waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Господа, сталкивался кто с такой гадостью? Головка газель, пожратая, начинаю варить- газит как газировка... Вот аж бурлит! Подогрев, по показометру 170гр.С, реально выше, ток от 180 до 250...Не могу поры выгнать хоть убейся... Ну чистый пористый шоколад получается... первый раз такое... гадский телефон, сохраняет не пойми в каком формате... одна только получилась... Изменено 7 августа, 2014 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @waha,так сильно не было,но раз попалась,одну пору ну никак не мог выгнать,пошел по ней шарошкой и сверлом,3 см. в глубину ушел,пока добрался до начала.У меня грязь была,а тут не знаю,попробовать швы сточить и по новой,но я не спец в этих делах,млжет кто еще подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Грязь всю, практически, шарошкой выбрал... Проблема в том, что газится, вся ванна газит... Как газировку открываешь и бульбы идут- такая хрень... И стачивал, и шарошил, она мне уже встала как гитлеру война... Отдам, пусть в помойку везет... Изменено 7 августа, 2014 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) wahaсталкиваюсь частенько )) тоже плююсь но делаю .Обычно это на алюминии , старом изъеденым , анетефризом или чего противнее тасолом .Как "коррозия " , въедается очень глубоко.Хуже была у меня только кетайска головка , но там литье или материал был такой , я на максимальном токе все "выпаривал " но победил .Газели варю не очень часто но регулярно ))Еще совет , если все так плохо , вгрызись поглубже на глубину (поры останутся там на начальном сплавлении родного металла головки с твоей присадкой ) а после шлифовки , твоя присадка должна быть чистой без пор . Изменено 7 августа, 2014 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Порой выплавлял всю плоскость головки , или V образного блока , и не единой поры , после фрезеровки - шлифовки , вообще не отличишь (не заметишь что варили) . А порой 2 см шва приходиться переваривать ( после фрезеровки когда вскрываются поры ) . Мне просто фрезеровщика жалко мучается выставляет , фрезерует. Хотя и я перевариваю по второму - третьему кругу , но то что поры прут виню от части себя (хотя понимаю что не все от меня зависит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Да в том то и дело что вся ванна газит... Именно шов пористый как шоколад... Корозия это черная грязь, с ней понятно все, с ней вечная борьба и она проигрывает А тут варишь и в ванне пузырьки газа... причем как туда его кто то поддувает... И чем больше варишь- тем больше пузырьков... Не знаю... может сплав такой... АК9М написано...Хоть и плохо видно, но видно что происходит... Изменено 7 августа, 2014 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) wahaВсе может быть банальнее. Если Вы этим газом не варили другие "работы"Просто порой сталкивался , продавали не чистый аргон , и я пол дня танцевал с "бубном" вокруг аппарата , настраивал , и гадал в чем дело ( и подачу аргона уменьшал-увеличивал и изделие зачищал обезжиривал .. Поменял балон и все наладилось ( это как вариант ).Подсос воздуха в горелку ? Другое варите нормально ? Изменено 7 августа, 2014 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Газ нормальный. Этим газом переварено уже ... не знаю, тыщь на двадцать точно... 20 очей в балоне осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Хорошо.Если ванна газит , и как говоришь может сплав такой .Но когда этой присадкой варишь другие изделия ни чего не газит все нормально как я понял .Я если как я писал выше , углубится (хоть шорошкой , хоть фрезой , на 55 мм в глубину , и что накладывая очерендной шов на свою же присадку все равно "газит" ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вычищал все ,до мяса. "Жучков-чрвячков" убрал сверло. Нагрел до 150 гр.С. Ток 180А . начинаю варить. Бурлит. Вот как вода кипит, такое же... Снимаю маску-смотрю.Пористый шоколад. Две-три поры на поверхности-значит внутри пусто. Стачиваю все к цензуре. раздираю шарошкой. Ток 220А. Температура под 200. Варю медленно, давая ванне подольше кристализоваться, чтоб газ выходил. А его как туда поддувают! Газ нормальный, присадка 4043 эсаб. Только щас дошло... надо было 4047 попробовать... Она кристализуется подольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 wahaПостели (крышки головки ) не варил не разу ? которые крепят распред вал . Если варил , не схоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Нее, не попадались... Если я про то думаю... А что, так же себя ведет? Вообще головки частый гость в этом доме, но такую первый раз вижу... Нее, вру, года три назад приперли от зила, но она насквозь прогнившая была.... Помучался с ней, и отправил клиента с богом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Крышки от распред- вала варю в крайнем случае , они изготавливаются , как бы не соврать (кто знает может поправит ) чуть ли не из прессованного алюминия . Их когда варишь , масло прям сочится , варит невозможно , все черным черно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @waha, Попадались головки,которые ходили на самопальном антифризе,такая-же картина(поры не выгонишь)отказывался.По сварке ,как долго хоженную напоминает (гнилую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова мма Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 АК-13 пробовал 4043 и 4047 кипение белый дым как с парохода. Кремния там 11-13% чем сварить посоветуете ежели такое возможно?деталь какая то крышка тормозной системы КАМАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 @Вова мма,Однозначно 4047, но предварительно прожечь от масла надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Между делом. Крышка коленвала ВАЗ. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вечерком после ужина. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 октября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 @Менгон, опять грузовик на шланг наехал?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) @AMBIVERT42, А...не знаю. Сосед всё по вечерам таскает, он работает автокрановщиком, у них в гараже чего-то всё ломают. От помпы чтоли...когда варил, характерный запах "воды" чувствовался.------------------------------- приходится 4043 изгаляться. http://f6.s.qip.ru/IA4wMuey.png Изменено 13 октября, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 октября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 @Менгон,да. это-корпус мотопомпы. Мне ЖКХшники регулярно привозят такие. Даже тут выкладывал пару фоток с такой деталюхой. Именно от гидроудара их так рвёт. А гидроудар возникает при резком пережатии шланга. Картинка уж больно знакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 13 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Снова "паззл"))) Крышка эл. двигателя от гидронасоса. И снова - кипение и матюги на самого себя, что никак не куплю присадку 4047, приходится 4043 изгаляться... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Здравствуйте ! Принесли вот такую детальку от мотоцикла К-750. Силумин. С алюминием работал мало. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать разделку шва под сварку. Учитывая односторонний подход, я думаю V-образную. Есть присадка 4043. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 думаю V-образную. Есть присадка 4043 Правильно, но сначала рекомендую кромки "облудить"- аккуратно наплавить слой присадком и уже после этого выводить разделку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо ! Т.е. сначала наплавить, а потом скашивать кромки. Но при этом слой, который наплавил снимется частично или полностью. Я правильно понял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти