Dos32 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Предыдущие темы: Выбор аппарата TIG АС/DС #1Выбор аппарата TIG AC/DC #2 ________________________________________________________________-Привет всем, новенький я тут. Вопросик такой, работал только полуавтоматом и электродом, но в ближайшее потребуется работа с нержавейкой, aisi 304 и aisi 321, листы 1-2мм (открытые ванны) и каркасы профтруба 2мм. Итого думаю портить металл начинать даже не стоит, надо сразу на TIG переходить. Хотя что-нить особо дорогое сразу покупать не хочется, пока своего понятия не сформировалось и не окупилось, обычно дорогие вещи выбирать люблю уже имея собственный опыт и более четкие потребности. Для меня актуально только на 380, сеть есть, а зависимость от колебаний на 220 больше иметь неохота. Итого посматривал я и на grovers 315, но вроде как бюджет пока смущает (118т.р. примерно). Итого смотрю я на 2 аппарата СВАРОГа под 380В, TECH TIG 250 P AC/DC (E102) за 80+ рублейREAL TIG 250 (W229) за 40+ рублей Если кто работал, подскажите, какие у них недостатки. Ну и для моей задачи я так с ходу разницу вижу только в настройках, будут-ли они так критичны в моем случае по тонкой пищевой нержавейке, или можно взять пока младшенького REAL TIG 250 (W229) и начать работать с ним, а там пойму, нужен-ли мне потом постарше. Или для нержи 1-2мм мне будет чего-то сильно критично нехватать ? В общем буду благодарен советам, так как недавно задача возникла, и похоже в течение месяца нужно начинать работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32, если Вы собираетесь работать только с нержой, для чего Вам аппарат AC\DC ? Для чего такие токи? Вам DC до 200 ампер выше крыши хватит. Насчёт колебаний сети, если ниже 190 - 180 не опускается. об этом можно не думать. Зато будет компактный, легко носимый вариант. Завтра работа на выезде подвернётся, Вы же 315 Гроверс с БВО за собой не потащите. AC\DC есть смысл брать только под алюминий. Кстати, под тонкую нержу надо брать аппарат с широким диапазонов настроек в импульсных режимах, конкретно 315 Гроверс для этого не очень подходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dos32 Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) ну я выше уже написал, что аппарат рассматриваю только на 380. У меня все исключительно стационарное, ангар в деревне. На самом деле и на полуавтомате работал одновременно в одном месте сварогами на 380 и на 220, вот когда одновременно, то сразу понял, что хочу 380 если не таскать, там где 220 начинал временно чудить, приходилось отдыхать, 380 тне замечает. Мобильность совсем не нужна, тока понимаю с запасом, но выбираю только 380. Да и если дополнительно чего сделать придется, пригодится. а насчет "с широким диапазонов настроек в импульсных режимах" на 380 умеренного бюджета, сварогов вышеупомянутых не хватит ? у старшего настроек побольше конечно. Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Dos32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32, не знаю, надо конкретно параметры смотреть. Под тонкое очень желательно иметь возможность настроить короткий - от 50 миллисекунд и редкий - с периодом в пару секунд (частота 0,5 герца) . Если о алюминии речь вести, очень желательно иметь выбор формы тока на переменке и регулировку частоты , хотя бы 25 - 250 герц. На выставке был новый Сварог, но когда в продаже будет, не известно. И параметров тоже не знаю. Я им писал по этому поводу, не ответили. @Шурпет, ты его на выставке пробовал, может что расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dos32 Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) ну у старшего из вышеупомянутых ка картинке точно есть частота - http://svarog-rf.ru/products/tech-tig-250-p-acdc-e102 и импульсhttp://svarog-rf.ru/sites/default/files/product/tech_tig_250_p_acdc_e102_c.jpg Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Dos32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32,с кучей крутилок вообще не рассматривайте.Взяли бы аврору система,постоянка 21 т стоит,только 220В она.Не знаю к чему эти переплаты за переменку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32, появился он в продаже, пока почитаю, что он может http://svarog-rf.ru/sites/default/files/docs/re_pro_tig_315_p_ac_dc_multiwave_e202_light.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dos32 Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) с кучей крутилок вообще не рассматривайте.Взяли бы аврору система,постоянка 21 т стоит,только 220В она.Не знаю к чему эти переплаты за переменку. а почем именно с кучей крутилок не рассматривать ? а "переплаты за переменку" ... Я по сути если будет чем может быть потом с аллюминием тоже побалуюсь, применение вижу, мы изделия для себя делаем, поэтому думаю может пригодится реально в пределах года, будерт время поэкспериментировать.я и полуавтомат собираюсь махнуть на 380, вчера вот работал авророй оверманом 180, к вечеру стало хуже, но там-то пофиг было, ворота из чернухи себе на ангар делал, но если сеть 380, то зачем мне эти нюансы, уже решил далее все на 380. У меня сейчас электрики еще сетку не провели, у меня от своего соседнего участка с домом 3 фазная времянка лежит, так еще лишний провод лежал конечно свернут на этапе стройки, сейчас лишнее обрежу, но до весны СИП не протянут наверное. Да и когда попробовал подрял, когда на предприятии был, больно изаметно разницу в стабильности 220 и 380. А сейчас у меня в принципе есть конечно стабилизатор на 10К, но боюсь это мимо, но есть еще ЛАТР на 8КВТ, по сути 220 можно им приподнять, но новое покупать все равн буду под 380 . появился он в продаже, пока почитаю, что он может http://svarog-rf.ru/..._e202_light.pdf угу, вижу, правда 117т.р. , начать хотелось-бы чуть попроще. или может тупо купить пока за 40+ REAL TIG 250 (W229) и потом если будет работа стабильно и понимание то и новый multiwave можно будет добавить. потому как чем больше потрачу сразу, тем морально сложнее будет потом менять. а начав с простенького за 40 потом можно и поднапрячься, когда оправдывается оно проще. PS>> сорри, у меня как у новенького пара сообщений включая это и до завтра лимит, так что если утихну то до завтра, или как тут сообщения становятся одобренными еще не знаю. Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Dos32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32, дело в том, что работа с алюминием потребует ещё много чего, в том числе и навыков. И прежде чем за это браться, следует подумать, имеет ли это смысл. Сколько работы может быть в том месте, где Вы живёте? Ещё раз подумайте над вариантом DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32, https://kedrweld.ru/products/svarochnye_apparaty/seriya_kedr_pro/tig/ustanovka_argonodugovoy_svarki_kedr_alphatig_315p_ac_dc_380v_10_315a/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dos32 Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) Dos32, https://kedrweld.ru/...c_380v_10_315a/спасибо, посмотрю, работал на нем кто ? имеет ли это смысл. Сколько работы может быть в том месте, где Вы живёте есть нюансы. заказчики по сути мы сами, т.е. научившись что-то делать применение находим. раньше просто мы заказывали для себя изделия, а теперь я их могу делать на своей территории, пусть за 200км от Питера, но я наполовину тут живу. Таким образом во первых всегда можно найти, что сделать самим, во вторых когда нет аренды и прочего, бизнес рентабелен даже если объем в разы меньше. Пробовать все поначалу нужно самому, а потом можно и народу передавать. Тем более мне именно эта модель бизнеса интересна, я вообще перебираюсь из города и мне интересно часть бизнеса производственно-экспериментальную оставить себе на жизнь, а в продажах и прочей суете больше не участвовать. Я и сейчас в деревне, съезжу в Питер на пару дней по делам и с документами решить и обратно, уже с весны так живу. При таком раскладе малое количество изделий вполне позволяет сносно жить. А в "том месте" действительно работы немного, в основном на Питер и МСК изделия, но логистика не напрягает, т.к. вещи штучные и дорогие, больше влияет отсутствие аренды и прочие прелести своей территории.Алюминий просто в перспективе может пригодится в качестве элементов отделки, за год-другой помалу накатается навык, найду чем по хозяйству себе потренироваться. Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Dos32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Dos32,представитель есть на форуме,с ним надо общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) Алюминий просто в перспективе может пригодится в качестве элементов отделки,Это важный момент. Если собираетесь варить чистый алюминий и АМГ, то выбор формы волны и диапазон регулировки частоты вниз , герц до 25 Вам ни к чему. С этими задачами прямоугольник от 50 герц и выше, желательно хотя бы до 250, прекрасно справляется. Если речь идёт о ремонте литья - поддоны, головки и т.п, с высоким содержанием кремния, в народе именуемых говносплавами, то нужны и пила и синус и частота от 20 герц. Иначе - только с подогревом варить. Ну а для нержи - короткий импульс на тонком очень выручает. Изменено 3 декабря, 2019 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @SergDemin,все забываю сказать,на гроверсе 350-м никаких ограничений по пульсу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Георгий 11, двхсотку и 350 Алексей дожал, а с 315 они отказались то же самое сделать. Но у 350 синуса и пилы нет. И нижняя граница 50 герц. На новый Сварог глянул, всё хорошо, ну почти всё. Но опять, нижняя граница по частоте 50 герц. Спрашивается, ну что мешает 25 в прошивку прописать? Я понимаю, основной потребитель Джасика - мелкое производство. Они сплавы с кремнием не варят, им 20 герц и на фиг не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Георгий 11, двхсотку и 350 Алексей дожал, а с 315 они отказались то же самое сделать. Но у 350 синуса и пилы нет. И нижняя граница 50 герц. На новый Сварог глянул, всё хорошо, ну почти всё. Но опять, нижняя граница по частоте 50 герц. Спрашивается, ну что мешает 25 в прошивку прописать? Я понимаю, основной потребитель Джасика - мелкое производство. Они сплавы с кремнием не варят, им 20 герц и на фиг не нужны.На 315 от 25 герц регулировка идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Kondor416, на 315 - да. Но есть ограничения тока в зависимости от частоты. И на постоянке с импульсом не хорошо, не получится на нём импульс 50 миллисекунд с частотой в пол герца задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Ну почему про мой вопрос забыли), есть у меня как раз сварог оооочень мало бу как раз на 250 ас dc и всего за 35 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Ну почему про мой вопрос забыли) Не забыли. Это Вам решать, подойдёт Вам старый сундук или нет. В преддверии работы с тонкой нержой при отсутствии наработанной моторики мне бы лично не подошёл. Нужен короткий редкий импульс, иначе дыр напрожигаете. Я не помню точно, что сундук может на постоянке в импульсе, да и описания уже нигде нет - не торгуют ими уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Он работает в импульсе и на постоянке и на переменке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirskiy Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Всем привет! Благодарю за отзывчивость и советы. Но пять сообщений, и мне "Заклеили" рот.В общем взял я на свой страх и риск; даже с учетом ремонта все равно дешево получается. Приобрел Аргон и начал пробовать. Все работает, как надо. Будем теперь учиться, предстоит многое изучить.Стало интересно, зажжется дуга без газа или нет: так вот, без газа зажигается только с касанием. С искрой не зажигается. А при проверке у меня не зажигалась вот почему (знаю, сам виноват), был клубок из двух кабелей ММА и один вывод был подсоединен к клемме где нарисован "крокодил массы". Ну я на этот крокодил и пытался зажечь дугу. Впоследствии при распутывании выяснилось, что был подсоединен держак, а крокодил массы никуда не соединялся. Остался только один открытый вопрос - как на него искра поджига шила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Стало интересно, зажжется дуга без газа или нет "Однажды мне стало интересно, - делится @Sibirskiy началом корьеры пакостника, - сломается ли ноутбук от удара машки, но поскольку его надо было ещё ехать-покупать, а время ночь, то меня заинтересовал вопрос, как быстро можно ушатать годный вольфрам в аргоннике, поскольку просто ломать уже неинтересно. Но вольфрама мало осталось, поэтому я пока занимаюсь убиванием осциллятора, наводя им искру на близваляющиеся металлические штучки с непонятными надписями и электроприборы. Но это только начало, - улыбается он. - Я обязательно что-нибудь да сломаю." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirskiy Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Я понимаю Ваш стеб)). Но на вопрос "Будет ли гореть дуга без Аргона", мне никто не смог дать вразумительный ответ. Проверить аппарат без наличия газового баллона, бывает иногда необходимо. А насчет сгорит, не сгорит: я уверен, и у осциллятора и у силовых ключей есть защита, иначе аргонники вылетали бы один за другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @Sibirskiy,очень нужная функция «поджиг дуги без аргона»,бывает забудешь открыть баллон и на изделиях клиента можно порчу наводить.Но это все ерунда,главное чтоб проверить аппарат можно было без газа,конечно это неправильно,но бывает необходимо,вообще иногда нужно просто что нибудь поджечь дугой.Бред полнейший. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Я понимаю Ваш стеб)). Но на вопрос "Будет ли гореть дуга без Аргона", мне никто не смог дать вразумительный ответ. Проверить аппарат без наличия газового баллона, бывает иногда необходимо. А насчет сгорит, не сгорит: я уверен, и у осциллятора и у силовых ключей есть защита, иначе аргонники вылетали бы один за другим.Да будет гореть будет и дуга будет гореть и вольфрам будет гореть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти