AleГан Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа Мужики всем здорова! Такой вопрос: клиент просит заварить 57трубу 35метров хлыст по 5метров длинной,туда же плюсом 6 отводов. Всё это на высоте. Материал нержавеющая сталь 08Х18Н10Т. Само собой сварка в среде аргона, клиент говорит по трубе будет переливаться горячая вода,давление в трубе будет нагнетаться максимум 3 очка. Я ему объясняю ,что нужен поддув,а он и понятия не имеет для чего это. После того как объяснил для чего это, он мне заявляет, что можно без этого обойтись. На высоте будет помогать слесарь,то есть я не один, подъём и опускание на каком то электрическом подъёмнике. Клиен как бы постоянный,привязался ко мне с Авито ,так вот с ним и сотрудничаем. Попросил меня оформиться как самозанятый,я и согласился не долго думая,6%плотит сверху для налога от суммы.Как всегда проблемы с наличкой у ИП. Подскажите как правильно оценить работу. Присадочный материал и аргон мои. Работа будет на его территории,а именно на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 августа Мастер Поделиться Опубликовано 14 августа 28 минут назад, AleГан сказал: клиент говорит по трубе будет переливаться горячая вода,давление в трубе будет нагнетаться максимум 3 очка Подобные трубопроводы,сваренные электродами,служат десятилетиями . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleГан Опубликовано 14 августа Автор Поделиться Опубликовано 14 августа Так я не спорю,у меня просто нет подходящих электродов,а аргон и соответствующий присадочный материал в достатке,поэтому и решение принято на основании этих факторов. Всё таки если вернуться к расценкам,по Вашему мнению в какую сумму можно оценить работу,хотя бы непосредственно за сварку,обходя расходники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 августа Модератор Поделиться Опубликовано 14 августа В начале 2022г. работая на Монди (СЛПК), расценка на сварку подобных стыков была 3500руб/дюйм.Если это Вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 августа Мастер Поделиться Опубликовано 14 августа 1 час назад, AleГан сказал: по Вашему мнению в какую сумму можно оценить работу,хотя бы непосредственно за сварку,обходя расходники? Возьмите по нижнему пределу-см/30руб с повышающим коэффициентом за сложность работ;плюс слесарные работы. Есть база -30руб.,а ключевой момент в ценообразовании -коэффициент за сложность,который может поднять цену до 100руб/см и т.д. Знаете, «– Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? – Так. – Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо — сто сольдо, так? – Так. – А раз так, синьор Буратино, с вас причитается пять золотых!»* Общий принцип ценообразования в российской экономике. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleГан Опубликовано 14 августа Автор Поделиться Опубликовано 14 августа Так я не спорю,у меня просто нет подходящих электродов,а аргон и соответствующий присадочный материал в достатке,поэтому и решение принято на основании этих факторов. Всё таки если вернуться к расценкам,по Вашему мнению в какую сумму можно оценить работу,хотя бы непосредственно за сварку,обходя расходники? 35 минут назад, welderman сказал: В начале 2022г. работая на Монди (СЛПК), расценка на сварку подобных стыков была 3500руб/дюйм.Если это Вам поможет. Благодарю. С большим удовольствием выслушал бы ещё мнение остальных участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleГан Опубликовано 14 августа Автор Поделиться Опубликовано 14 августа 31 минуту назад, Точмаш 23 сказал: Возьмите по нижнему пределу-см/30руб с повышающим коэффициентом за сложность работ;плюс слесарные работы. Есть база -30руб.,а ключевой момент в ценообразовании -коэффициент за сложность,который может поднять цену до 100руб/см и т.д. Знаете, «– Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? – Так. – Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо — сто сольдо, так? – Так. – А раз так, синьор Буратино, с вас причитается пять золотых!»* Я не очень силён в оценке. Работаю редко на себя,так сказать,поэтому и как бы прошу более подробно подсказать варианты расценки. На постоянной работе т.е на заводе всё свариваю аргоном,детали очень ответственные и дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 августа Модератор Поделиться Опубликовано 14 августа Ну, товарищ, вы блин даёте! Цена-есть продукт согласия, то есть непротивления сторон.Есть ориентиры-3500руб/дюйм диаметра.У Вас 2 дюйма минимум.Это цена максимум( но не факт).Заказчик в обмороке? Считайте по методике коллеги Точмаша.Длина окружности двапиэр, умножить на 30рублей плюс хотелки на сложность.Это минимум.В этой вилке и торгуйтесь.Это же Ваши деньги, Ваша работа.И продать её надо по возможному максимуму, чтобы не было мучительно больно.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа (изменено) можете оценить время. 12 000 руб рабочая смена мастера с оборудованием (за смену вы не торопясь управитесь) плюс сложность(высота). 20-25 тыщ. за всю эту работу, примерно. Изменено 14 августа пользователем ВалерийВО 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа (изменено) Прикинул, сколько можно заработать при ценах 3500р за дюймовый стык, грустно вздохнул и пошел на родной завод. Изменено 14 августа пользователем NikOtiN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 августа Модератор Поделиться Опубликовано 14 августа 6 часов назад, NikOtiN сказал: сколько можно заработать при ценах 3500р за дюймовый стык, Ну, так-то 2 дюйма, и это цена организации-подрядчика.Сварщику там не вся сумма обломится, далеко не вся... То есть в этой сумме много чего сидит:налоги, прибыль конторы, з/п сварщика и ИТР, контроль и т.д... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 августа Модератор Поделиться Опубликовано 14 августа И потом, даже за одинаковую работу можно получать разные деньги: в бытность работы на Воркуте в родной конторе получал 500р за 325 диаметр со стенкой 8мм,а в выходной на калыме в соседней шараге за то же самое-1200р... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Лично мое мнение, больше упор на затраченное время, ну пусть присадок и газ... , если налогов там нет. Точнее 6% я видел и уже будет выплачено с учетом этой суммы. Поэтому окончательная стоимость, это ожидаемая или ориентировочная ЗП. От нее и отталкиваться. Ну и немного накинуть, если работа с гарантией. То что сейчас в частном секторе, то это стоимость материала равна стоимости работ Таким расчетом обычно пользуются строители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Повременный расчет будет самым простым в этом случае. Через пару условных средних стыков придет понимание трудозатрат на весь проект. Ну и потом сложить з/п как сварщику, затраты на расходники, амортизацию оборудования (если со своим), транспортные (если реально надо ехать) ну и премию себе любимому. Зарплату и премию сами себе установите. Амортизацию можно линейно посчитать как сколько-то рублей в день/неделю/месяц. Налоги от полной суммы считаются, само собой. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleГан Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа Мужики спасибо большое всем. Рассчитал за стык 2.5т.р . Расходники Аргон и присадка отдельно естественно, всё остальное,Круги итд от заказчика. Стыков в общей сложности 12. Считаю это очень адекватный ценник я назвал,но опять же если бы с поддувом то обязательно назвал бы другую сумму. Считаю менее 100р за см шва работа себе в убыток... Повторюсь большое всем спасибо. И последний вопрос,труба из материала 08Х18Н10Т-, можно использовать присадочный материал св-04Х19Н11М3 или св01Х19Н9,какой из них будет предпочтительнее. Или же эти присадки совершенно не подходят? Я бегло посмотрел в интернете вроде как годяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 августа Модератор Поделиться Опубликовано 16 августа 21 минуту назад, AleГан сказал: труба из материала 08Х18Н10Т-, можно использовать присадочный материал св-04Х19Н11М3 или св01Х19Н9 Использовать можно обе. Это в помощь-https://www.ewm-group.com/iframes/rechner/Schaeffler_diag_ru.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleГан Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа Спасибо Вам большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти