Миротворец Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Здесь можно обсуждать любые вопросы по сварочным работам из галереи и вообще связанные со сваркой, но не входящие не в одну из имеющихся тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 ободрал старые ваяния разделал трещину, почистил, погрел, обезжирил А разделка не мелковата будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 @Миротворец, разделка может и не мелковата, если не хотят посадочное потом обрабатывать. а вот усиление я бы пожирнее сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Разделка практически сквозная, глубже делать побоялся, разговора о том что человеку прийдется по новой нарезать резьбу не было, а ставить перед фактом не в моих правилах, сначала заварил все трещины, потом сверху наплавил усиление, там 3-4 мм. Единственно что как мне кажется сделал неправильно нужно было изначально по низу наплавить валиктогда была бы возможность сделать более естетично, потому как в последний момент добраться туда горелкой уж очень проблемно стало Изменено 24 октября, 2014 пользователем Симфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 октября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 как мне кажется сделал неправильно нужно было изначально по низу наплавить валик То, что надо стараться наплавлять алюминий, начиная снизу вверх, вроде, само собой разумеется. Алюминий уж больно жидкотекуч и при сварке валиков на подъём меньше вероятности получить смачный наплыв и непровар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2516&p=117252Это скорей не бампер, а кенгурин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Это скорей не бампер, а кенгурин. по началу он шел как бампер))) заводские так и изготавливают, а хозяин попросил, вот такой, да пока делал снег весь растаял, а сейчас на улице вообще +8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murz55 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) А здесь-прошу помощи! "Ржавейку" варю П/А Telwin BIMAX 4.195 TURBO и как-то он варит не так... Вроде и проволока нормально идет, правда производитель-неизвестно, чей. Варил как то у знакомого на Поролоновом заводе вот таким П/А Telwin BIMAX 4.165 TURBO. Аппарат варил очень хорошо, мне понравилось. И у ребят на сервисе, где только начинал пробовать варить П/А ,аппарат был Telwin TELMIG 180/2 TURBO и он очень хорошо разогревал металл и провар был хороший ,ну и шов и все дела . Но на моем- почему-то ну никак не получается нормально проварить... Диски стальные толщина 3 мм -пластина вставка 3мм. Г/к лист. http://cs617221.vk.me/v617221869/2107f/K22UrlXCgo0.jpg Вид изнутри http://cs617221.vk.me/v617221869/21089/wz0FTd2x4ms.jpg http://cs619229.vk.me/v619229869/1d4a7/VNIRrYY2UV4.jpg Ток 160 ампер ,подача 5-6 .Варил швы по 10 см примерно напротив друг друга. Буду очень благодарен за критику и подсказки. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем AMBIVERT42 Орфография и пунктуация 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Этого человека надо остановить, Это не шутки @murz55, Не дайте человеку сесьть на эти диски . Мангалы из них - нормальные . 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @murz55, Вы на самом деле не осознаёте, что делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Не забудте сделать фотографию испытателя возможно она потребуется родственникам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @murz55, вы диски на балансировочном крутили? Вставки у вас какие то не "вставочные". Я где то http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1937&p=111355 показывал неплохой вариант разварки дисков, правда сварка выполнена ещё хуже чем у вас. Там кстати герметичность подвела, у вас с ней всё гут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murz55 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Странные вы люди .я просил критики по поводу сварки и помощи а не по поводу комментариев что на них убьещся ,во первых мной лично проверено ,во вторых это не первые диски которые я сварил и все живы .Вы ещё не видели как кустарники делают из Гумна разварки. murz55, вы диски на балансировочном крутили? Вставки у вас какие то не "вставочные". Я где то http://websvarka.ru/...c=1937&p=111355 показывал неплохой вариант разварки дисков, правда сварка выполнена ещё хуже чем у вас. Там кстати герметичность подвела, у вас с ней всё гут? на балансе они себя прекрасно показывают + если отклонения на биение до 2мм -диски идут на прокатку.Герметичность шва тут не нужна т.к диск идет под камеру потому что резина одениться домикам в стрейч на 13 диски 8j напяливают резину размером 175/70-13. что могу сказать мода у людей такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Герметичность шва тут не нужна т.к диск идет под камеру потому что резина одениться домикам в стрейч на 13 диски 8j напяливают резину размером 175/70-13. что могу сказать мода у людей такая. Тут нужно качество шва в первую очередь, а его не видно без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 .Герметичность шва тут не нужна Не минусую(не тот случай). Разъясните мне (допустим мне 6 лет от роду) - у вас не травят не герметичные диски? А шов такой, что граничит с протоколом безопасности . Я лично, если бы имел досягаемость до вас , уже разъяснил бы, где и в чем вы не правы. Я ,не имея такой возможности, прошу - данные диски (смеряя свои фин. % интересы) не ставить на авто (даже врагу - могут погибнуть посторонние). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murz55 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 у вас не травят не герметичные диски? про герметичность ,там камера стоит -так понятнее ??? кувалдай били поним они гнулись и не ламались -если вам шов не нравится подскажите в чем моя ошибка и как сделать так чтобы шов был ещё лучще ? Тут нужно качество шва в первую очередь, а его не видно без обид. я не обижаюсь ,для этого и выложил -подскажите как сделать лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @murz55, Не в том месте диск гикнулся (подозреваю устал материал), а за вашим (мельпордон) швом не видно , как сварено (но концентрация напряжений - точно неравномерна). А диск , на динамическом взаимодействии с покрытием , испытывает нагрузки выше, чем вы кувалдой ему донесете. А вообще , такие диски, на старте нормальный человек/сварщик, отправил бы в утиль ( сопромат -против, точки Чернова - против, аксонометрия - против, скромный я - категорически против) . Тут у вас, очевидно, пробел по базовым знаниям . Но восполнить его можно - самообразованием (читай сайт), а не запросами - сколько денег содрать со знакомого перед смертью . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @murz55, Я думаю у некоторых тут фобия относительно сварки дисков. Было уже много работ представлено по сварке литых дисков, и никто особо не задавался вопросом по безопасности эксплуатации их после ремонта. А тут прям приспичило. Данные работы не мои Работы сделаны явно на приспособе. Далеко не все так работают, жаль конечно. А у вас есть приспособа- поворотник? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) А у вас есть приспособа- поворотник?Этот вопрос мне адресован. Если мне, то нет у меня вращателя, ну я и не занимаюсь разваркой. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем shestuhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Этот вопрос мне адресован. Так я вас процитировал, значит и любопытствую у вас. Спасибо, за ответ. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murz55 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) А у вас есть приспособа- поворотник?нет нету.Выставляю ровно промеряю ,потом прихватываю и делаю провар примерно по 10см примерно так первый на 12 часов второй на 6 -третий на 3 или 9 ,ну и четвертый на 9 или 3 ну и дальше таг же довариваю Вы диски перед сваркой подготавливаете или тупо стык в стык? Как ведете горелку? Горелку надо вести с верху вниз. Да сверху вниз,Без разделки в стык Изменено 11 ноября, 2014 пользователем murz55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Без разделки в стык Получается шов у Вас только поверхностный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Без разделки в стык Плохо, хотяб с двух сторон варили, тогда снаружи шлифануть можно, тока без фанатизма. Так то всё равно жестянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murz55 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Получается шов у Вас только поверхностный.нужно расделать чтоб провар был ?http://www.youtube.com/watch?v=lB153Pwf1ogПлохо, хотяб с двух сторон варили, тогда снаружи шлифануть можно, тока без фанатизма. Так то всё равно жестянка.не вариант к сожалению по поворотному я вас обманул-есть у меня ступица на котором я кручу диски для осмотра на биение Изменено 11 ноября, 2014 пользователем murz55 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 нужно расделать чтоб провар был ? Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти