Jump to content

Полуавтоматы инверторного типа


Петр
 Share

Recommended Posts

som, Чуть позже (завтра-послезавтра)сделаю тебе фотки, пока дела - не до этого.... ОК?

На счет проволки 1,2мм думаю потянет, заодно попробую и отпишусь...http://img34.imageshack.us/img34/1514/54867217.gif

Link to comment
Share on other sites

Да. Ты не спеши, тестируй аппарат. Думаю кроме меня многим на этом форуме будет полезна инфа от тебя, тем более тебе есть с чем сравнивать. К стати как по массе аппарат? (с патронами - без) и достаточна ли длинна рукава горелки? И вообще... на форуме не помешал бы раздел Тест-Драйв от счастливых обладателей "кормильцев", с фото, ТТХ, и субьективными оценками. Как бы дежурный консультант по определённой модели СВ агрегата.
Link to comment
Share on other sites

И вообще... на форуме не помешал бы раздел Тест-Драйв от счастливых обладателей "кормильцев"

Это уж модераторы пусть решают...

Ну что, появились ещё ответы на вопросыhttp://img34.imageshack.us/img34/3199/68294068.gif

 

К стати как по массе аппарат?
15 кг без проволки.
и достаточна ли длинна рукава горелки?
3м. Для меня более чем.
Так что про 1.2 проволоку? попрёт?
Прёт...За милую душу... Правда у меня только нержавка (марку не знаю, брал по дешёвке на катушках по 18кг, затем перематывал на 5-ти кг.) Варит нормально...

 

Ну и как обещал фотки, только на платы не раскручивал, т.к. ещё гарантия вроде бы...http://www.skylexus.ru/forum2/Smileys/kolobokdark/lex_pardon.gif

 

http://s018.radikal.ru/i503/1201/64/7a55adbe5523t.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i436/1201/d5/ae7e4256725et.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i514/1201/5e/1df8a6da8e0dt.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i510/1201/ee/817711535fcet.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i528/1201/bc/d87d6b9828e4t.jpg

 

http://i008.radikal.ru/1201/5b/24a1524fd443t.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i422/1201/7f/a7fc51f5bc27t.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ну да Череп. Для бюджетника исполнение неплохое. Посмотрел бы Hau, интересно его мнение. А когда проволоку переставлял наконечник в горелке менял? У меня такие. М6 D1.2: post-3790-0-28052500-1327147593_thumb.jpg а проволоку когда брал мужики сказали что стальк неомеднённая варит лучше чем омеднёнка (марки к сожалению сказать не могу) варят смесью аргон-СО2. хочу у них летом замутить смеситель. Найдёш аргон - мож и тебе замучу если замута замутится B) . Для хороших людей как говорится... нежалко. Ну ты пиши - пиши тута...
Link to comment
Share on other sites

Стою перед выбором FUBAG inmig200 PLUS, подкупает цена(у нас около 23 кР) Второй претендент BRIMA mig/mma-200 (http://www.ursteel.ru/brima/poluavtomaty/svarochnyj_poluavtomat_brima_mig_mma_200_1) тяжелее где то на 10 кг, ну и дороже на столько же (33 кР). Аппарат выбираю для кузовного ремонта (авто после дтп) то есть для тонкого железа, поэтому смущает большой ток BRIM'ы 50-200А. У FUBAG заявленный ток для MIG/MAG 20-200. То есть для кузовщины вроде получше, но это все догадки, с П/А никогда не работал, опыт только ММА, так что буду рад любым советам.
Link to comment
Share on other sites

Второй день сижу в интернете в поисках инверторных полуавтоматов, пока попадаются в основном трансформаторные. Видел правда один, но он совсем маленький и катушка лежит на боку, что как я понимаю не очень хорошо. К тому же мне нужен полуавтомат с ручной режимом дуговой сварки обычным электродом. Бюджет 25 - 30тр.

 

Вот более менее подходящий вариант, сварочный полуавтомат BRIMA MIG\MMA 200-1 кто пользуется, не рассыпется через месяц?

post-3421-0-35446500-1327216528_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

У какой! Не развалится. Что жечь собрались? 50 ампер не много будет для рдс? профиль 1,6 мм 40 ампер уже хватит. Есть же п/а от 30 ампер.

А "верхушка" намана. С запасом.

Ой можно вопрос!!! Ну так пря хочется задать спасу нет!!! Мой любимый вопрос. Тока не смейтесь! А с газом уже определились??? То есть хотя бы нашли :D

Link to comment
Share on other sites

А с газом уже определились??? То есть хотя бы нашли :D

 

Не определился. Для начала аппарат бы купить. А вы мне расскажите про смеси. :)

 

Информация ниже верна?

 

Минусы СО2:

1. Большое разбрызгивание (потери) электродного металла. Следствие - зачистка от брызг поверхности основного металла, или использование спецсоставов (против прилипания брызг).

2. Сложно получить струйный перенос электродного металла в сварочную ванну (справедливо при использовании традиционных тиристорных выпрямителей, без современного управления переносом, импульсного режима и т.д.).

3. Необходимость подогрева СО2, поступающего к редуктору, ибо замерзает в редукторе. Справедливо для промышленных объемов сварочного производства, а не для гаража, где ремонтируют "кузовщину" электрозаклепками.

4. Если подсунут пищевую СО2 первого или второго сорта - возможны водородные поры. Водород берется от повышенного содержания влаги в СО2. Правда, описаны способы осушения. Откликнитесь, кто ставит осушители.

 

Плюсы СО2:

1. Типа дешивизна (на самом деле вопрос спорный). По моим расчетам - 11 коп/литр газообразной СО2.

2. Малая зависимость качества сварного шва от чистоты кромок (в разумных пределах, конечно).

 

Плюсы смеси (Ar-75%+CO2-25%): мы используем такую.

1. Брызг РЕАЛЬНО нет. Следствие - меньшие потери электродного металла (пишут об экономии 3%-5%), не нужна зачистка от брызг и всякие жидкости зашитные.

2. Легко получить струйный перенос электродного металла в сварочную ванну. Следствие - шов плотнее, чешуи вообще нет. "Итальянский заливной" получается!

3. Не надо подогревателей. Углекислоты в баллоне - в 4 раза меньше, чем в углекислотном. При наших расходах в 18 л/мин не замерзает.

4. Сварщик реже меняет баллон (газу больше чем в углекислотном).

 

Минусы смеси (Ar-75%+CO2-25%):

1. Сварщики жалуются на подготоку кромок. При сварке в смеси требуют совершенно чистых кромок, иначе дефекты появляются. В этом отношении смеси капризнее. Информация - по субъективным ощущениям сварщиков (достаточно опытных, кстати).

2. Типа дороговизна - 14 коп/литр газообразной смеси.

 

Резюме: Если есть возможность - работайте на смесях. Примеры - фирмачи. Все работают на смесях. (Если не порошковой проволокой ).

Про защиту чистым аргоном при п/а сварке плавящимся электродом при сварке низколегированных и углеродистых сталей не слыхал.

Про сварку смесью Ar+CO2+O2 читал, но не использовал. В книгах пишут, что вообще улет. Но у нас таких не продают, а заморачиваться со смесителями газов не буду. Из-за 5% кислорода. Где тонко- там и рвется...

 

На дак что насчет моделей полуавтоматов, поделиться кто мыслями или нет? :)

Link to comment
Share on other sites

А что с газом не хотите с начало вопрос решить. П/А пошол в магазин да выбрал. А газа там ведь нет!

http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1202&st=0&p=9898&hl=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85&fromsearch=1entry9898

вот тут мне хорошо ответили. Всё остальное с опытом. А точно п/а нужен?

Профессионалы, а правильно ли я думаю что п/а больше подойдёт там где нужна производительность???

nick_E а почему бы вам вопрос о РАДС не изучить? Есть также модели РАДС+РДС. А радс это конечно если не всё то оОочень универсально и гораздо больше металлов и сплавов можно варить. Но там газ аргон. :D Порошковая проволока с флюсом если можно так сказать, для п/а очень дорогая если надумаете без газа. Нерж примерно вот http://www.optimastal.ru/nerzhaveyushhaya-stal/provoloka-nerzhaveyushhaya/1299049615.html

Профи не велите казнить если что не так.

Так для чего п/а? Признавайтесь! :D

Подозреваю для гаража?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Так для чего п/а? Признавайтесь! :D

Подозреваю для гаража?

 

Ну да все верно. :) Прошлой весной купил инвертор китайский ARC-200 за лето наварился им вдоволь, 2мм метал еще куда не шло варит, но 1мм уже сложновато и не крепко получается - хотя ножка от табуретки до сих пор держится. :lol: Думаю надо все таки полуавтомат для кузовных работ...

Link to comment
Share on other sites

Да помню вроде вы уже про инвертор спрашивали. Значит наварились. :D

Надо было последнее фото для отчётности.

По прежнему может всё таки РАДС а не п/а? Вы посмотрить работы в фотогалереи.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я вот тоже ищу П/А, и тоже для кузовных работ автомобиля, и тоже рассматривал

Вот более менее подходящий вариант, сварочный полуавтомат BRIMA MIG\MMA 200-1 кто пользуется, не рассыпется через месяц?

:rolleyes: , но чую с таким min током в 50А тонкий кузов мне не поварить. BRIMA аппараты неплохие, сам пользую но только MMA. Все больше склоняюсь к FUBAG INMIG 200 plus, и в бюджет 25-30кР укладываюсь (если считать с баллоном, газом и проволокой). Но это так в теории, хотелось бы мнение знатоков услышать :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

По прежнему может всё таки РАДС а не п/а?

 

Честно говоря ни разу не видел как варят такой сваркой, наверно что то типа сварки автогеном с проволокой, карбидом и кислородом, только вместо сильного пламени не плавящийся электрод? :) Аргон опять таки попробуй найди в нашей глуши... Поэтому даже не хочется смотреть.

Полуавтомата мне хватит думаю, ничего глобального пока не планирую, так подварить в местах с очень тонким металлом пару раз. Смотрю модели полуавтоматов если у них мин. св. ток 20 то катушка обязательно горизонтальная, а если катушка вертикальная то ток от 50.. :(

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря ни разу не видел как варят такой сваркой, наверно что то типа сварки автогеном с проволокой, карбидом и кислородом, только вместо сильного пламени не плавящийся электрод? :) Аргон опять таки попробуй найди в нашей глуши... Поэтому даже не хочется смотреть.

Полуавтомата мне хватит думаю, ничего глобального пока не планирую, так подварить в местах с очень тонким металлом пару раз. Смотрю модели полуавтоматов если у них мин. св. ток 20 то катушка обязательно горизонтальная, а если катушка вертикальная то ток от 50.. :(

 

Не 20 не надо. А что катушку же можно перемотать. От 30 например http://www.agrotreding.ru/productid5208.html

Узнайте про аргон и тогда вперёд! если нет тогда п/а.

Link to comment
Share on other sites

Смотрю модели полуавтоматов если у них мин. св. ток 20 то катушка обязательно горизонтальная, а если катушка вертикальная то ток от 50.. :(

На форуме уже обсуждались П/А с горизонтальной катушкой, даже было фото. Высказывали опасения по поводу склонности сваливания витков и образованию бороды, но по словам владельца ничего подобного не происходило, даже удобно мол аппарат можно и под автомобиль затащить :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Бриму наша фирма продаёт 5-6 лет . По полуавтоматам нареканий минимум (я их ремонтю). Для сварки проволокой вариант идеальный, варит мягко, ровно.

На ручник можете не обращать внимания - просто выход прилепили для возможности приварить что-то, но характеристику никто не менял. Хотя Х.Х. достаточно высокий и поэтому ОК46 и МР-3С горят нормально. Более тяжёлые электроды будут тухнуть. Выбор за Вами.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

sonyk912 привет. Так на чём остановил свой выбор? Фубаг продаётся под слоганом "впервые в россии". Что за птица покажет время.

 

Cherep301 привет. Мне тут шепнули что с проволокой 1.2 особо баловаться не стоит. Высокие токи короткого замыкания. Электроника может подвести... Будь поокуратней. Я думаю под эту проволоку придётся настраиваться в ручном режиме, в синергетике этот диаметр ведь не значится. И что там с замером ампер отечественным прибором???

Link to comment
Share on other sites

Брима однозначно лучше. Продаём 5-6 лет и по полуавтоматом нареканий минимум. Я занимаюсь ремонтом сварочного оборудования. А на соседних форумах INMIGи горят один за другим.(Монитор, Мастерсити)
Link to comment
Share on other sites

И что там с замером ампер отечественным прибором???
Да пока никак не попадётся нужный шунт... А так ставлю мах. на аппарате (200А), при горении дуги показывает 160-170. Думаю, что это и есть реально...
Link to comment
Share on other sites

sonyk912 привет. Так на чём остановил свой выбор? Фубаг продаётся под слоганом "впервые в россии". Что за птица покажет время.

 

Cherep301 привет. Мне тут шепнули что с проволокой 1.2 особо баловаться не стоит. Высокие токи короткого замыкания. Электроника может подвести... Будь поокуратней. Я думаю под эту проволоку придётся настраиваться в ручном режиме, в синергетике этот диаметр ведь не значится. И что там с замером ампер отечественным прибором???

Привет, я то больше к BRIM'е, так как есть одноименный MMA инвертор. Вполне устраивает :rolleyes: . Но объясните почему у него min ток в 50А, это же много для жестянки или я что-то не понимаю :blink: . П/а тока предстоит освоить. Еще что касается BRIM'ы, у него вес в два раза больше чем у FUBAG'а (около 30кг), это значит типа комплектующих больше, охлаждение лучше и.т.д. Кто как еще думает?

Про проволоку 1.2 даже и не думаю, 0.8-1.0 вполне хватит, а для больших толщин есть MMA и электроды ОК.46 ф4 имхо конечно :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

На моём Фубаге ток с 20... Пробовал проволочку 0,6мм ток можно было бы и ещё убавить... А если у Бриме с 50А - это вобще жестоко...

Ну тут опять же смотря что варить... Если полуторку, думаю за глаза...

Это всего лишь чисто моё мнение, так сказать ИМХО... :rolleyes:

 

А на соседних форумах INMIGи горят один за другим.(Монитор, Мастерсити)

 

tehsvar, можешь ткнуть ссылку? Хочу почитать, что за траблы... А то уж страшно стало...

Link to comment
Share on other sites

На моём Фубаге ток с 20... Пробовал проволочку 0,6мм ток можно было бы и ещё убавить... А если у Бриме с 50А - это вобще жестоко...

Ну тут опять же смотря что варить... Если полуторку, думаю за глаза...

Это всего лишь чисто моё мнение, так сказать ИМХО... :rolleyes:

 

 

 

tehsvar, можешь ткнуть ссылку? Хочу почитать, что за траблы... А то уж страшно стало...

 

Ничего особенного http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152943 просто пыхнул аппаратец :( . Но есть и положительные отзывы, типа варит неплохо, регулировка индуктивности есть, да и еще и синергетика :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

А так ставлю мах. на аппарате (200А), при горении дуги показывает 160-170.

На 0,8 проволоке так и будет, поставь 1,0 мм будет под 200А.

смущает большой ток BRIM'ы 50-200А. У FUBAG заявленный ток для MIG/MAG 20-200.

У моего минимум 40А и то много, гнилушки уже не поваришь. Для кузовщины вполне хватит фубога, Брима немного выше классом за счёт высокого ПВ (ПН).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...