swarnoy_23rus Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 @swarnoy_23rus,Самопал 150А в (попугаях) баланс 0,а надо было бы +. А что УДГУ нельзя настроить?Можно,но тож на работе, а я домой купил себе аппарат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korch Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем Привет!!Мужики,нужна ваша помощь!!Купил себе донора для корча,варить много придётся и в силу отсутствия опыта не могу определиться с выбором аппарата,также нужны советы по фольфраму,пруткам и газу т.к варить будем разные металлы и надеюсь тиг осилит их все!!Перечислю основные виды работ:дополнительная проварка швов кузова (металл 0.8-1.5мм)каркас безопасности (трубы ф40-50 стенка 2мм)аллюминий 2-3ммнержа aisi 304-321 (1.5- 3мм) P.S.Возможно я не корректно задаю вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 не могу определиться с выбором аппарата,также нужны советы по фольфраму,пруткам и газу т.к варить будем разные металлы и надеюсь тиг осилит их все!! Советы в выборе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 доброго времени суток! столкнулся с такой проблемой взялся варить коробку японского грузовика коробку сняли но не разбирали, масло осталось в ней. кпп перевенули чтоб масло стекло на дно каробки чтоб не сопливило в трешену. на корпусе трешена 5см от явного удара. толшина детали примерно 6-8мм какой сплав алюминия не знаю, варил прутком 4043 на 120А. теперь проблема трешена начала расходиться поутиной. есть ли в этом моя вина и как можно устронить такую проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @oleg_895,была похожая ситуация,на форуме подсказали,что нужно все разбирать,предпрогрев обязателен,вина полностью ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а засверливать концы трешен необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @oleg_895,так еще и концы не засверливали?Думаю вам ответят более грамотные спецы,я сам новичек в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 я попробывал один конец засверлить но это не помогло трешина дальше пошла. поэтому не стал больше сверлить и не стал больше варить. а что подогрев дает и до какой степени греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) а что подогрев дает и до какой степени греть? Подогрев даст всю картину трещин на изделии. Проявится то что воще не видно было. Ну и общий прогрев как бы страхует от локальных деформаций при сварке. Ну а так наука будет. Всё надо снимать и мыть, выжигать. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @oleg_895,более подробно,возможно,ответят другие,а вам посоветую уделить внимание заглавным буквам и знакам препинания,что бы не было неприятностей со стороны модераторов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Для такой массивной детали без предварительного подогрева 120А вроде как маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а до какого момента нужно гредь? как это на глаз определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 трешина Олег, открою Вам страшный секрет - буква"щ" на клавиатуре находится сразу же после "ш". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @oleg_895, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) 1. Как разделывал трещину?2. Есть фото до и после?засверливать надо по обстоятельствам (имхо), опыт подскажет. Так что не переживай особо, фото дай. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 . кпп перевенули чтоб масло стекло на дно каробки чтоб не сопливило в трешену. на корпусе трешена 5см от явного удара. толшина детали примерно 6-8мм какой сплав алюминия не знаю, варил прутком 4043 на 120А. теперь проблема трешена начала расходиться поутиной. есть ли в этом моя вина и как можно устронить такую проблему Кто же варит с маслом , вы перевернули но в трещине осталось грязь и масло, да 120 ампер маловато на 6-8мм . Я представляю каков обратный валик у вас там с примесью масла и грязи, если он там есть скорее его нет. Такие вещи варить только с обязательной разборкой , чисткой, промывкой , разделкой, и т.д. , и шов с двух сторон . Корпуса коробок мытые, травленые и то при сварке масло иногда из тайных мест выходит наружу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Если можно фото .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 фото не знаю как выложить я сижу с телефона. при сварке проблем с маслом не было я хорошо обрабатывал поверхность, шов ложился нормально. проблема именно в трещинах была, они начали ползти в стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @oleg_895,Границы трещин, чем определяли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 в этом и проблема что я не знаю границ, чем больше варил тем больше трещины становились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) в этом и проблема что я не знаю границ, чем больше варил тем больше трещины становилисьЕё рвет дальше из-за расширения. Для того и засверливают края, чтобы ограничить возможность развития. Надо было разобрать, промыть, обезжирить, найти границы с помощью капиллярного метода. Засверлить края, разделать, снова промыть и обезжирить. А потом уже варить с подогревом, или нет по ситуации. Возможно ещё пришлось бы масло выжигать горелкой пропановой.Не надо пренебрегать капилляркой, это несложный контроль. Комплект можно приобрести, чтобы был, например здесь http://t-ndt.ru/index.php?id=229А вообще было бы правильно, чтобы комплекты просто продавались в розницу в сварочных магазинах. Ау, продавцы, кто это прочитает!Причем желательно не комплектом, а вразнобой, так, как проявитель заканчивается гораздо раньше пенетранта.http://youtu.be/bHTRmTQDZzghttp://youtu.be/xEK-c1pkTUI Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Trag090 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) @oleg_895, 120А - очень мало. Деталь массивная и чтобы получить нормальное сплавление вам надо минимум 180А, баланс на минимум и обязательно прорезать либо засверлить трещину и присадки не жалеть. Но без фото - это все гадание. Скорее всего вам можно исправить ситуацию - засверлив трещины, сделать заплатку на это место и желательно до ребер жесткости. Если трещины будут дальше расползаться под заплаткой, то они упрутся в ребра и остановятся. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Вот так выявляются границы трещин на реальных образцах( из моего архива фотки)http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/141647819758.jpg http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/141647819678.jpg http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/141647819593.jpghttp://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/141647819521.jpg http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/141647819438.jpg http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/141647819358.jpg Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Trag090 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Границы трещин и вообще трещин я определяю просто ( на алюминии) .Будь то головка , блок , коробка или поддон . Зачистил и обжёг дугой-трещины все сами проявятся . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Зачистил и обжог дугой частенько натыкаюсь в сети на данный способ, возник вопрос, при выявлении, принципиально ли положение переключателя на апарате (АС/DC) в моем понимании трещины "выскрываются" за счет сильного тепловложения в определенной зоне, хотя на чистой детали концы трещины видны и невооруженным взглядом, по крайней мере мне такие попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения