демонстратор Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Хвастаться конечно не хорошо Зато информативно и познавательно для колликтива)))) мощный гибкий вал от KRESS. Есть такая гамма хорошего электроинструмента В Германии "крес" -народное называние "болгарки" (как у @Lohus в земле Витебской, УШМ называют "фортуной") -т.е инструмент народом одобрен, так сказать. А по валам фрезам и прочим хитрожолтым абразивам/прибамбасам обращайся (есть все или досягаемо) , форумчанам/землякам -либо лайт цена , либо в презент (по должности демона право дарить имею)@Lohus, тоже не стесняйся - чем могу помогу (чай мы тут все не чужиие) . Зафоткаю попозже стенд офисный посмотрите че надо. А огульно можете глянуть http://www.pferd.com/ru-ru/80_RUS_HTML.htm . Если прямой контакт нужен будет - пишите в личку -тел. дам. А перемещаюсь по стране часто могу и подвезти, да и демонаборе дам порыться с последующей экспрприацией в вашу пользу (в разумных пределах))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) А по валам фрезам и прочим хитрожолтым абразивам/прибамбасам обращайся (есть все или досягаемо) , форумчанам/землякам -либо лайт цена , либо в презент Я думал над этим. Серьёзно . Если можно конечно нужно фото стенда и номенклатура. Я думаю всем будет полезно. Мне уж точно. Изменено 21 января, 2015 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) @демонстратор, спасибо за предложение, учту, но для моих бытовых нужд ... такое проф. оборудование и расходники жирновато будет. Мой род деятельности не связан ни с производством ни с металлообработкой, а на форуме я больше для "расширения кругозора", да у грамотных людей совета спросить. Я так понимаю, всё оборудование pferd "взаимосвязано" и гриндер на УШМ (даже с регулировкой скорости) других производителей не подойдёт. И гибкий вал на китайского гравёра не приспособишь. А даже начального уровня привод + гибкий вал, пусть по себестоимости, это для очень любимого хобби Изменено 21 января, 2015 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Зато информативно и познавательно для колликтива)))) А что за инструмент есть на этот гибкий вал. Только полировалка? И как ьыстро меняется инструмент? Или каждая с своим мотором? И сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) @Sakhalin_Cat, На дримелы и им подобные китайцы зажимается только прямая цанга от 6/3 мм , тоже касается хобби вариантов пферд/зунер , на профи машинах ставится и ленточный напильник и насадка-плечо для шлифовки труб , и мини гриндер (как у вас GRIT от файна - только маленький) и УШМ насадка (только хват удобней) . Да и валы / насадки разных размеров есть (насадки например - прямые\угловые/ угловые под 45% / ленточные). Смена насадок секунд 5-10 занимает , вал поменять минуты 2-3. Я на демо возил только машину ROTOMAX 1,5 от зунера ,сейчас буду возить электронный мамут от пферда ( что на самом деле одно и тоже))) и не знаю ни одонго вида абразива (ленты, фрезы, головки, барабаны, щетки всех видов) который не садился бы на эти машины. По стоимости отдельно напишу (на примере подбранного в полный обвес агрегата). С фотками (иначе непонятно всем будет))). Изменено 21 января, 2015 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Да я про большую фиговину на видео с рукавом, где чувак трубы чистит, пачкой на столе. Про промышленную. Дримели заколебали, дохнет уже 4й, но по году-два ходят. В основном дохнут регуляторы, благо там моторчик на 220В, можно напрямую включать в розетку. Теперь все дремели крутятся на максималке. Опять надо покупать новый. Именно про ромомакс. Дорогие наверное жуть. Сколько стоят такие и насадки к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Rotomax 3.5 понравился больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Дорогие наверное жутьИменно так - жуть какие дорогие , но не дохнут (ваще)), гибкийвал только можно со временем ушатать ( я за 4 года демонстраций и халтур ни одного вала не укоцал) По ценам в понедельник - в командировку на два дня уезжаю. Rotomax 3.5 понравился больше. Понимаю , увидишь цену разонравится ))). Изменено 21 января, 2015 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) 420 штук за голую без насадок, без НДС и без таможки. Сильно.Буду мечтать о такой бормашинке, когда нибудь куплю. Блин машинка с насадками за лимон.... Офигеть. Изменено 21 января, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 С фотками Ты мне лучше скажи, можно ли детали для нее заказать, мне интересен рукав и фланец который на мотор ставится. Остальное я закажу, насадки, расходку. Но за движку с регулятором полляма отдавать у меня рука не повернется.Проще движку подобрать из доступных . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 AMBIVERT42 сказал(а) 19 Янв 2015 - 14:14:@Менгон, именно, что "типа". У меня есть и Дремель и китай-машинка. Разница-зело ощутима. У мну китайская машинка почила в бозе. С тех пор не люблю китаёз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Сегодня попробовал один совет по очистке стекол на маске хамелеон и пластиковых очков от сажи нагара и царапин -паста для полировки фар авто точно помогает, даже очень -результат превзошел все мои ожидания.Советую всем сварным !! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Вот принесли за работу вот такую штучку (магнитную массу). Надо будет отдельной косой медной пришпандолить к держателю массы. Только одна беда столик у меня из нержавейки. Не магнитится http://s019.radikal.ru/i641/1501/ed/110b650846e9.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Прикрути к столу чернуху в виде пластины. будет переходник для массы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) . ОфигетьТрохи рано - фигееш(те) . Я ж говорю евро прайс одно, интернет прайс - другое, самому делать машину - третее. Упрешся в высокоскоростные подшибники - пиши ( видел примеры подделки воспроизведения - не работает) . Попробую замутить по спец цене демонабор для необжитой местности(ор.Сахалин))).Странный вопрос самому себе задаю уже 4 года - почему не подделывают китайсы - ответ один - не могут. Я сам прожил пол жизни ( а то и более без инструмента достойного) и понимаю всех кто хочет делать лучше свое дело , и все что смогу сделаю для результата работы функционалов (героев) . Моя политика - все для делающих .@Lohus, @chdv1971, скромность отставить - земляки и единомышленники все - таки )) Зарание приношу извенения модераторам за комерсный подход к делу ( флуд темы очевиден)))). Изменено 23 января, 2015 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Кто брал тут борфрезы или пользовался такими?А то нашел нужные,а как они в работе не знаю.http://www.metaltool.su/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 или пользовался У меня вот, набор. Все хороши, кроме последней, чёт редко ею пользуюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Менгон,я так понял вы у них брали?Мне нужны с диаметром рабочей части и хвостовика 6 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 вы у них брали? -Никак нет, всё покупалось на барахолке, в среднем по 250руб за нулёвую фрезу. иаметром рабочей части и хвостовика 6 мм На моих: хвостовик 6мм, раб.часть 12.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Менгон,да про них то (борфрезы) я в курсе,я про производителя,сильный разброс цен,на этом сайте более менее.Понимаю,что скупой платит дважды,поэтому и интересуюсь.Хочется конечно карнаш,но цены на них заоблачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) @Георгий 11, Покупайте, очень облегчают жизнь такие фрезы. Сохраните много нервных клеток и драгоценного времени на исполнение работы.------------------------------------- Менгон,вы немного недопоняли,я работаю ими, Дошло теперь. Ну, извиняйте за оффтоп. Изменено 28 января, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Менгон,вы немного недопоняли,я работаю ими,у меня есть,но диаметр мне нужен 6 мм.,я спрашиваю про производителей,кто то если работал борфрезами именно этой фирмы,то как они себя показали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Кто брал тут борфрезы или пользовался такими?А то нашел нужные,а как они в работе не знаю.http://www.metaltool.su/ Посмотрел на сайте эти фрезы. Сравнил цены со своими фрезами с хвостовиком 6 и типоразмером 25*12.5*7 . Ценник на эти китайские борфрезы почти такие же. Думаю и качество такое же. Меня они устраивают. Ну а фирменные фрезы стоят значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Купил такие по алюминию на ебее,цена хоть адекватная.http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=web&id=261472504864 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks S Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Вот принесли за работу вот такую штучку (магнитную массу). Надо будет отдельной косой медной пришпандолить к держателю массы. Покупал себе, точно такой же магнит на 200А. Не понравилось, на 100А, греется сильно. Для мелочевки оставил. Изменено 30 января, 2015 пользователем Maks S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти