муханик Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Приветствую форумчан.Если был ответ на данный вопрос, прошу дать ссылку.Многие, наверное, сталкивались с мерцанием света при проведении сварочных работ самим или соседями.Отдаленно слышал, что этого можно избежать, подсоединив конденсатор 100-200мкФ непосредственно перед трансформатором.Прошу просветить,с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon76 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Угу, и Вам привет! По-моему Вам это не поможет, если транс стоит, просто купите инвертор и ваша проблема решится. Это я так думаю, может и есть какие-то варианты, была та же проблема приобрёл инвертор и горя не знаю, варю уже лет 7. Просто изумительный аппарат, можно и аккумулятор зарядить. Вот так как то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 можно и аккумулятор зарядить можно поподробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Угу, и Вам привет! По-моему Вам это не поможет, если транс стоит, просто купите инвертор и ваша проблема решится. Это я так думаю, может и есть какие-то варианты, была та же проблема приобрёл инвертор и горя не знаю, варю уже лет 7. Просто изумительный аппарат, можно и аккумулятор зарядить. Вот так как то .Ну надо же, инвертор потребляет энергии меньше? Это что, с изобретением инвертора был отменен закон Ома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 @Дмитрий НиНо,С изобретением инвертора, повысилось КПД.(и геморой с электроникой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ну надо же, инвертор потребляет энергии меньше? Это что, с изобретением инвертора был отменен закон Ома?Да, потребляет меньше. За счет КПД (коэффициента полезного действия), близкого к 100% (реально 90-97%, у трансформатора не более 75%).Именно согласно с законом Ома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon76 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А что если много электроники, это по вашему плохо что ли? У нас сейчас вся техника напичкана и работает по крайне мере не плохо, а примитив остался в прошлом,после загран. авто ни кто не сядет в "Запор",полностью согласен с hau . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 @drakon76,Ваши предположения - почему финские пограничники ездят на наших УАЗиках?Как говорит Аргонавт: "не люблю технику, которая умнее меня".Моё мнение - "лучшая электроника та,которую можно отключить".Смею Вас уверить,"примитив не остался в прошлом",если не верите - в галерее есть две темы; "Динозавры" и "Потомки динозавров".По тридцать лет работает и не ломается.Нечему там ломаться...Что касается трансформаторов,инверторов и выпрямителей,то у каждого из них есть и плюсы, и минусы,которые неоднократно обсуждались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муханик Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 на вторичке 30в, ток 150а150х30=4,5кВт - допустим это кпд 100%, при кпд 80% потребляемая мощность должна быть 5,4кВт.разность в 1кВт не может влиять так сильно.4500/220=20а5400/220=25апонимаю что у инвертора другой принцип работы чем у трансформатора, но мощность при одинаковых токах приблизительно одинакова!?так что же надо предпринять при работе с трансформатором, чтобы падение напряжения не гневило "благодарных соседей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 на вторичке 30в, ток 150а150х30=4,5кВт - допустим это кпд 100%, при кпд 80% потребляемая мощность должна быть 5,4кВт.разность в 1кВт не может влиять так сильно.4500/220=20а5400/220=25апонимаю что у инвертора другой принцип работы чем у трансформатора, но мощность при одинаковых токах приблизительно одинакова!?так что же надо предпринять при работе с трансформатором, чтобы падение напряжения не гневило "благодарных соседей"?Может у инвертора просто пусковой ток помягче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepilo Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 так что же надо предпринять при работе с трансформатором, чтобы падение напряжения не гневило "благодарных соседей"? Как вариант заземлить ноль наглухо, не через ломик какой нибудь, а хороший контур заземления. Была когдато та же проблема, заземлил на трубу скважины- труба ф150 около 30и метров в глубину. Дом был в конце улицы сечение лэп 16кв.мм. одна фаза на пару десятков домов. В процессе сварки были скачки напряжения , но уже намного меньше, мало того, напряжение в сети повысилось как минимум на 10-15 вольт, которое зимой падало до 160, летом очень редко 200 бывало. И соседи были только благодарны и друг друга предупреждали когда я собирался варить, на всякий случай холодильники выключали Это поможет, только если транс однофазный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaan Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Приветствую форумчан.Если был ответ на данный вопрос, прошу дать ссылку.Многие, наверное, сталкивались с мерцанием света при проведении сварочных работ самим или соседями.Отдаленно слышал, что этого можно избежать, подсоединив конденсатор 100-200мкФ непосредственно перед трансформатором.Прошу просветить,с уважением.Доброго вечера. Зачем Вам все эти замороки с конденсаторами? Сварочный инвертор не влияет на работу сетевых потребителей. Во время проведения сварочных работ, не нужно отключать телевизор, холодильник и другие бытовые приборы, поскольку при потреблении энергии отсутствует потребляемая и отдаваемая реактивная мощность.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Сварочный инвертор не влияет на работу сетевых потребителей. Я заметил за своим инвертором (про который ремонтировал) одну особенность . вот люблю слушать во время работы к примеру Радио Ваня . включаю Вельд и приёмник сразу теряет громкость . причём зависит от растояния до аппаратов . Второй Айкен на другой работе точно так же себя ведёт . почему ? на других инверторах такого не замечал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorka1919 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Приветствую форумчан.Если был ответ на данный вопрос, прошу дать ссылку.Многие, наверное, сталкивались с мерцанием света при проведении сварочных работ самим или соседями.Отдаленно слышал, что этого можно избежать, подсоединив конденсатор 100-200мкФ непосредственно перед трансформатором.Прошу просветить,с уважением. ничего не поможет, только генератор. даже инвертор, всё равно моргает свет особенно если слабое напряжение в сети.когда напруга хорошая то моргание лампочки чуть заметно. а вот если слабое напряжение то соседи начинают волноваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaan Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Я заметил за своим инвертором (про который ремонтировал) одну особенность . вот люблю слушать во время работы к примеру Радио Ваня . включаю Вельд и приёмник сразу теряет громкость . причём зависит от растояния до аппаратов . Второй Айкен на другой работе точно так же себя ведёт . почему ? на других инверторах такого не замечал . Мой инвертор тоже даёт помеху на радиоприемник причём на СВ...Напряжение "мигает" только при включении его в сеть, при работе "скачков"нет.(специально включали лампочку ) Если "напруга" слабая то вообще отказывается варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegopad Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Инвертор преобразует частоту розетки (50Гц) в более высокую частоту (сотни кГц), багодаря чему в эфир попадает высокочастотное электромагнитное излучение, что оооочень хорошо глушит некоторые радиопрёмники с плохой избирательностью канала.Даже некоторые зарядки для телефонов в машине (от прикуривателя), работающие на высокой частоте дают сильную помеху на радиоприёмник в машине. Сам с таким сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 багодаря чему в эфир попадает высокочастотное электромагнитное излучение,Есть инвертора, на которых стоят сетевые фильтры, и с радиоприёмниками всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ещё есть такой пунктик:В наших краях чтобы варить обычным трансформатором нужно пойти взять разрешение в фирме заведующей электросетями и предупредить соседей ~ закон такой.А на инвертор это не распространяется и гнев соседей в этом случае мне до лампочки, если таковой и имеется.Самодельными (не заводскими) сварочными аппаратами пользоваться вообще запрещено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegopad Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Есть инвертора, на которых стоят сетевые фильтры, и с радиоприёмниками всё в порядке. это если наводка проходит через сеть.а если она распространяется как радиоволна СВ, то тут только экранировать сварник. или тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрод 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Механику по теме. Можешь ставить параллельно первичке трансформатора 150-200 мкф. Только обязательно неполярный конденсатор, т.е. не электролитический. В неполярном нет + и -. Я лично себе ставил в самодельный сварочник такой конер из двух 100 и 120 мкф. Мигает ли свет не заметил, но в вечернее время, когда включаются потребители и падает напряжение в сети, сварка работает более стабильно, это заметно. Конденсаторы покупал на базаре. Марки не помню круглые в кожухе из белого пластика. Как говорили продавцы если два вывода, то корейские, если - четыре / по два запараллеленых/ то китайские. Нужно будет, посмотрю, отвечу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муханик Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 @Электрод 1, благодарю.заземлю по человечески + кондеры, сообщу результат после испытания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрод 1 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Механику. Заземлить по человечески, это крутая морока. Надо делать "контур". У меня есть. Это значить вокруг гаража, непосредственной у стен, прорывается канава на глубину штыка лопаты, затем по углам и по средине стен в канаву вбиваются или вкапываются метал. штыри /трубы/ длинной метра полтора-два. Затем эти штыри все соединяются, обычно сваркой, одной металлической шиной, а от нее идет провод или шина в гараж в удобное или необходимое место. Канава засыпается. Вот это будет контур, хоть и морока, но один раз сделал, и на всю жизнь хватит, причем по ГОСТу.Что касается землить сварочник или инвертор, то однозначного ответа в НЕТЕ не видел. Обычно завсегдатаи форумов считают это необязательным, т.к. в сети уже есть - 0. Я лично не заземлял ни свой самодельный сварочник ни инвертор, хотя на инверторе на задней крышке имеется винт для земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Надо делать "контур". У меня есть.Добавлять пришлось тут одному . пришли с электрической конторы мерять заземление в котедже . стояла сухая погода и сопротивление показало меньше чем нужно (эх пролить солёной водой не догадался) . удлинняли контур в огород по борозде метров ещё на пятнадцать -с запасом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Может больше чем нужно, если меньше 4ом то это заземление считается нормальным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Может больше чем нужно, если меньше 4ом то это заземление считается нормальнымНаверное так . склероз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти