SergDemin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @Hlorofos, если шланг не тонкий брать, а как от противогаза, то компрессор не нужен. Вентилятор небольшой, лучше центробежный, для наддува поставить, вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @SergDemin, да адфло и использовать, одно дело, если бы его не было, а так правильно Круазик сказал, даже без фильтров можно гонять. Вопрос теперь какой шланг воткнуть между двух оригинальных и чем соединить. Думал мож термоусадкой? Только вот промежуточный шланг тогда такой же пластиковый нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @Hlorofos, а там разве соединение не идентичное тому,что на пластиковых пылесосах стоИт? гофры что ли 4-5м. не найдете?на край- вставка и синяя изолента 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) @svarnoi69, В жизнь ни догадался бы, жена-сокровище мне таких дел не доверяет, я уже и не помню как он выглядит!!!!! Изменено 5 августа, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) нИругайтесь. еще гофру сантех. на рынке посмотреть по диаметру. на крайняк-в каменск или шахты сгонять. там точно метражом продают. Изменено 5 августа, 2016 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В 05.08.2016 в 17:56, svarnoi69 сказал: гофру сантех. на рынке посмотреть по диаметру Она жесткая, зараза. Мешаться будет. А от современных пылесосов - самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В принципе все части пазла сложились, но теперь возникает вопрос, где столько шлангов взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 6 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем откликнувшимся огромная благодарность. Утром смотался на рынок, купил 4 метра какой-то шланги гофрированной, пополам отрезал оригинальный шланг и в середину воткнул покупной, родной как раз плотно вовнутрь стал. Ну и как всегда изолента помогла.Какие значит впечатления, дурак был что раньше не использовал, и шведам громадная благодарность. Минут 30 в раскаленной от сварки бочке провел комфортно, понял, если не потеет лицо, не потеет и тело. Нос зачесался, приоткрыл лицевое уплотнение и вовнутрь ворвался обжигающий воздух, как кто мне туда резак засунул. В общем я в восторге!!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 @Hlorofos, Эх прям захотелось адфло, в жаркий день надел масочку и остудился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) В 06.08.2016 в 12:38, vergaser сказал: Эх прям захотелось адфло, в жаркий день надел масочку и остудился)еще б одну трубочку, с холодным пивом чем-нибудь, а то работать не захочется . Изменено 6 августа, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abakandenis Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Мужики всем привет! Я начинающий сварщик, устроился на завод, а там маски картонные, мне в них неудобно варить! В основном варю полуавтоматом и ручной дуговой сваркой. Прошу помочь в выборе маски хамелеон от 2000 до 3500 тыс.рублей.Присмотрел некоторые варианты:OPTECH S777A Fubag Optima 9-13 VisorИнтерскол MC 400 Какую из этих выбрать? Или может подскажите что получше этих?Большое спасибо.------------------@abakandenis, Ваша тема объединена с уже существующей. Старайтесь пользоваться поиском. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @abakandenis,http://websvarka.ru/talk/topic/961-svarochnye-maski/page-1?hl=+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%20+%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 28.08.2016 в 14:19, abakandenis сказал: Мужики всем привет! Я начинающий сварщик, устроился на завод, а там маски картонные, мне в них неудобно варить! В основном варю полуавтоматом и ручной дуговой сваркой. Прошу помочь в выборе маски хамелеон от 2000 до 3500 тыс.рублей.Присмотрел некоторые варианты:OPTECH S777A Fubag Optima 9-13 VisorИнтерскол MC 400 Какую из этих выбрать? Или может подскажите что получше этих?Большое спасибо.------------------@abakandenis, Ваша тема объединена с уже существующей. Старайтесь пользоваться поиском. Маска должна быть либо хорошая,либо с простым стеклом,а работать днями в маске предложенной вами ценовой категории не надо-испортите зрение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) В 06.08.2016 в 10:59, Hlorofos сказал: Всем откликнувшимся огромная благодарность. Утром смотался на рынок, купил 4 метра какой-то шланги гофрированной, пополам отрезал оригинальный шланг и в середину воткнул покупной, родной как раз плотно вовнутрь стал. Ну и как всегда изолента помогла.Какие значит впечатления, дурак был что раньше не использовал, и шведам громадная благодарность. Минут 30 в раскаленной от сварки бочке провел комфортно, понял, если не потеет лицо, не потеет и тело. Нос зачесался, приоткрыл лицевое уплотнение и вовнутрь ворвался обжигающий воздух, как кто мне туда резак засунул. В общем я в восторге!!!!Это слабенькая гофра-либо протрется,либо прогорит.Есть шланговые противогазы в газовых службах,где длина шланга 10-15 метров.Они предназначены для работы в загазованных колодцах,помещениях.Там гофра приличная,прослужит долго Изменено 29 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 В 06.08.2016 в 10:59, Hlorofos сказал: Всем откликнувшимся огромная благодарность. Утром смотался на рынок, купил 4 метра какой-то шланги гофрированной, пополам отрезал оригинальный шланг и в середину воткнул покупной, родной как раз плотно вовнутрь стал. Ну и как всегда изолента помогла.Какие значит впечатления, дурак был что раньше не использовал, и шведам громадная благодарность. Минут 30 в раскаленной от сварки бочке провел комфортно, понял, если не потеет лицо, не потеет и тело. Нос зачесался, приоткрыл лицевое уплотнение и вовнутрь ворвался обжигающий воздух, как кто мне туда резак засунул. В общем я в восторге!!!!Однако не приспособлены турбоблоки поясные подавать на такое расстояние очищенный воздух с необходимым давлением, чтобы под маской создавалось избыточное давление. Может быть разница и есть в сравнении с работой без турбоблока вовсе, но защита от аэрозолей и проч. не будет на нужном уровне. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @Инвертика,Ухо щекочет выходящий наружу избыточный воздух, не выдумывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Это не выдумки, а логика. Вы же не девушка, чтобы вас уговаривать. Мы лишь высказали свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 В 29.08.2016 в 09:00, Инвертика сказал: Это не выдумки, а логика. В данном случае логика не может дать ответ на вопрос. Логика лишь подсказывает, что количество подаваемого воздуха уменьшится. А насколько - или практические измерения или расчёт. Вентилятор турбоблока наверняка имеет запас и по расходу и по давлению, на загрязнение фильтра. И насколько длинная труба снизит избыточное давление под маской - навскидку не скажешь. К тому же, в таком варианте использования фильтр можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 В 29.08.2016 в 09:16, SergDemin сказал: В данном случае логика не может дать..... Понятно, что только замер потока даст ответ. Ориентироваться только на ощущения при работе считаем рискованным. А если фильтры из турбоблока долой, то какой он срани натянет под маску и на сколько его ресурс уменьшится - это вопрос открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @SergDemin, мне достаточно того, что без маски в сосуде я ощущаю едкий запах продуктов горения, включенный в нее я чувствую только приятный запах компонентов фильтра. Мне уже этого достаточно, что бы не волновать голову. Даже если пропускает какое-то колличечтво внешней атмосферы лицевое уплотнение, это все рано лучше респиратора. В моем случае, это идеальное решение, или Инвертика может что идеальное предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) В 29.08.2016 в 09:31, Hlorofos сказал: или Инвертика может что идеальное предложить?Идеальное - это субъективная характеристика Есть решения для подачи воздуха с фильтрацией извне. Там нужен компрессор + ценник самого переоборудования без маски от 46500 руб. Ничего не рекламируем. Просто предупреждаем, что в вашем варианте подачи воздуха может быть опасно работать в ограниченных помещениях. Подумайте хотя бы о накоплении угарного газа. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Инвертика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @Инвертика, если смену варить, то да, может и опасно. Я варю минут по 20 в среднем, следом слесаря все проветривают и делают свою работу под вытяжкой. И так цикл повторяется. Меня все устраивает.А подача из вне конечно хорошо, дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 В 29.08.2016 в 09:31, Hlorofos сказал: Инвертика может что идеальное предложить? Есть простое дешёвое предложение - дополнительный вентилятор на вход шланга поставить, чтобы он компенсировал падение давления на шланге. Вентилятор 110 мм диаметром, переход сантехнический конический 100/50, дальше - шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 + поставить вентилятор мощный, чтоб циркуляция воздуха в помещении была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Кстати, проверить производительность турбоблока с удлинителем можно очень просто - подсунуть под маску тонкий шланг, и по мыльному пузырю или по опущенному в стакан с водой концу шланга отследить, есть ли избыточное давление под маской в момент вдоха. Если есть, и говорить не о чем, значит вентилятора турбоблока хватает. Изменено 29 августа, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения