SergDemin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @Hlorofos, если шланг не тонкий брать, а как от противогаза, то компрессор не нужен. Вентилятор небольшой, лучше центробежный, для наддува поставить, вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @SergDemin, да адфло и использовать, одно дело, если бы его не было, а так правильно Круазик сказал, даже без фильтров можно гонять. Вопрос теперь какой шланг воткнуть между двух оригинальных и чем соединить. Думал мож термоусадкой? Только вот промежуточный шланг тогда такой же пластиковый нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @Hlorofos, а там разве соединение не идентичное тому,что на пластиковых пылесосах стоИт? гофры что ли 4-5м. не найдете?на край- вставка и синяя изолента 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) @svarnoi69, В жизнь ни догадался бы, жена-сокровище мне таких дел не доверяет, я уже и не помню как он выглядит!!!!! Изменено 5 августа, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) нИругайтесь. еще гофру сантех. на рынке посмотреть по диаметру. на крайняк-в каменск или шахты сгонять. там точно метражом продают. Изменено 5 августа, 2016 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 гофру сантех. на рынке посмотреть по диаметру Она жесткая, зараза. Мешаться будет. А от современных пылесосов - самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В принципе все части пазла сложились, но теперь возникает вопрос, где столько шлангов взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 6 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем откликнувшимся огромная благодарность. Утром смотался на рынок, купил 4 метра какой-то шланги гофрированной, пополам отрезал оригинальный шланг и в середину воткнул покупной, родной как раз плотно вовнутрь стал. Ну и как всегда изолента помогла.Какие значит впечатления, дурак был что раньше не использовал, и шведам громадная благодарность. Минут 30 в раскаленной от сварки бочке провел комфортно, понял, если не потеет лицо, не потеет и тело. Нос зачесался, приоткрыл лицевое уплотнение и вовнутрь ворвался обжигающий воздух, как кто мне туда резак засунул. В общем я в восторге!!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 @Hlorofos, Эх прям захотелось адфло, в жаркий день надел масочку и остудился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Эх прям захотелось адфло, в жаркий день надел масочку и остудился)еще б одну трубочку, с холодным пивом чем-нибудь, а то работать не захочется . Изменено 6 августа, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abakandenis Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Мужики всем привет! Я начинающий сварщик, устроился на завод, а там маски картонные, мне в них неудобно варить! В основном варю полуавтоматом и ручной дуговой сваркой. Прошу помочь в выборе маски хамелеон от 2000 до 3500 тыс.рублей.Присмотрел некоторые варианты:OPTECH S777A Fubag Optima 9-13 VisorИнтерскол MC 400 Какую из этих выбрать? Или может подскажите что получше этих?Большое спасибо.------------------@abakandenis, Ваша тема объединена с уже существующей. Старайтесь пользоваться поиском. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @abakandenis,http://websvarka.ru/talk/topic/961-svarochnye-maski/page-1?hl=+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%20+%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Мужики всем привет! Я начинающий сварщик, устроился на завод, а там маски картонные, мне в них неудобно варить! В основном варю полуавтоматом и ручной дуговой сваркой. Прошу помочь в выборе маски хамелеон от 2000 до 3500 тыс.рублей.Присмотрел некоторые варианты:OPTECH S777A Fubag Optima 9-13 VisorИнтерскол MC 400 Какую из этих выбрать? Или может подскажите что получше этих?Большое спасибо.------------------@abakandenis, Ваша тема объединена с уже существующей. Старайтесь пользоваться поиском. Маска должна быть либо хорошая,либо с простым стеклом,а работать днями в маске предложенной вами ценовой категории не надо-испортите зрение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Всем откликнувшимся огромная благодарность. Утром смотался на рынок, купил 4 метра какой-то шланги гофрированной, пополам отрезал оригинальный шланг и в середину воткнул покупной, родной как раз плотно вовнутрь стал. Ну и как всегда изолента помогла.Какие значит впечатления, дурак был что раньше не использовал, и шведам громадная благодарность. Минут 30 в раскаленной от сварки бочке провел комфортно, понял, если не потеет лицо, не потеет и тело. Нос зачесался, приоткрыл лицевое уплотнение и вовнутрь ворвался обжигающий воздух, как кто мне туда резак засунул. В общем я в восторге!!!!Это слабенькая гофра-либо протрется,либо прогорит.Есть шланговые противогазы в газовых службах,где длина шланга 10-15 метров.Они предназначены для работы в загазованных колодцах,помещениях.Там гофра приличная,прослужит долго Изменено 29 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Всем откликнувшимся огромная благодарность. Утром смотался на рынок, купил 4 метра какой-то шланги гофрированной, пополам отрезал оригинальный шланг и в середину воткнул покупной, родной как раз плотно вовнутрь стал. Ну и как всегда изолента помогла.Какие значит впечатления, дурак был что раньше не использовал, и шведам громадная благодарность. Минут 30 в раскаленной от сварки бочке провел комфортно, понял, если не потеет лицо, не потеет и тело. Нос зачесался, приоткрыл лицевое уплотнение и вовнутрь ворвался обжигающий воздух, как кто мне туда резак засунул. В общем я в восторге!!!!Однако не приспособлены турбоблоки поясные подавать на такое расстояние очищенный воздух с необходимым давлением, чтобы под маской создавалось избыточное давление. Может быть разница и есть в сравнении с работой без турбоблока вовсе, но защита от аэрозолей и проч. не будет на нужном уровне. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @Инвертика,Ухо щекочет выходящий наружу избыточный воздух, не выдумывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Это не выдумки, а логика. Вы же не девушка, чтобы вас уговаривать. Мы лишь высказали свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Это не выдумки, а логика. В данном случае логика не может дать ответ на вопрос. Логика лишь подсказывает, что количество подаваемого воздуха уменьшится. А насколько - или практические измерения или расчёт. Вентилятор турбоблока наверняка имеет запас и по расходу и по давлению, на загрязнение фильтра. И насколько длинная труба снизит избыточное давление под маской - навскидку не скажешь. К тому же, в таком варианте использования фильтр можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 В данном случае логика не может дать..... Понятно, что только замер потока даст ответ. Ориентироваться только на ощущения при работе считаем рискованным. А если фильтры из турбоблока долой, то какой он срани натянет под маску и на сколько его ресурс уменьшится - это вопрос открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @SergDemin, мне достаточно того, что без маски в сосуде я ощущаю едкий запах продуктов горения, включенный в нее я чувствую только приятный запах компонентов фильтра. Мне уже этого достаточно, что бы не волновать голову. Даже если пропускает какое-то колличечтво внешней атмосферы лицевое уплотнение, это все рано лучше респиратора. В моем случае, это идеальное решение, или Инвертика может что идеальное предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) или Инвертика может что идеальное предложить?Идеальное - это субъективная характеристика Есть решения для подачи воздуха с фильтрацией извне. Там нужен компрессор + ценник самого переоборудования без маски от 46500 руб. Ничего не рекламируем. Просто предупреждаем, что в вашем варианте подачи воздуха может быть опасно работать в ограниченных помещениях. Подумайте хотя бы о накоплении угарного газа. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Инвертика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @Инвертика, если смену варить, то да, может и опасно. Я варю минут по 20 в среднем, следом слесаря все проветривают и делают свою работу под вытяжкой. И так цикл повторяется. Меня все устраивает.А подача из вне конечно хорошо, дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Инвертика может что идеальное предложить? Есть простое дешёвое предложение - дополнительный вентилятор на вход шланга поставить, чтобы он компенсировал падение давления на шланге. Вентилятор 110 мм диаметром, переход сантехнический конический 100/50, дальше - шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 + поставить вентилятор мощный, чтоб циркуляция воздуха в помещении была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Кстати, проверить производительность турбоблока с удлинителем можно очень просто - подсунуть под маску тонкий шланг, и по мыльному пузырю или по опущенному в стакан с водой концу шланга отследить, есть ли избыточное давление под маской в момент вдоха. Если есть, и говорить не о чем, значит вентилятора турбоблока хватает. Изменено 29 августа, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения