TZYus Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Здесь циклограмма и здесь циклограммы А здесь ЦИКЛОГРАММА Причем на крутилках все параметры сразу видно ( почти как на ЕВО). P.C. Сейчас у меня Гроверс, была Аврора. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выбрать аппарат для автосервиса. Первый вариант нужен для качественной и удобной сварки нержавейки в выхлопным системах авто (например установка пламягасителей, раздвоение выхлопных систем), второй вариант должен дополнительно уметь варить алюминий. Оба аппарата под 380V. К сожалению нет возможности огромное количество страниц изучать, менеджеры предлагают кучу разных вариантов начиная от Аврор и заканчивая моделями, которые в 2-3 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Оба аппарата под 380V. Это один аппарат. Или Форсаж или Гроверс. Нержавейке много не надо, определитесь с алюминием, какой ток Вам нужен. Лучше 315 взять, для автосервиса вполне достаточно. второй вариант должен дополнительно уметь варить алюминий. А сварщик, умеющий варить, в наличии имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Это один аппарат. Или Форсаж или Гроверс. Нержавейке много не надо, определитесь с алюминием, какой ток Вам нужен. Лучше 315 взять, для автосервиса вполне достаточно. А сварщик, умеющий варить, в наличии имеется? спасибо за ответ. Нам нужно именно 2 аппарата. Один только под нержавейку, второй + алюминий. То есть в работе они могут быть задействованы одновременно оба, просто на разных авто. Сварщик сейчас проходит обучение. P.S. Чем хуже или уступают модели за 50-60 тыс рублей? Изменено 17 октября, 2017 пользователем Vladimirov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Vladimirov,нержа http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_tig_200_dc_pulse.htm алюминий http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme315w_ac_dc_pulse.htm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) @Vladimirov,нержа http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_tig_200_dc_pulse.htm алюминий http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme315w_ac_dc_pulse.htm Спасибо! только под нержавейку это не трехфазник. Если коротко, то у какие у них преимущества перед аналогичными или более дешевыми моделями типа авроры и т.п.? Изменено 17 октября, 2017 пользователем Vladimirov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Георгий 11,Ты чётко ему указал!Главное,что с этими аппаратами,они не будут мучиться как с форсажом. Вообще 99 процентов даю,что выберут аврору,варить же не им,а потом будут мучить сварщика,а сварщик аппараты,а добиться ничего не смогут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) P.S. Чем хуже или уступают модели за 50-60 тыс рублей? а чем хуже LADA VESTA да же того же RENAULT LOGAN? В цене конечно не только имя компании заложено, но еще и качество комплектующих с качеством сборки. + стабильность работы+ нагрузочная способность (если вдруг решили по максимуму нагрузить аппарат)+ сервисная поддержка Ну и еще по мелочам всякая всякость У любого производителя кроме самого дешевого китайского, год-два почти проблем нет. А вот потом как корейские автомобили, то одно то другое. Хотя и немцы уже туда пошли но все же пока еще не так. Но если машину готовы поменять через 2-3 года ... ну 5, то вот аппарат - ЖАБА душит. P.S. не надо говорить, что вот у меня китай самый дешевый и он уже более 10 лет пашет. Надо все же учитывать, каждый день в работе и в грязи или раз в год и потом на полочке стоит, а у кого и в оригинальной коробочке. Изменено 17 октября, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Георгий 11,Ты чётко ему указал!Главное,что с этими аппаратами,они не будут мучиться как с форсажом. у нас тут одна команда, задача создать для сварщика нормальные условия работы. Скорее всего и купим Гроверс 220v на 200 ампер, а вторым возьмем их же аппарат для алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Vladimirov,Поймите,мы гроверсы не хвалим,мы на них работаем и не трахаем мозги,как с аврорами,сварогами и форсажами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Vladimirov,Поймите,мы гроверсы не хвалим,мы на них работаем и не трахаем мозги,как с аврорами,сварогами и форсажами. поэтому я и решил обратиться здесь за вашими советами по выбору моделей. Насколько критична разница между 220 и 380v, если рассматривать установку пламягасителей нержавеющих в выхлопную систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 задача создать для сварщика нормальные условия работы. сварщик и должен для себя выбрать или дать рекомендации!Это я к 220V . Было в начале 380V, а теперь ... Этот параметр сильно повлияет на максимальное значение сварочного тока. Насколько критична разница между 220 и 380v, если рассматривать установку пламягасителей нержавеющих в выхлопную систему? ни как. только переплата денег. До 200А на выходе достаточно для решения этих задач. А вот по алюминию может и не хватить.По глушителям более 80А наверное и не будете крутить ... ну 120А . А вот с алюминием все гораздо сложнее. Точнее задачи не так однозначны.Если кузовщину, то опять же 200А хватит ... да еще останется 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Vladimirov,Вам чётко ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Чем хуже или уступают модели за 50-60 тыс рублей? Функционалом. Если Вы собираетесь тонкую нержу варить, очень желателен импульсный режим. Причём, не абы какой, а нормальный. Импульс 50 мс с частотой 0,5 -1 герц, базовый 5 ампер, импульс 200. Где то фотки швов с таким режимом были. Алюминиевые сплавы с высоким содержанием кремния требуют размазанной дуги, иначе поры лезут. Значит нужна синусоида или пила, частота порядка 25 герц. А для некоторых работ нужна сжатая дуга, соответственно частота 250 не меньше. За 50 Вы этого не получите.Под нержу среди Сварогов на 200 ампер гляньте, больше не надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Vladimirov,по поводу авроры можете почитать и сделать выводы http://websvarka.ru/talk/topic/10331-servis-evrotek-avrora/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 не трахаем мозги,как с аврорами,сварогами и форсажами. Юрий, я не защищаю фосаж, просто хочу понять. Какой ЛИЧНО у тебя форсаж был и чем конкретно он тебя не устроил? Или это с опыта других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) @Вад11[/b,Привозили 161ад помоему и пытал полуавтомат земляка и всё такая хрень была,что я возненавидел форсаж.Не буду спорить,может на электродах он и великолепен., Изменено 17 октября, 2017 пользователем ugaida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Вад11[/b,Привозили 161ад помоему и пытал полуавтомат земляка и всё такая хрень была,что я возненавидел форсаж.Не буду спорить,может на электродах он и великолепен.,Тут разговор вроде как о другом оборудовании идет? Зачем хаять то чего даже видел? У меня 2 форсажа (AC\DC) 315-ый и 500-ка, у Селко (Валерий) 500-ка. На ЛИЧНОМ опыте заявляю - у Форсажа только ОДИН косяк! Это не всегда стабильный поджиг на ПЕРЕМЕНКЕ. Все! В остальном это отличные аппараты. Мои слова подтвердят Виктор (хлорофос) и Валерий (Селко) т.к. они это оборудование знают. Я никогда не скажу ничего плохого или хорошего об аппарате если сам его не попробую. Советую перенять это правило... без обид.ПыСы по сварке РДС Форсажи - великолепные аппараты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Дело это было давно,но как форсаж не поджигал,так и не поджигает,как форсаж каждые 5 сек рвал дугу,так и рвёт.Первый форсаж,не знаю куда дел хозяин,но знаю,что купил гроверса 200 второй хозяин,то получает форсажа,то отправляет с неисправленными косяками.Я протрахался с каждым по пол дня и без толку.Скажи теперь,какое у меня должно быть впечатление от любимого форсажа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Привозили 161ад помоему и пытал полуавтомат Я про Фому, ты про Ерёму... разговор об аппаратах ac\dc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Вад11,Теперь у меня на все красные аппараты алергия,хотя у самого есть красный митеч 315 ас/дс но он как трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Привозили 161ад помоему и пытал полуавтомат земляка и всё такая хрень была,что я возненавидел форсаж.Не буду спорить,может на электродах он и великолепен.,Факты где факты и одни слова , у меня есть фактыЮра, дорогой не нужно так "резко" , вот у человека ПА Форсаж и отличные швы и он очень доволен и я у него даже бывал в гостях. http://websvarka.ru/talk/topic/6359-svarochnyj-vraschatel/?p=157019Ну и не спорю Гроверс может хорош но не для меня , вот если вы повторите вот такое примерно то тогда я зауважаю Гроверс но пока увы у него на сей момент очень много ограничений кои я не люблю.Форсаж 500 сделал это Изменено 17 октября, 2017 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @ugaida, соглашусь с Вадимом. У Форсажа был и есть один существенный косяк-поджиг. В остальном он очень хорош. Даже в Эво-больше недостатков, хоть и нафаршированный он. Если бы не забили болт на модернизацию осциллятора, то я бы из опытной эксплуатации аппарат не вернул, а выкупил без раздумий. Лежит на складе теперь, ржавеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @selco,гроверс конечно классом пониже,для рядовых задач вполне подходит.И подкупает сервис,т.е.я можно сказать в режиме реального времени могу связаться с сервисом и выяснить на какой стадии ремонт.Вы говорите,что гроверс так не может,не отрицаю,но форсаж с сервисом так не может как гроверс,а это тоже немаловажный фактор,что толку от того что он может,если стоит ржавеет?Аврора практически ничего не может по сравнению с форсажем,но и то что может я не могу выполнить,потому как неизвестно где ездит и когда отремонтирует неизвестно,кому то нужен такой сервис?Где гарантия,что отправив аппарат в ремонт на завод мне его отремонтируют за день-два,а не будут слать отписки?Мне многие аппараты нравятся,но цена отпугивает,да и стоимость ремонта очень высока.Тут же все предельно прозрачно и сервисники не снимают с тебя последнюю рубашку при ремонте. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Георгий 11,у меня транс 80 какого-то года, не разу в ремонте не был, чё он хуже EWM-а варит , так что все инверторы (амно) P.s.(шутка), grovers лучше....... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения