Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2020 в 10:21, x3mgrabber сказал:
вроде как на алювелд то больше должно быть интернет сварщиков из-за его ТТХ. Не заплатили никому за пиар и рекламу?

Дело не в  рекламе. На профи он однозначно не тянет, а в качестве хобби мало кто с алюминием связывается. Расходка не дешёвая - аргон, проволока.  А для профессиональной работы люди другую технику берут.  Вы не парьтесь по этому поводу, берёте аппарат, быстро его тестируете, в течении недели, и если что то не соответствует заявленному - возвращаете его продавцу.  В течении двух недель имеете право вернуть без объяснения причин.  Только внешний вид сохраните и желательно родную горелку не использовать, чтобы не зачухать.  Брать где будете?

• Upvote 2

В 03.06.2020 в 10:41, SergDemin сказал:
В течении двух недель имеете право вернуть без объяснения причин.

это кто вам такое сказал? Где такое написано, что так можно делать? Техника сложная и без заключения сервисного центра ни кто ни чего менять не будет.  Шмотки, да. Еще что-то, тоже да. Но технику так просто не получится. 

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

В 03.06.2020 в 10:41, SergDemin сказал:
А для профессиональной работы люди другую технику берут. Вы не парьтесь по этому поводу, берёте аппарат, быстро его тестируете, в течении недели, и если что то не соответствует заявленному - возвращаете его продавцу. В течении двух недель имеете право вернуть без объяснения причин. Только внешний вид сохраните и желательно родную горелку не использовать, чтобы не зачухать. Брать где будете?

Чтоб понять соответствует или нет заявленному, нужно опыт иметь. А я горелку вообще ни разу в руках не держал.
Брать хочу в сварыче. Вот тоже смущающий факт. На полуторамиллионный город, гуглом вообще ничего не бьется из наличия. Только под заказ на всяких всеинструменты и подобных. Нет получается представителей старта и сервисного центра в Екатеринбурге? Или местные не запариваются с продвижением сайтов и я просто не могу найти?

В 03.06.2020 в 10:41, copich сказал:
Плюс про ТТХ. Что такое китай и ТТХ?

Ну то что там есть импульс и он настоящий, вроде как парой тройкой страниц назад разобрались. Комплектуется доп горелкой с тефлоном для алюминия, тож факт. Вроде как уже в его пользу все складывается. а народ поголовно минимиги берет не смотря на это.

В 03.06.2020 в 11:03, x3mgrabber сказал:

Ну то что там есть импульс и он настоящий, вроде как парой тройкой страниц назад разобрались. Комплектуется доп горелкой с тефлоном для алюминия, тож факт. Вроде как уже в его пользу все складывается. а народ поголовно минимиги берет не смотря на это. 

ну так и берите тогда. Люди иногда странные вещи делают. Очевидные вещи не видят или не хотят видеть. Например, некоторые сравнивают ТР220 с блювелд стармиг. И берут последний, т.к. немного дешевле, вроде бы такой же итальянец. А то что тот не варит и далеко не итальянец, узнают уже по факту, когда купят. 

Или вот недавно столкнулся, когда Эсаб в ремонте под 100 000р получается и это не за работу. Так стоят детали. Но люди берут. А потом ... Именно потом интересные вещи всплывают. Другие берут не ведомую зверушку, и далеко не дешево, а та работает и в хвост и в гриву. Кто-то рискует, кто-то решает для себя, что этот пункт важнее остальных и т.д. и т.п. 

И опять же касательно алюминия. Вам ответили, что не многим оно надо. А следовательно лишняя опция может быть не только лишней, а дополнительной проблемой. Поэтому, лучше без этого но уверенно работающее.  

• Upvote 2

В 03.06.2020 в 11:13, copich сказал:
И опять же касательно алюминия. Вам ответили, что не многим оно надо. А следовательно лишняя опция может быть не только лишней, а дополнительной проблемой.

Дак вот и мне он особо не нужен. Но сейчас не нужен, а будет опция такая дак сразу найдется что и алюминиевое сварить.

Поэтому и сомнения, не обернется ли это больше проблемой, чем пользой. Очень уж хочется максимально функциональный аппарат. 

В 03.06.2020 в 11:21, x3mgrabber сказал:

Дак вот и мне он особо не нужен. Но сейчас не нужен, а будет опция такая дак сразу найдется что и алюминиевое сварить.

Поэтому и сомнения, не обернется ли это больше проблемой, чем пользой. Очень уж хочется максимально функциональный аппарат. 

Ух... ну и дотошный вы :) . Смотрите (если по уму): для сварки тонкого алюминия нужен импульс. Это факт. Но для сварки тонкого алюминия нужна проволока 1.0 максимум, а лучше 0.8. Так вот для подачи стабильной и равномерной нужен подающий 4-х роликовый. С 2-х роликовым вы намучаетесь. Т.е. будет бороду постоянно собирать в подающем. И плюнув вы забудете про сварку алюминия как про страшный сон. 

Для толстого алюминия от 2-х мм и больше, можно и обычным полуавтоматом обойтись. Ставите тот же канал, проволоку и т.д. и т.п., и приляпать у вас получится. Может не на столько красивый шов как в импульсе и не на столько стабильный процесс, но приварить можно. 

Поэтому, вы можете купить. Но как аппарат будет работать ... от партии к партии плывут характеристики. И если у одного будет даже все хорошо, то не факт, что у вас будет все тоже самое. Плюс, как делают дешевые производители, тут и здесь он может и варит. а вот уже рядом нет результата. Сказать что он не варит, вы не можете. Но и работать вы им не сможете при других вводных данных. 

Если у вас планируется сварка алюминия и не много, то как опционально, лучше иметь ТИГ с AC\DC. ИМХО. Сварка алюминия П\А, это еще то удовольствие. Например, проволока должна хранится в сухом помещении и не долго. За долгое время хранения, может катушку легче выбросить, чем настроить режим сварки. Плюс горелка, наконечники, ролики и т.д и т.п. Даже ТР220 не всем сразу сдается при работе на алюминии. У некоторых возникают трудности и даже на черняге. А уж об алюминии просто молчу. Хотя лично для меня все просто и все понятно. 

На 2-х роликовом подающем я и со сваркой черной стали иногда испытываю проблему. А о сварке алюминия на 2-х роликовом лучше и не думать. Если опыта мало или вообще его нет, можно вечно разбираться, а что же не получается или в какую сторону копать?! Да и хоть 4-е хоть 2-а ролика, а для сварки алюминия нужно иметь две горелки. Одна под черную сталь, вторая под алюминий. И это не правило хорошего тона, это необходимость продиктованная жизнью. 

Я вас не отговариваю. Если созрели на аппарат, то и берите. Только например, спросить продавца, только не устно, а письменно, хотя бы в электронном сообщении, что вы ставите такие задачи, что вы планируете купить и справится ли это с задачами? По крайней мере если будет повод возвращать аппарат, у вас будут не слова, а бумага. И может быть сможете, что-то доказать. Должен быть кто-то виноват. Если сервис сделает заключение. что все рабочее, а оно не варит, то вас быстро сделают крайним, вы хотели - вам продали. 

• Upvote 1

@x3mgrabber, не делай себе мозг бери в сварыче, норм вариант, первый проскочил с немного бракованной крутилкой, без проблем поменяли, второй больше года в работе, пару раз загнал в перегрев, бумага на вентилятор поспособствовала. Много не спрашивай голову не ломай, они у китайцев и не только могут и из одной партии немного отличаться.

В 03.06.2020 в 14:17, BAN сказал:

@x3mgrabber, не делай себе мозг бери в сварыче, норм вариант, первый проскочил с немного бракованной крутилкой, без проблем поменяли, второй больше года в работе, пару раз загнал в перегрев, бумага на вентилятор поспособствовала. Много не спрашивай голову не ломай, они у китайцев и не только могут и из одной партии немного отличаться.

Брать алювелд имеете в виду? Чернину варит как надо и можно доплатить за доп опцию, вместо того чтоб брать минимиг?

Пообщался с менеджером сварыча, алювелд не советует. Минимиг ждать месяц, аврор с синергетикой нет в мой бюджет.
Что брать то тогда или тупо ждать появления минимига?

@x3mgrabber, с минимигом дела не имел, алювелд с черниной справляется хорошо, варить лучше на минимальном вылете проволоки, можно доплатить. Но если найдется способ сравнить эти два аппарата на чернине и минимиг покажет явное преимущество то вопрос уже будет стоять в том, какие задачи стоят перед выбором.

В 03.06.2020 в 14:59, BAN сказал:

@x3mgrabber, с минимигом дела не имел, алювелд с черниной справляется хорошо, варить лучше на минимальном вылете проволоки, можно доплатить. Но если найдется способ сравнить эти два аппарата на чернине и минимиг покажет явное преимущество то вопрос уже будет стоять в том, какие задачи стоят перед выбором.

Менеджер прям отговорил. Огромный процент возврата и поломки разные. Вообще нет стабильности чтоб даже выявить какую то детскую болезнь. Сегодня одно, завтра другое.

Копить на 175ый спидвей что-ли?

В 03.06.2020 в 15:16, x3mgrabber сказал:

Менеджер прям отговорил. Огромный процент возврата и поломки разные. Вообще нет стабильности чтоб даже выявить какую то детскую болезнь. Сегодня одно, завтра другое.

Копить на 175ый спидвей что-ли?

Друже, возьми неон ВД-201 пдг и будет тебе счастье. Насчёт, якобы, синергетики всей этой (особенно в этой ценовой категории)- призрачно все в этом мире бушующем)))
  • Upvote 1

Насчёт синергетике в спидвее175 и динамике 200.у меня есть опыт владения обоими. В 175 на проводок 1мм синергетике работает на ура можно если ты недотошный вообще нечего не корректировать. На динамеке мне не понравилось постоянная коррекция.

В 03.06.2020 в 10:43, copich сказал:

это кто вам такое сказал? Где такое написано, что так можно делать? Техника сложная и без заключения сервисного центра ни кто ни чего менять не будет.  Шмотки, да. Еще что-то, тоже да. Но технику так просто не получится. 

не совсем правильное понимание, как в первом, так и во втором посте, а чтобы не быть голословным приведу ряд законов, которые позволяют вернуть технически сложный товар обратно в течении 7 дней (день покупки товара не считается), если этот товар был приобретён дистанционно, то есть через интернет.

Согласно ст.26 ФЗ "О защите прав потребителей" при продаже товара дистанционным образом, потребитель вправе:

отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Перечень технически сложных товаров, утверждён постановлением Правительства РФ № 924 от 10.11.2011г.

Приведу личный пример, заказал я через интернет смартфон в интернет - магазине "Связной", телефон был доставлен в обычный магазин "Связной" в нашем городе, после чего пришёл в этот магазин и прямо на месте рассчитался за этот телефон наличными.

Придя домой и проверив телефон на максимальной громкости звонка, не смотря что телефон был полностью исправен, мне не понравилась громкость звонка, он был достаточно тихим, по крайней мере для меня.

На следующий день, я вернулся в магазин и попросил принять этот телефон обратно, на что продавец мне ответил, мы не принимаем технически сложные товары обратно, если вы согласны, то мы возьмём этот телефон и отправим его на экспертизу, с чем я ни как не соглашался, так как телефон был исправен и считался товаром надлежащего качества, вобщем магазин не хотел уступать и принимать мои доводы согласно ст.26 ФЗ "О защите прав потребителей", но как известно "слова к делу не пришьёшь", таким образом, я вернулся домой чтобы написать заявление о возврате сложно технического товара надлежащего качества.

На следующий день, после открытия магазина "Связной" я зарегистрировал заявление в данном магазине, с номером входящего и подписью продавца зарегистрировавшего моё заявление.

Ждать пришлось недолго, после обеда на мой телефон поступил звонок и мне было предложено придти и забрать деньги.

Повторюсь, технически сложный товар согласно закона "О защите прав потребителей" возможно вернуть обратно в течении семи дней, только при условии, если этот товар был приобретён дистанционно, то есть через интернет, а также, если товар сохранил свой товарный вид, пломбы и потребительские свойства.

Покупка товара через интернет магазин, это единственная лазейка для потребителя, когда возможно вернуть технически сложный товар надлежащего (ненадлежащего) качества в течении 7 дней.

Прошу извинить, если этот пост оказался не по теме вопроса.

Изменено пользователем probel

Показать контент

Забыл сказать, заявление пишется в двух экземплярах, одно оставляете у продавца, другое зарегистрированное с входящим номером и подписью продавца (должностного лица) забираете себе.

В 03.06.2020 в 16:05, Сергей64 сказал:

Насчёт синергетике в спидвее175 и динамике 200.у меня есть опыт владения обоими. В 175 на проводок 1мм синергетике работает на ура можно если ты недотошный вообще нечего не корректировать. На динамеке мне не понравилось постоянная коррекция.

А стоит ли он 42т.р.которые теперь просят?

Тогда дешевле техномиг с красивым экраном. Возвращаюсь к тому, с чем пришел на форум. Чем дольше выбираешь, тем сложнее купить блин что то. Я уже финансово и на спидвей блин готов. Лишь бы оправдались такие жертвы финансовые.

Изменено пользователем x3mgrabber

@x3mgrabber,а что вопрос был про цену? Вопрос был как я понял аврора 175 или200. Владел 175 5лет купил в 2014 за 24000 продал в 2019 за 20000.динамикой владел ровно год

В 03.06.2020 в 15:37, BAN сказал:
нет причин не доверять менеджеру из сварыча

Нет  причин не доверять только одному человеку - Алексею @tehsvar.  А менеджерам -  :pardon: . И не потому, что у них есть желание обмануть. Просто во многих вопросах они не компетентны. А показывать свою некомпетентность нельзя - на продажах скажется.  История с Эверластом тому наглядное подтверждение.  Да , деньги за аппарат вернули без разговоров, но  время, суета, потери на курсе рубля, всего этого можно было избежать, ведь вопросы задавались до покупки. И ответ был однозначный - всё соответствует.  А когда носом в несоответствие ткнули, тогда удивились.  Кстати говоря, речь всё о том же Сварыче.

• Upvote 6

В 03.06.2020 в 15:26, Goodwin 359 сказал:

Друже, возьми неон ВД-201 пдг и будет тебе счастье. Насчёт, якобы, синергетики всей этой (особенно в этой ценовой категории)- призрачно все в этом мире бушующем)))

Это точно, по этому и было принято решение разделить задачи.

Для черняги ПДГ, для всего остального ВД. Для моих задач "за глаза!" )))

Горелку к стати ПДГ-201 пятиметровую легко освоил

f508107984715bbc3f4107644f3d4ed4.jpg

Изменено пользователем zynsk
  • Upvote 3

В 03.06.2020 в 18:06, zynsk сказал:

Это точно, по этому и было принято решение разделить задачи.

Для черняги ПДГ, для всего остального ВД. Для моих задач "за глаза!" )))

Горелку к стати ПДГ-201 пятиметровую легко освоил

f508107984715bbc3f4107644f3d4ed4.jpg

Красиво стоят)) 5 метров AWT горелка идёт на ура. В целом дополняют друг друга хорошо)) но туда бы ещё вд-221 с ПДУ и будет законченная композиция)))
  • Upvote 1

В 03.06.2020 в 17:39, Сергей64 сказал:
Вопрос был как я понял аврора 175 или200

Изначально вопрос был минимиг или алювелд))

После общения с менеджером сварыча решил уже увеличить бюджет и как вариант рассмотреть спидвей 175.

Но терзают меня смутные сомнения. Стоит ли он 42т.р.

В 04.06.2020 в 05:23, x3mgrabber сказал:

Изначально вопрос был минимиг или алювелд))

После общения с менеджером сварыча решил уже увеличить бюджет и как вариант рассмотреть спидвей 175.

Но терзают меня смутные сомнения. Стоит ли он 42т.р.

Не понятны ваши муки. Вы хотите сказать что спидвей будет варить алюминий? А если нет, то и берите более дешевый, подождите и купите. А если из наличия, то тут уж вам решать, за что стоит переплачивать и стоит ли? Или у вас толстый алюминий от 2-х и выше? 

Сварка алюминия штука хорошая, но аппарат нужен все же не абы какой.  

Возвращаясь к алюминию из описания к аппарату: AuroraPRO SPEEDWAY 175 – показал отличный результат при сварке алюминия. При работе с проволокой 1мм, данный аппарат в режиме полуавтомата способен качественно сваривать заготовки толщиной до 8-10 мм.

А что он делает и как себя ведет на проволоке 0.8 ? Если возьмете не толстый алюминий, то проволока 1.0 будет слишком жирной и режим будет мягко говоря не удобный для сварки. А как я писал выше, проволокой 1.0 можно и обычным П\А варить. 

Вот тут они сами говорят, что 0.8 не будет нормально подаваться. https://vk.com/video-88311610_171183348

• Upvote 1

В 04.06.2020 в 06:40, copich сказал:
Если возьмете не толстый алюминий, то проволока 1.0 будет слишком жирной и режим будет мягко говоря не удобный для сварки

Там в комплекте тиг горелка есть или ей тонкий алюминий тоже не сварить?

В 04.06.2020 в 06:54, x3mgrabber сказал:

Там в комплекте тиг горелка есть или ей тонкий алюминий тоже не сварить?

в этих аппаратах, МИГ\МАГ, горелка ТИГ только для сварки в режиме DC. А это означает - нерж, черняга и т.п. Для сварки алюминия в режиме ТИГ нужно AC.

Конечно в DC на обратной полярности тоже можно, но ... это еще то удовольствие, поверьте мне. И конечно о тонком так же даже думать не нужно и мечтать. 

Для тонкого алюминия 0.8-1.0 нужно применять и проволоку 0.8 и ни как не 1.0. А еще мне нравится AlSi3-5, она еще мягче и проблемнее для подачи, но варить без гари и копоти можно. Но на 2-х роликовом ее не подать, как и AlMg. AlMg легче подавать, более жесткая проволока. Но при небольшом изгибе горелки и при соблюдении всех (тефлоновый канал, наконечник под алюминий, ролики с U канавкой) моментах, так или иначе будет собираться в узел проволока. Либо проскальзывает либо в узел собирается. Другого не дано. Сварил сантиметр шва и пошел перезаряжать проволоку. Одни нервы и перерасход проволоки.    

• Upvote 4

В 04.06.2020 в 06:59, copich сказал:

в этих аппаратах, МИГ\МАГ, горелка ТИГ только для сварки в режиме DC. А это означает - нерж, черняга и т.п. Для сварки алюминия в режиме ТИГ нужно AC.

Конечно в DC на обратной полярности тоже можно, но ... это еще то удовольствие, поверьте мне. И конечно о тонком так же даже думать не нужно и мечтать. 

тогда получается мне эта тиг горелка особо и не нужна и можно смотреть на спидвей 180, который стоит на 10 т.р. дешевле?

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...