Omskmap Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Особенности национального менталитета: УШМ русский человек называет "болгарка", латыш говорит "fleks", эстонец- "relakas". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Давным-давно, в цехе здоровенную кувалду на 12кг или 16-точно уже не вспомню, звали "тёща". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Особенности национального менталитета: УШМ русский человек называет "болгарка", латыш говорит "fleks", эстонец- "relakas". А сербы её же величают "бушелица". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Меня дёргает когда любой полуавтомат "кемпингом" называют. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Меня дёргает когда любой полуавтомат "кемпингом" называют. Я и не слыхал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @ARGONIUS,Кемпинг, кемпер, кемпик... Я где-то обмолвился, да АВН ругнулся - удалил. Это слово мне - как серпом по яйцам маслом по алюминию! Каждый ..... , купив в ЛМ самый дешевый п/а рублей за 6-7, подходит ко мне со словами - Я тут себе "Кемпомат" прикупил, пошли, глянешь... Почем, спрашиваю? Столько. Ну ты вааще красавчик, вливайся в наши ряды. Тоже, что ли обзавестись? Только проблема - я горелку держал в руках один раз, проварил 10 мм. жестянки на пробу. Да ну его, я по привычке стучать начал по железу, чтоб дугу зажечь. А кнопка - непривычно, я еще попробовал "карандашным" хватом горелку взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @Шурпет, карандашным хватом и я хватался попервой, даже кнопку наверх перенёс. Если сомневаетесь брать ли п/а, я бы однозначно брал. Техника ведения немного другая, но после мма вы на нём отдыхать будете, недели через две. Обычно п/а даётся легче рдс и радс, только мне почему то с аргонной сваркой общий язык быстрее найти получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @enser, да называют... легендарные сварщики всякие.. которые уонями трещину в нло заваривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Меня дёргает когда любой полуавтомат "кемпингом" называют. Эстонцы частенько его "кемпи" (kempi) кличут. Так оно, в разговоре, короче, чем полуавтомат (poolautomaat keevitus). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @supoplex, мне тоже иногда лень "полу" добавить, и в разговоре с приятелями просто говорю "автомат", или "ручник" или "аргонник". Это конечно неправильно Да ладно бы ""kemppi", так зачем то со знанием дела "ing" в конце присобачивают, думается для внушительности Так то это вроде стоянка под короткую остановку с лёгкими строениями, участок под привал что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ИнвеКтор и инвеНтор тоже не забываем. Один чувак просил ему "инверсией" приварить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Если сомневаетесь брать ли п/а, я бы однозначно брал Дмитрий, сначала - тиг, Гроверс,Спика или Вега. Может, Фрониус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Шурпет, Тетрикс, Тигер, Фрониус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Тетрикс, Тигер, Фрониус... Мантра? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @AMBIVERT42, так... замыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @AMBIVERT42,Камлаем, типа. Подай нам, о Великий Дух РДС-РАДС-МИГ-МАГ возможность заработать на хорошее оборудование... И в бараба баллон из-под пропана - бум-бум-бум... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Камлаем, типа. Подай нам, о Великий Дух..... @Шурпет,@ARGONIUS, вам сюда. колонки погромче и вперед!ps.левой клавишей по бубну. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Шов «Пионерский»(в смысле, простой по детски) - ниточный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSsvar Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот это правильно - Maleru надо работать над собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Один чувак просил ему "инверсией" приварить. Продаван в магазине пытался рассказать мне о "тигельной" сварке, я еле смех подавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @Менгон,А поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @Шурпет, Давно уже... зашёл в магазин, стоит простенький аппаратДС с функцией ТИГ а по залу шнырял парниша-консультант... Я его хвать: - Что за аппарат? Он: - Вы знаете..это тигельная сварка...и ля-ля-ля..- сказки начал какие-то плести. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кемпинг, кемпер, кемпик... Я где-то обмолвился, да АВН ругнулся - удалил.Кемпер - фирма,занимающаяся оборудованием для защиты рабочего места сварщика от аэрозолей и излучений.Зачем обижать уважаемую организацию? Тем более,что уже было когда-то давно где-то на форуме фото дрянного п/а с гордой надписью "Кемппи"."Пулемёт" и "Автомат" под флюсом - два близнеца-брата,особенно если второй просто "трактор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Меня дёргает когда любой полуавтомат "кемпингом" называют. Это еще что, на бывшей работе ВСЕ, поголовно ВСЕ (особенно мастерки и начальники с высшими образованиями), полуавтомат обзывали КОМПОМАТОМ. Откуда сие пошло понятия не имею, пытался объяснить разницу между полуавтоматической сваркой и роботизированной, один черт КОМПОМАТ.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти