Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 30.04.2015 в 08:19, sensor сказал:

На сколько этот аппарат плох или хорош?

Для каких целей его лучше использовать?

Обыкновенный бытовой аппарат. Тигом железки чернушные вполне варит. Минимальный ток в районе 25-30 ампер. Для опытов пойдёт. Дальше если понравится нужно будет покупать посложней.

В 30.04.2015 в 08:25, chdv1971 сказал:

Обыкновенный бытовой аппарат. Тигом железки чернушные вполне варит. Минимальный ток в районе 25-30 ампер. Для опытов пойдёт. Дальше если понравится нужно будет покупать посложней.

А на сколько он подойдет для нержавейки и еще чего нибудь?

Для нержавейки не подойдёт. Разве в импульсном режиме. Но новичку в нём разобраться будет проблемно. На базовый ток всё равно великоват будет.

@sensor,

Если есть возможность, обзаведитесь такой штукой- https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lxdCVb7fOIfiarCzgPAI&ved=0CBsQsAQ. Облегчит жизнь, пока учитесь.

Доброго времени суток, господа!

Вопрос на засыпку: помогите научиться варить алюминий. Пока практика только с чернягой и нержой. Аппарат Тетрис 180. с чего начать собственно?

@Rautberg, Добрый день. Вам нужен аппарат с переменкой. Ну и почитайте данную тему с начала + http://websvarka.ru/talk/topic/1159-svarka-aliuminiia/

В 30.04.2015 в 11:42, bader сказал:
Обоснуйте, чем это не подойдет для "нержи".

Обосновать-да легко.

Вот-мой "дедушка", на котором я, фактически, на тиг-сварку начинал. Прямой родственник вышеуказанного аппарата.

http://s017.radikal.ru/i429/1504/7c/fb887b4c21f2.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1504/4e/c6fcc01ce03b.jpg

Китайцы привесили осцилятор и поставили клапан на инвертор. И стал он тигом.

1.Вообще непонятный, нерегулируемый предгаз и постгаз. В моём аппарате дуга зажигалась сразу после нажатия кнопки, т.е., предгаза вообще не было. Был ли постгаз, не помню.

2. Непонятный ток в китайских попугаях. По ощущениям-25 А и то все 40 ампер. Как говорицца, на заборе тоже написано.

3. Мутный импульсный режим. Не понять, какая частота. Регулируется фактически только скважность. 

Нержавейку, конечно же, можно варить, но, в режиме чёрного металла. Абы сварено было.

• Upvote 2

В 30.04.2015 в 14:42, chdv1971 сказал:
Мутный импульсный режим
так его в нем и нет, по крайней мере переключателя я на фото не обнаружил, как по мне типичный инвертор MMA/DC  варить нержавейку им можно а вот функции: пульс, пред (пост) газ и прочие ему чужды 

Я говорил про аппарат на предыдущей странице. Там подобие импульсного режима есть. Мой spark это конечно полный голяк.

В 07.05.2015 в 14:17, 'sensor' сказал:

что за зверь УДГ 501, и с чем его едят?

Были у нас на заводе пару штук, работали на АЛ сплавах но потом поменяли их на ТИР315 как более надежные и универсальные машины.  post-11842-0-04832800-1431021956_thumb.jpg

ТИР-315  http://websvarka.ru/talk/topic/4241-tir-300-i-tir-315/

Изменено пользователем selco

был и у меня , но что то не пошла на нем работа и настройщиков вызывали приезжали с хитроумными приборами , вплоть до эхолотов но так и не наладили )) работаю щас на ТИР .))

• Upvote 1

Притащили сегодня крышку от глубинного насоса, состояние аховое, фоток не будет, не договорились, единствено в чем возникли сомнения, человек твердит дюраль, на крышке маркировка АК12, вроде не дюраль это

В 08.05.2015 в 15:34, Симфер сказал:

Притащили сегодня крышку от глубинного насоса, состояние аховое, фоток не будет, не договорились, единствено в чем возникли сомнения, человек твердит дюраль, на крышке маркировка АК12, вроде не дюраль это

Крышка изготовлена деформированием или дуралюмины есть среди литейных сплавов? Не знаю поэтому и спрашиваю. Самому интересно. АлюминийКремний вродь как из силуминов будет...

В 08.05.2015 в 17:48, Симфер сказал:

да литье там вроде, хотя порой сталкиваюсь что дюралюминием обыватели называют все подряд что связано с Al

Ежели литьё, то так же "вроде" случай попадает под ГОСТ 1583-93, в п.3.2. именно на примере АК12 приводятся обозначения в марках химического состава силуминов.

Ежели конечно мы опять ничего не перепутали  :crazy: 

Жаль только тема не очень подходящая...

GOST1583-93.pdfПолучение информации...

А вообще как новичку бывает очень трудно разобраться, когда какой-нибудь "я заваТской сварной", естественно уважаемый мной как честный труженик, объявляет силумином порошковые и гранулированные спечённые сплавы САС и САП, в единоличном порядке установив, что силумины не свариваются...  Когда прошу подсказать название ГОСТа или другого какого-нить документа - ни в какую...  :( Как с Евангелие - верь и всё тут...

Изменено пользователем Nos

В 08.05.2015 в 18:27, 'Nos' сказал:

в единоличном порядке установив, что силумины не свариваются...

http://cu-prum.ru/alyuminij1/splav-ak12-al2.html

• Upvote 3

Вчера варил крышку насоса прораб,фоток нет,после 3 проходов и приличной накидки мяса присадочного,при прогреве все равно вылазили раковины,марки сплава небыло,но ощущение,что алюминия там очень мало.

Я новичок в сварке, занимаюсь этим делом всего год(как хобби) да и только штучными плавящимися электродам(ММА) и иное в руках никогда не держал. Хочу себе новое хобби - сваривать велосипедные рамы из алюминия, от вас прошу помощи в выборе инвертора для такого рода хобби, желательно не дороже 20 000 рублей за аппарат(лучше вообще 15 000, мои финансы очень скудны). Ну и хотел бы узнать что-нибудь про баллоны с аргоном, хотябы то, на сколько литров лучше покупать для такого занятия. Изменено пользователем Legolases

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...