Cherep Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Если привыкнешь, то и работа без нее не работа Ну тут я не соглашусь... ИМХО, это как велосипед, научился - двадцать лет не садись, а сядешь и поедешь... А вобще, действительно очень удобно.ДА, вот совсем забыл упомянуть. В ручном режиме, что мне НЕ понравилось, это левая крутилка - подача проволки (это понятно), правая - индуктивность (тоже понятно), а вот средняя, где по идее должен выставляться нужный ток, выставляется напряжение... Как-то неудобно... Хрен его знает, какой ток будет например при 18,5 вольтах??? Как-то через одно место ИМХО...Это единственное, что мне не нравится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот ты и раскололся наконец-то про минусы своей бурёнки. Так держать! На то и Форум чтоб других настереч и самому инфой обогатиться. как урок: (суть казуса после слов "не выдоиш задень, устанет рукА http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xVRpAxQx0cc Не серчай на меня, я как женился _ многое в жизни понял. Жену на рынок за рога не поволочёш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот ты и раскололся наконец-то про минусы своей бурёнки. Так идеальных аппаратов не бывает ИМХО... Ну а вобщем-то это "на скорость не влияет", просто это МНЕ не понравилось, а другим мож и пофиг... Не серчай на меня, Да всё нормально, не вопрос!http://img34.imageshack.us/img34/1514/54867217.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ...а вот средняя, где по идее должен выставляться нужный ток, выставляется напряжение... Для справки сообщу,что это на всех п/а (в том числе и на однозначных kemppi). Напряжение выставляется потенциометром (или переключателем),а ток-подачей проволоки.Точно так же и с замерами ампер,только при работе.А показания цифровых панелей-лишь последнее значение при окончании процесса.Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Полностью согласен с АВН по поводу настройки режима: напряжение - регулятором напряжения, ток - регулятор подачи проволоки.Теории прочитал много, практики по MIG/MAG не было , поэтому Вопрос ко всем знатокам полуавтоматов: каким диапазоном регулировок по напряжению(В), и подаче(м/мин)должен обладать полуавтомат для сварки кузовного железа, т.е. толщины 0,6-2 мм. По газу решил что лучше смесь типа Ar+CO2 в пропорции (80/20)% соответственно, ну или чисто CO2, о наличии смеси не узнавал еще, CO2 точно есть. Жду ответов, заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 sonyk912 привет. Работа с кузовным "железом" смесью... ни каких аргументов за. Хотите узнать разницу при работе защитным и активным газом, смесью? Получить опыт. Любите эксперимент? Тогда я полностью согласен с вами.Вот этот мотив мне более понятен. Сам при первой возможности "заимею" смеситель Ar/CO2. Про ампераж/вольтаж и скорость подачи Череп301 если не поленится может произвести точный замер на своей "бурёнке". Череп! Ты как? Внесёш ясность по металлу 0.5-2 мм? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Могу, если надо, только немного позже, сейчас немного занят, чтобы заниматься такими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Соник 912-бАльшой хитрец.Нас сначала напои-накорми,а потом уже спрашивай.На смеси и разных диаметрах проволоки,разных толщинах и напряжении сети-режимы разные будут.На d=1,2 08г2с в углекислоте на свежем стальном листе s=2 для п/а Kempoweld 4200 (промышленные условия) около 20 вольт будет достаточно.Но есть ещё зазоры,положения швов и умение сварщика.Помимо всего прочего,есть выставленное напряжение,а есть фактическое (на дуге).Много разных "нюансофф". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Соник 912-бАльшой хитрец. Ну с верхним пределом напряжения понятно, а с нижним, для металла потоньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 На нашем оборудовании менее 16 вольт не поставить.При св.08г2с d=1,2mm это значение даже проволоку расплавлять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sentjbr Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Бриму наша фирма продаёт 5-6 лет . По полуавтоматам нареканий минимум (я их ремонтю). Для сварки проволокой вариант идеальный, варит мягко, ровно. На ручник можете не обращать внимания - просто выход прилепили для возможности приварить что-то, но характеристику никто не менял. Хотя Х.Х. достаточно высокий и поэтому ОК46 и МР-3С горят нормально. Более тяжёлые электроды будут тухнуть. Выбор за Вами.Добрый вечер. А што множите сказать про сей девайс: Linkor Semali ПДГ-200? подумываю себе приобрести для сварки печей в баню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick_E Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Выбрали? Отложил до весны, навалились другие заботы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 sonyk912. так что, жди ответа Черепа. Кстати - проволока минимального диаметра на твоём аппарате??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 sonyk912. так что, жди ответа Черепа. Кстати - проволока минимального диаметра на твоём аппарате???Проволоки нет еще как и самого аппарата , пока выбираю потому и спрашиваю, а на претендентах проволока 0,8-1 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Проволоки нет еще как и самого аппарата , пока выбираю потому и спрашиваю, а на претендентах проволока 0,8-1 ммпочему не от 0.6?? Фуб промываемый сдесь о т 0.6 какраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 почему не от 0.6?? Фуб промываемый сдесь о т 0.6 какраз.Что-то я насчет Фубов сомневатся начал, на чипе они горят один за другим . Я так понял количество брака большое, вот и думаю рисковать стоит или к чему другому присмотреться. Хочется ведь взять и работать, а не возить его по сервис-центрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Думаю, ято если вам для бытового использования трансфоматор и гонять вы его будете не целыми днями, отличный инверторник Master 152 сварка проволкой в газе и без, если нужна сварка электродом, то посамотрите серию Maestro здесь http://www.bestweld.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=278&ELEMENT_ID=1130 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max67 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Что-то я насчет Фубов сомневатся начал, на чипе они горят один за другим http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif . Я так понял количество брака большое, вот и думаю рисковать стоит или к чему другому присмотреться. Хочется ведь взять и работать, а не возить его по сервис-центрам.Добрый вечер. Почитайте про ssva-180p Я хотел Фуб или вуди-201 а в итоге взял ssva-180p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Про SSVA читал и отзывы в общем неплохие, а про ВУДИ ничего не знаю, но таких аппаратов в наших краях не встречал (географическое положение сказывается ). А заказывать из далека не хочется. Зато есть вот такой претендент http://www.kuvalda.r...log/1953/24286/ Как тока появится возможность, думаю брать . Однофазная мощность в 8 кВт конечно пугает, но сеть вроде не плохая. И тут Вопрос: инверторные п/а на 380в используют трех фазное подключение или двух фазное? А то у меня есть транс дак ему по барабану 220 или 380, его сеть запитывается от двух проводов (фаза-ноль или фаза-фаза). Главное тумблер не забыть переключить 220V/380V . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 И тут Вопрос: инверторные п/а на 380в используют трех фазное подключение или двух фазное? А то у меня есть транс дак ему по барабану 220 или 380, его сеть запитывается от двух проводов (фаза-ноль или фаза-фаза).Нужно смотреть характеристику аппарата, если написано 3ф 380В то это трёхфазный(здесь всё понятно), а если 1ф 380 В то это однофазный и присоединяется два линейных вывода(две фазы) которые в паре создают одну фазу, но на 380 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Понял, спасибо. А может есть у кого мануалы от п/а семейства BRIM'ы? В интернете тех характеристики есть только на сайте интернет магазинов и производителя, но ничего конкретного там нет, да еще и данные разнятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А может есть у кого мануалы от п/а семейства BRIM'ы?Могу сбросить только по мейлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 @sonyk912, спросите у tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosttya Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста, возможно ли работать с кузовом авто инвертором Kaiser-200, или 250, или хоть просто подскажите реально инвертором варить металл 0,8-1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вполне возможно варить. Раньше полуавтоматов не было - на авто-предприятиях только ММА и газо-сварка. У меня в гараже нет п/автомата, так что варю электродом 2мм. Тоньше, типа 1.6 mm у нас просто ни разу не видел. Всё, когда начинаю писать про наши магазины сразу представляю прилавки забитые МР-3 и другим дерьмом. Хотя я варю старинные машины и железо там потолще, для современных всё таки п/автомат предпочтительнее. .Добавлю про скорость сварки . электродом проварка днища заняла около полутора недель. Кувыркать не хотелось да и размер гаража в ширину не позволяет. В смысле было легче потолок варить, чем машину кувыркать . Не повторяйте такие эксперименты,граничит с мазохизмом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти