Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Тут дело такое, смотря что вы хотите получить на выходе-по большому счёту, работать с кремнистой бронзой можно на любой машине.Материалдостаточно прочный( от диаметра, конечно, зависит),можно работать как с КЗ-переносом, так и с импульсным.Понятно, что синергетическая машина со спецпрограммой предпочтительнее,но не более того. За ваш бюджет либо относительно свежие/новые китайцы( однофазные), либо сильно/мало б/у трёхфазники китайские/некитайские. Бюджет, конечно, скромный и что-то приличное в этом диапазоне найти сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 15 минут назад, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Из дешёвых, ну как вариант - invermig dp, из подороже, например cebora poсket pulse Тут ещё вопрос, что под сваркой подразумевается? Кузовные работы или что-то другое... Изменено 4 часа назад пользователем Luckystorm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, welderman сказал: относительно свежие/новые китайцы( однофазные), либо сильно/мало б/у трёхфазники китайские/некитайские тут больше вопрос к задаче. Какие толщины и материалы. Ведь CuSi3 (5) и что-то аналогичное, может применяться как для пайки так и для сварки, сварка: меди, латуни. Сам вчера тормозил, коллега на днях как раз именно на меди показывал и там процесс уже больше не пайка, а именно сварка. Если берем черную сталь, нерж и т.п. то тут пайка. Следовательно, если берем тонкое кузовное 0.4-0.6 ну и 0.8-1.0, то тут все же предпочтительнее будет однофазный, т.к. на такое проще будет в подборе параметров. А если оцинковка толстая типа 2.0-5.0 мм, то лучше рассмотреть именно 3-х фазный аппарат. И следовательно от задачи уже становится понятно, бюджет вполне адекватный или нужно докидывать. Только что, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались на многих, именно такая программа существует. Но в нее упираться, не имеет смысла, если говорим за конкретно имеющуюся программу. Главное это достаточное количество дросселя, пусть и электронного. Тогда вполне качественный процесс настраивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 43 минуты назад, copich сказал: если берем тонкое кузовное 0.4-0.6 ну и 0.8-1.0 Мне не совсем ясна применимость CuSi в кузовных работах, если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? Чисто на обратном валике? Насколько это надежно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 18 часов назад, gecko сказал: Бюджет? 90к 1 час назад, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Ну много у кого есть в этом бюджете программы У Старта например START technoMIG 200 DP и START technoMIG 220 DP У ПТК HANKER MIG 200 P AC/DC PFC SYN LCD H88 или HANKER MIG 200 DP PFC LCD H60 У Фоксвелда серии invermig 200/240/250 dp или saggio mig 200-s dp lcd pfc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 29 минут назад, NikOtiN сказал: Мне не совсем ясна применимость CuSi в кузовных работах, если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? Чисто на обратном валике? Насколько это надежно? За точность информации не ручаюсь, мне несколько сотрудников различных автосервисов говорили, что типа пайка при кузовных работах проволоками на основе меди, это стандарт в немецких автоконцернах, возможно такое соединение живёт дольше из-за более высокой стойкостью к коррозии, да перегрев металла по идее меньше должен быть, в теории будет меньше деформаций и поводок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Luckystorm сказал: что типа пайка при кузовных работах проволоками на основе меди, это стандарт в немецких автоконцернах, возможно такое соединение живёт дольше из-за более высокой стойкостью к коррозии, да перегрев металла по идее меньше должен быть, в теории будет меньше деформаций и поводок т.к. цинк при сварке сгорает, а данный вид пайки позволяет сохранить цинковое покрытие, да оно сгорает там где была дуга, но покрывается тут же самим припоем. И такое соединение будет сохранять как механические свойства, практически равные свойствам сварки но и коррозии противодействовать. Только что, NikOtiN сказал: если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? Чисто на обратном валике? Насколько это надежно? вопрос именно в соединениях и не везде это нужно. На поверхности цинковый слой сотрется той же УШМ, но с обратной стороны он будет и будет валик. Т.к. это припой, то он растекается в виде равномерного валика и достаточно широко 2-4мм. Так же этот припой остается в соединении, если рассматривать встык С2. Еще применяется CuAl8. Он для П\А на мой взгляд даже интереснее. Т.к. П\А изначально работает на обратной полярности, то и окисная пленка не образуется в процессе. Я такой припой пробовал в ТИГ. И если первый валик кладется изумительно, но если нужно подправить, уже не возможно в отличии от CuSi. Ну я говорю про режим DC. А АС тут не очень то себя хорошо показывает, т.к. кроме припоя дуга цепляет и основной материал, дуга пляшет. По прочности, если припой правильно работает (тут важно не пережечь), он пластичное соединение дает. По прочности не уступает прочности основного материала. Т.е. припаял, после можно механически деформировать и под 90 градусов без разрушения стыка. Так же сам припой пластичнее чем сварочный и легко деформируется от тех же вальцов или простукивания. Даже если лопнет, то легко после подлечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 15 минут назад Поделиться Опубликовано 15 минут назад 2 часа назад, NikOtiN сказал: Мне не совсем ясна применимость CuSi в кузовных работах, если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? В кузовном ремонте не существует стыковых соединений. 40 минут назад, copich сказал: т.к. цинк при сварке сгорает, а данный вид пайки позволяет сохранить цинковое покрытие, да оно сгорает там где была дуга, но покрывается тут же самим припоем. И такое соединение будет сохранять как механические свойства, практически равные свойствам сварки но и коррозии противодействовать. Ремонтнику наср-ть на сохранение цинкового покрытия. Вся борьба с коррозией при кузовном ремонте идет химическим путем: пассивирование; хроматирование. Для ремонтника цинк, злейшее зло - горит, плохая адгезия с лакокрасочным покрытием. Перед сваркой все очень тщательно зачищается, поверхности, становящиеся глухими после приварки, защищают специальным сварочным грунтом. Единственное, куда, на мой взгляд, проволоку CuSi можно засунуть - нагруженное нахлесточное соединение выполненное на электрозаклепках (монтаж таких ремонтных деталей как, например, боковина). В обычной практике, такой тип соединение герметизируют шовными MS-герметиками, но иногда это соединение бывает видовым, без видимого перехода (например переход боковины в крышу). Тогда место стыка, для предотвращения трещины на лакокрасочном покрытии, можно запаять, или заварить обычной, или необычной (кому делать нехер) проволокой, или лазером (у кого гламурность ремонта зашкаливает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти