psi Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 кстати средняя цена сварщика по миру 18-25 доллара в час... если не прав, поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) 18-25 доллара в час...Если принять во внимание старт от 50.000 1) «В какой стране мира минимальная заработная плата равняется $ 42 в месяц?», то даже боюсь комментировать, особенно после "волжских" 17 т.р. в месяц. Изменено 10 июля, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 25 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Приехал ознакомится с объёмом и слегка припупел.Чуть глаз не выпал от ихней сварки. Будующие перила собирают. Снял тайком, Позже будет больше.В горелке был вольфрам не знавший заточки с огро-о-омной бульбой, перекрывавшей почти весь диаметр сопла, внимание...№4 От ихнего сварного шлейф перегара... Полный абзац.. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Менгон 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А-а, нарисовался... мои деньги зара-рабатывать... Как могю так и варю, а чо - не ндравитца? Не смотри... Ну и что, что лектрод немного тупой - дуга-то горить... раскосыним-пнём-неотвалица! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 26 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Позже будет больше лектрод немного тупой - дуга-то горить... раскосыним-пнём-неотвалица!У них там стоит вот этот "хит продаж":http://f6.s.qip.ru/IA4wMCcC.png-- предгаза/постгаза нет, редуктор нифига не дует-хоть сколько ему голову крути. Я уж молчу про спад тока и прочие прелести.Сегодня ездил со своим хозяйством(газ, присадка их). Давно я так много на карачках не варил, пять часов почти без остановок, - взмылился весь. Импульс рулит, - потому как зазоры дикие у них на заготовках. Ну, хоть денежку срубил, завтра снова поеду. А это уже моя работа на выходе:,12стоек обварил и два отвода. Предупреждал, что погнет, но им чёт до фени. Ну, и ладно, - моё дело маленькое Изменено 26 июля, 2015 пользователем Менгон 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 8 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 На переделку очередное лепилово.вид снизуи вырубить все 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 22 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) На ремонте школы мы ставили новые перила. Ступеньки прямотой не отличались, в лучших традициях советского строительства. Плиточники не утруждали себя выведением ступенек, а мы, не зная этого, варили перила на ровную. Приходилось потом "на ходу" переваривать ножки.Там кстати под ступеньками видны "технические отверстия" в пенопластовой отделке. Это для закручивания шпилек, что торчали из ножек. Место неудобное, под эту работу кантора купила накидной ключ с трещёткой. Он у меня из руки выскочил, и об ступеньку хрясь! Повезло, что нашёл все мелкие детальки и собрал в полевых условиях. Фирма ключа Noname, по сему оказался хлипковатым.Но самый прикол был с пандусом для колясок. Он свежеотлитый, горе бетонщиками, в лучших советских традициях! Пришлось и там ножки переставлять. Изменено 22 августа, 2015 пользователем supoplex 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Подслушанный утренний разговор коллеги-сварщика с и.о. мастера:М. (мастер) - Олег, с утра надо фланец приварить...К. (коллега) - Электроды - то есть?М. - Есть!К. - А закаливать их поставили?М. - Их не надо закаливать!К. - Почему это?М. - Потому, что они ИМПОРТНЫЕ!К. и я - , 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 прочитал третий раз и только заметил- под ступеньками видны "технические отверстия" в пенопластовой отделке....интересно,как это согласуется с пож. безопасностью и ПДК ? если пенополистирол-то так-сяк, *экологию* пройдет...остальные белые пенопласты-по формальдегиду/стиролу-ппц.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 @supoplex, стройка она такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 @Ioann, Электроды видимо самозакаливающиеся!=)) @svarnoi69, пено или просто полистерол, не знаю. Евронормам соответствует, остальное не колышит. @Piratwar, бессмысленная и беспощадная?! =)) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 @supoplex, там скорее всего причина была в уклоне, вначале в проэкте один уклон а потом подумали надо другой сделать, а про ограждения забыли. Там постоянно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 2 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Эти ребята не перестают меня радовать.Гипермаркет Магнит. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Эти ребята не перестают меня радовать.Гипермаркет Магнит.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150902_114954.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150902_115007.jpgВся X5 retail group - известнейшая скотобаза. Поражена той же болезнью, что и все крупные ретейлеры и прочие большие компании в РФ - уредилы не вникают в то, что твориться внизу, а жирная ленивая прослойка между ними и пехотой ни в коем случае не допускает никакой утечки информации снизу-вверх."Экономят" на всём кроме своих зарплат и бонусов, любой ценой, доводя до маразма. Даже не вникая в то, что происходит, как в армии.Особенно на зонах административных помещений, где работает персонал. Ни кондюшников, ни нормальной вентиляции, ни освещения...Работая пару раз по соседству видел, как сварочные работы выполняются малярами! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) @Nos, https://youtu.be/lUV9W9ndorw Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Варил двутавр шириной 355мм. Два стыка.Балка должна держать балки помельче, на них в свою очередь профлист, и гипс в 2 слоя. Но если подумать, вес небольшой, вторые концы балок лежат на несущих стенках. Вот опорную перегородку разобрали, посередине, понадобилась балка. Целиком её не смонтировать, порезали на 3 части, по месту надо сварить. Сначала план был варить П\А, но консультант безапеляционно завил: тока электрод, тока 5ка!!! Я такую работу никогда не делал. Сначала вообще на неё другого человека хотели поставить, который сделал разделку, с которой монолитом не сварить. Потом наш гениальный начальник, сказал частично наварить накладки, которые создали определённые трудности при монтаже. Собирал я, по незнанию, практически без зазоров, о чём потом сильно жалел. Там под потолком, как меня на сварку определили, как мог, делал зазоры. Когда почти сварил первый стык, пришла инфа, мол накладки мешать будут ультразвуку. Промучал день 5ку, плюнул, сказал, чтоб дали нормального размера электроды, 5кой только в нижнем положении нормально заполнять. Приступая, ко второму стыку, срезал частично наваренные накладки. Учитывая, что разделка делалась под двухсторонюю сварку, накладки сильно мешали, сварил не так как надо. Вторую уже навроде как получше. Шлифонул всё, под накладки, проверяющий мне за это спасибо не сказал, ему шов для ориентации нужен. На втором стыку он проверил все, нижняя полка, очень длинный непровар. На втором стыке, только низ и смог посмотреть, там тоже частично непровар. Вскрывал нижние полки, преваривал в потолок.Непровары, думается обусловлены узкой разделкой, дуга до дна могла недостать, била в стенки. Завтра опят проверка. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Проверили. Первый стык, с неснятыми накладками, нормуль. Второй, оформленый по сварочному феншую, небольшой непровар, по ходу с того слоя до которого "докопал" при переделке. Это считай верхняя плоскость нижней полки, УШМкой только снизу разделать можно, сверху в углу нереал. Там толщина полки 17 мм, непровар от низа на 14 мм, 40мм длина. Начальство проконсультировалось, сроки поджимают. Порешили, фиг с ним. Там снизу идёт накладка 20мм, заварить покрепче, верхняя полка без дефектов, стенка тоже, дублировки (накладки) со всех 4х сторон. Проектеровщик сказал, ему главное накладка, основной металл его не интересует. Такой вот опыт. А вообще с ночальством сошлись на том, что быстрее варить П/А, только проволоку правильную подобрать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Такой вот опыт.Это вечная тема. На тебе какашку придуманную какашкой, из нее при помощи другой какашки надо сделать кусок золота!!! А как, никого не колышет, но проверять будем на всех стадиях превращения. Мутная какая то конструкция. Сколько вся балка если не секрет длинной? И почему целиком нельзя поставить было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) @saper24,три части, общая длинна в сборе чуть менше 15ти метров. Место установки- ремонтируемое помещение в аквапарке, второй этаж, там какой то центр с разного вида саунами и даже камином. Запихиволось всё в окно с дальнейшим разворотом на 90°. От окна метров 15. Ставится на место сломаной стенки. Потолки на временных подпорках. В окно поднимали манипулятором грузовика. На место тащили вручную всемером. По месту поднимали роклой с мачтой, она поднимает на 1600 мм 1т груза. Поднимали до упора, подставляя козлы. Потом на опущенные лапы крепили раму и с ней поднимали под потолок. Подпирали подпорками строительными. Изменено 21 октября, 2015 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 @supoplex,что я не понял,а при чем тут эл-д диам.5 мм.?Им только заливать разделку,после провара корня и почему п/а не подошел?Им намного быстрее все это можно было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Странно как то, балка таким сечением на такой длинне сама себя еле нести может. А не то что бы что то держать. Когда стойки снимут- не ходите там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) балка таким сечением на такой длинне сама себя еле нести может. Угу, глюк какой-то. Или плохо обьяснили. По фоткам нифига не понятно. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 @Георгий 11, да про 5ку я и сам недопонял, в нижнем положении заполнял ими. П/А тоже не знаю почему не пошёл. Там консультант какой то старомодный попался. Начальство наше само не сечёт настолько в сварке, спрашивают на стороне, вот. Я с ними уже говорил на тему подбора проволоки и увеличения скорости сварки. @saper24, на счёт сечения я видимо неправильно указал. Высота двутавра 455, ширина порядка 200. Полки по 17, стенка 8ка вроде. Опятьже дублировки, нижняя из 20ки. Со своей задачей железяка вполне справится. P.S. Уточнил габариты двутавра. 550*210. Полки как и писал 17 с лишним, стенка 10ка. Всё заварил, в том числе и накладки. Подпорки убрали. Если и прогнулась, то незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Шел тут на работе по территории завода, смотрю стоит не знаю как правильно электрический трансформатор вроде, с виду новый, не мог пройти мимо не сделав пару фото 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 31 октября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) А потом такие работники кричат - почему у него зарплата маленькая? Тьфу!Да руководство от завода до президента корит. А на себя глянуть не хотят. Изменено 31 октября, 2015 пользователем tehsvar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти