Jump to content

Сварка силумина

Recommended Posts

post-3930-0-15763500-1367827244_thumb.jpgpost-3930-0-57157900-1367827263_thumb.jpg Здравствуйте все! Коллеги, нужны советы. Предстоит сварка вот этой проушины - ДВС ГАЗ-53, крепление стартера. Думаю, многие в курсе - сталкивались. Вопрос вот в чем. Смогу я обойтись тех. феном и паяльной лампой для пред. подогрева и выжигания масел или газопламенное оборудование тоже везти надо? Работа на выезде. С транспортом проблем нет, просто неохота с доп. баллонами возиться. Ну и общие рекомендации тоже обязательно приму к сведению.

• Модератор

Безымянный.bmp

Вырезать все по красной линии-ни грязи ни масла небудет, заварить и зачистить. Вставить "носик" стартера и используя его как направляющуюю просверлить новое отверстие.

• Upvote 2

• Модератор
Он самый, 4043. Я обычно не грею если температура детали перед сваркой +20 и выше и сама деталь не масивная типа головки. Думаю что в подогреве особой необходимости не будет. Хотя, чесно говоря я в Уфе не был уже больше 50 лет и про климат не в курсе.(родился я в тех краях)
  • Upvote 1

Зимой - 20-40 мороза, летом - до 35 в тени, но это в аномальную жару (2010 год помните?) Сейчас - 10-12 днем. Стало быть, резак переть не надо, обойдусь феном.

шурпет Знакомая картина. Это поленились на маховике пожёваный зубчатый венец заменить. Гораздо проще заменить "бендикс" а после хруста снять двигатель и варить трещину. Старые добрые "грабли". Слесарям привет.

Интересно стартер жив после этого?

• Upvote 1

@som,Да не слесарям! Это - работа на фазенде у тестя нашего зам. ген. директора. Сегодня позвонил, дернул на работу и на своем "Хундае" свозил меня и нашего штатного электрика-силовика, чтоб сеть померил. Я сразу уперся - если напруга "деревенская", аппарат свой мучить не собираюсь.

• 3 weeks later...

Вот чем я варил силумин:Kemppi MasterTIG 2300 AC/DC - TIG сварка на переменном токе.Присадка - AlSi от Elga.

привет всем. я варю силумин присадкой 53 56 начинаю варить когда конечно силумин начинает пениться и шов получается неказистый я счищаю всю эту оказию и варю по новой , пока шов не приобретет свою нормальную внешность. это правильно или что то в этом процессе не так ?

Отвалилось ухо крепления гидроусилителя руля на моем авто,кто может приварить?Санкт-Петербург,обломка уха нету.

мобильный тел: восемь9650три2935один

Edited by АВН
тел.

Ну на счет того что это селумин я готов поспорить, а то что я варил его 5356 это точно и все гуд ,варится хорошо.

Нужно помочь парню.Питер, откликнетесь.

Добавлю еще, что авто это "Фольксваген".

• Upvote 1

я варил его 5356 это точно и все гуд
И проводом тоже бывает вэри вэл...но желательно применять то что требуется, а это 4046*-7-ая присадка.

*читать 4043.

Edited by Менгон

• 3 months later...
коллеги, приветствую вас. потихоньку коплю свой практический опыт сварки al-сплавов путем проб и ошибок. однажды чуть окончательно не угробил "слегка" треснувший корпус коробки от японского авто(сплав был alsi16 и еще что-то). после этого стараюсь с силуминами не связываться или заранее предупреждаю клиента о возможных последствиях. предстоит (что-то я очкую(с)) варить коробку же из сплава alsi9cu3(fe). кто сталкивался - подскажите, стоит ли браться, а если да, то как варить. еще вопрос по присадке 4047 - кто где ее берет? чет в наших краях никто не слышал про такую( хотя у нас тут про 4043 то многие от меня только узнали :crazy: )
  • Upvote 1

варить коробку же из сплава alsi9cu3(fe)
Сплав ужасный, особенно мешает в составе медь.Я бы варил обычной проволокой с проводов(чистый алюминий) на короткой дуге с преднагревом.В шве все смешается и будет какая то однородность соединения.
  • Upvote 1

Остужать постепенно,лучше даже подогревая постепенно уменьшая подогрев,чтоб снять внутренние напряжения.Таким сплавом балуют детали фольксваген-ауди.

,на изломе серый цвет.На границе шва не большие поры ,при первом проходе копоть.

На фото просто не видно пор на границе , шов безусловно хорош , цам варить TIG-ом очень трудно и без появляющихся пор на границе практически не возможно :good: УДАЧИ !

Перегрев шва .

post-2777-0-93650400-1378914269_thumb.jpg

Просьба супер модератора перенести если не по теме .

• Upvote 2