. 1 минуту назад, Nikoley сказал: Месяц простоя... Пустяк! для таких пользователей это не проблема, т.к. всегда есть подменные аппараты. Поэтому копится и после пачкой отправляют. Это не тот критерий, которым можно напугать ежа голой ... Только что, welderman сказал: есть результат неправильной эксплуатации и сварочника, и генератора это как в анекдоте с японской бензопилой, которая сказала дзынь. Квалификация пользователей, ни как не возможно застраховать любыми методами защиты. Да еще есть товарищи которые только закупками занимаются, а в нюансах просто не разбираются. Тут много критериев. Только что, welderman сказал: Но вот как-то того, что Вы пишете- как-то миновало. правильный подход и знания в голове очень сильно сокращает количество шишек на голове и бесконтрольное опустошение кармана. Только что, welderman сказал: Убивали приводы-да, сжигали источники нештатными самодельными балластниками есть нюанс, что раньше было более дубовое, если так можно выразиться. Стояли дополнительные защиты, схемотехника все же была несколько другой. Да, находились "специалисты", угробить можно все. Но с появлением инверторов несколько иной расклад. А главное, наверное поддержка культуры производства на том или ином предприятии. Где только пришел и лопату сразу получил, а где все же требуется сразу с базой знаний либо проходит обучение у наставника. Некоторые приписывают выдаваемое оборудование и после контролируют его сдачу. Сломал - сиди без денег. 37 минут назад, Nikoley сказал: Стандартный частотник 1-в-3 такое не может. На выходе три, но те же 220 вольт. что такое стандартный? Прошу конкретику! Дешманский? Ну да. А если с векторным управлением и вольт добавка есть? Или преобразование изначально 220В в 380В однофазные, а после уже в 380В 3-х фазные? Или не знаете, что такое есть и вполне в серийных вариантах. Только что, Nikoley сказал: Как считаете - статистику можно набрать? конечно, если еще учитывать и Только что, Nikoley сказал: низкая квалификация эксплуатантов. то навялить можно чего угодно! Главное говорить больше страшных и не знакомых слов. 56 минут назад, Сан Толич сказал: а не познавать тему стабилизации напряжения применительно к сварочной технике. итог или промежуточный. Нет единой таблетки для всех. Есть конкретная ситуация. Ее и надо разбирать. И чуда нет, не будет 380В 10-15- 150кВт за 5000р. Если нужно много, то будет все равно дорого. И далее уже по ситуации смотреть, чем можно пожертвовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, copich сказал: чуда нет, не будет 380В 10-15- 150кВт за 5000р Домыслы в факты? Его ведь и не обещали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 5 часов назад Предупреждаю всех участников:надо быть предельно корректным в своих постах.Будет отступление от правил форума,выводы будут сделаны незамедлительно без всяких предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти