Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 1

morgmail
 Share

Recommended Posts

Пару канистр жидкости уже взяли. Для обалгаривания и прочей слесарки есть другой "специальный" стол.

И сразу посоветую выработайте привычку, прежде чем втыкать штырек в отверстие дуньте туда с пистоля воздухом. Дольше оснастка прослужит.
  • Upvote 3

ПА " LORH " , проволока Al Mg 5 ( ER-5356 ) , ф 1мм , 

Игорь, ваш аппарат имеет функцию "Hold" т.е. запоминания последнего процесса сварки   если крутилки не трогать по окончании сварки, и иногда интересно посмотреть результат на табло, делайте фотки если можно. Дело в том что предустановленный ток и подача во время сварки могут изменится в пределах +,- 10%, на моем High pulse так происходит и пришел к выводу что он сам подстраивается под дугу, особо это заметно на АЛ сплавах. 

• Upvote 2

@Глобул, Я же в своём посте специально упомянул, что " тренируюсь на кошках " . И мне было целью именно понять куда , что и как , а не сделать какую то вещь . Скажем так , новая веха в своём обучении .

• Upvote 2

@selco, Спасибо , я приму к сведению , на будущее . Пока всё интуитивно и , честно говоря , моих заслуг в этом процессе - совсем ничего . С дугой пробовал "играться" ( жёстче-мягче ) , но не пошло , оставил всё на "по умолчанию" . Со сталью слегка корректировал , так как там немного " в теме" , а здесь - тёмный лес. С даблпульсом сегодня "дошло" - то варил , можно сказать,хаотично ,а потом перестроился в его  такт и совсем другое дело . Короче , это совершенно новая книга и будем её потихоньку читать .

• Upvote 3

а здесь - тёмный лес.

" тренируюсь на кошках "
 Тренировка на кошках на ПА с АЛ сплавами очень очень полезна, иначе будет "темный лес" 

Бывает долго не варишь и начинается ну не совсем " темный лес" но лес . Так что я обеими руками "ЗА" .

• Upvote 1

-- Ну тыж варил алюминий?
-- Эмм... короче нет.
-- Как это?
-- Ну это было очень давно, и я уже ничо не помню. Поэтому можно считать что не варил.

http://s020.radikal.ru/i702/1506/8c/2dc4a4a52c91.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1506/15/0e93ae0c2433.jpg

• Upvote 2

@psi, Согласен с Вами полностью, полуавтомат для меня как новая игрушка для ребенка, поиграюсь еще, в том числе и с разной проволокой.

Потом срезал гнильё...

Всегда восторгался терпением людей занимающихся кузовным ремонтом. У меня при виде гнилья желание одно - утопить)

• Upvote 5

Всегда восторгался терпением людей занимающихся кузовным ремонтом. У меня при виде гнилья желание одно - утопить)

Я на свой пепелац два года раму искал, нету. Пришлось чинить, тянуть дальше некуда, ездить надо, а денег на другую машину нету.  :pardon:  

Edited by Alex_DRUMMER

@круазик,Пётр , на втором фото трубка спиралевидная . Сам делал или "готовая " была ? Видел однажды сделанные по такому способу колонны , но труба была посерьёзнее , выглядит эффектно . Интересует , как делают такие вещи . 

Могу фото станка сделать.

Просим, тук как раз навесик на такие трубы просят сделать. Мож станок сделать чем покупать)

терпением людей занимающихся кузовным ремонтом

меня напарник к болгарке подпускать не любит. Добрался - пол кузова порезал, потом перевариваю. А ему шпаклюй)))

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...