serwo Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20170914_005.jpg Разгребая завалы на складе, наткнулся на бухту проволоки. Если верить ярлыку - 12х18т10т. Магнит не берет. Попробовал в качестве присадки для ТИГ - отменно. Смутил один момент. Проволока очень мягкая, распрямляется пальцами без проблем. Вопрос. Такая мягкость - это нормально? Поскольку я из нерж.присадок в руках держал только 308 и 309, а каково их гнуть/править руками знают многие, думаю?Проволока 12Х18Н10Т изготавливается по ГОСТу 18143-72(а вся сварочная проволока изготавливается по ГОСТ 2246-70), но так как бирка не заводская, то на ней не вся информация, после марки проволоки 12Х18Н10Т, должны стоять буквенные символы: Т - термически обработанная оксидированная(с цветами побежалости), ТС - термически обработанная светлая(без окислов и цветов побежалости). Если символов нет, то это обычная холоднотянутая и она должна быть жёсткой, что не соответствует Вашей действительности. Проволока по марке 12Х18Н10Т используется для изготовления пружин и прочей механической хрени. Использовать её в качестве присадки теоретически можно, но при изготовлении данной проволоки, акцент делается на нужные механические характеристики и явно не на сварочно-технологические свойства и чистоту наплавленного металла. Изменено 1 октября, 2017 пользователем serwo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) @serwo,что за бред,как так не используется для сварки?У меня лежит совдеповская 10 кг.в прутках,как раз для сварки,только углерода 06.Упаковку заводскую выкинул к сожалению,там бирка была. Изменено 1 октября, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) @serwo,что за бред,как так не используется для сварки?У меня лежит совдеповская 10 кг.в прутках,как раз для сварки,только углерода 06.Упаковку заводскую выкинул к сожалению,там бирка была.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_3057.JPGчитайте нормативную базу и не путайте проволоку 12Х18Н10Т с проволокой 06Х19Н9Т, которая действительно является сварочной и изготавливается по ГОСТу 2246-70. Мангал можно сварить проволокой 12Х18Н10Т, а вот если Вы предложите это сделать при изготовлении оборудования для нефтехимии, то боюсь, что на Вас немного не так посмотрят)) Некоторые и чёрной присадкой нержу варят и говорят, что нормально держится)) Изменено 1 октября, 2017 пользователем serwo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @serwo,да,вы правы,извиняюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Проволока по марке 12Х18Н10Т используется для изготовления пружин и прочей механической хрени. http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/12X18H10T>> Использование в промышленности: детали, работающие до 600 °С. Сварные аппараты и сосуды, работающие в разбавленных растворах азотной, уксусной, фосфорной кислот, растворах щелочей и солей и другие детали, работающие под давлением при температуре от —196 до +600 °С, а при наличии агрессивных сред до +350 °С.; сталь аустенитного класса В этой стали маловато углеродия для "пружин и прочей хрени", а вот как присадок вполне себе. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @midtower,извиняюсь случайно отминусовал , исправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 В этой стали маловато углеродия для "пружин и прочей хрени", а вот как присадок вполне себе.про углеродий не слышал))) а вот почему она бывает термически обработанной теперь осознал, чтобы легко гнуть было и из-за угла присадку в сварочную ванну подавать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Доброе утро. Возможно плохо объясню, но надо сварить в аргоне две детали: Пивной кег и нержавейки и деталь из 304 нержавейки. Какую применить присадку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Какую применить присадку ? 308-ю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarega Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Добрый день. Такой вопрос: подойдёт ли присадочный материал марки вт20 к свариваему вт6с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Купил на всякий случай присадку 4047, какие детали встречаются с содержанием кремния попадающим под эту присадку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @swarega,Зависит от изделия, заварить можно без проблем. @Weldermax, Главное её применение - всякая гадость, которая толком не варится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 какие детали встречаются с содержанием кремния попадающим под эту присадку? В основном литые детали авто-мото техники - блоки цилиндров, картера коробок передач, поддоны и разные крышки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 блоки цилиндров, картера коробок передач, поддоны и разные крышки Я думал сюда больше 4043 подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Weldermax,зависит от конкретной железяки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Вот я и хотел узнать какие железяки варить такой присадкой? Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 4043 В 4047 больше кремния, ближе к эвтектике. И для авто-мото литья, особенно тонкого, как по моему, оно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Так в мото технике вроде магний применяется? Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 в мото технике вроде магний применяется? И в авто технике магний применяется. Различать надо. А магниевых ГБЦ я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @mehanik1102,их раньше делали до 90-х годов. Есть видео как взрывается при попытке потушить какой-то старый Мерседес после развала союза и экономики республик, добыча одно из основного поставщика магния (украина) сошла на нет. Что и стало причиной его цены и отказ многих потребителей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Так все таки на каких деталях применять 4047? Как определить, что сюда надо именно ее, а не 4043? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Так все таки на каких деталях применять 4047? Как определить, что сюда надо именно ее, а не 4043? Ну например на очень тонком сотах и так далее так как тем. плавления меньше и легче будет работать , в принципе я этим редко пользуюсь и если аппарат позволяет то можно и 4043 и 5356. На деталях которые с другой присадкой дают трещины и бывает выручает 4047 но не всегда. На цинко содержащих (ЦАМ) и за счет меньшей тем. плавления облегчает задачу и т.д. aliegosplavy.pdf 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @selco,Вы приводите тут очень красивые картинки. Но - теперь Вам придётся пояснять уважаемой публике значения терминов "Ликвидус" и "Солидус".Это как в мультфильме про простоквашино, когда шарик пол дня бега за зайцем, чтоб его сфотографировать, а потом будет еще пол дня бегать, чтоб фото отдать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Weldermax,иногда на детали написан хим.состав.Я 4047 трубки кондея варю,он легче растекается в сравнении с 4043.Иногда поддоны и диски попадаются с таким хим.составом.На свое усмотрение в общем,если 4043 дает трещину при остывании-вычищаем-пробуем 4047. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Но - теперь Вам придётся пояснять уважаемой публике значения терминов "Ликвидус" и "Солидус". Ну вот ,,, на тебе и я думал все знают. У вас ник mehanik1102 и по сему думаю как минимум техникум а скорее институт , у меня 8кл.+ профтех училище или как у нас думаю и у других просто "шарага" . Вот годов пять назад меня тоже в замешательство вводили эти термины , ну и думаю надо узнать тем паче сейчас это просто.https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти