СебастьянПерейра Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 5 часов назад, sherwood сказал: Потренироваться и заваришь. Я банку пивную на 80Гц сваривал, так как выше аппарат в то время не работал. И главное наверное в сварке тонкого металла это сила поджига (нужна минимальная что бы на всяких подножках не стартовать) и стабильность дуги в том плане что бы она не срывалась, не "пердела". Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СебастьянПерейра Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 3 часа назад, copich сказал: Результат зависит от многих факторов. Какая бы частота у аппарата не была, если у него минимальный ток ампер 15, а ток поджога 30-50 А, то ни какая частота тут не поможет. И даже в таком случае есть пути решения проблемы, с танцами и с бубном. В моем случае, что мне доступно, мне нужен регулируемый ток поджога дуги, с 10А, минимальный ток дуги 10А, частоту я ставил от 100Гц, в основном 120-150. И мне было этого достаточно. При этом возможности 250-300 Гц у аппарата. И все делал на обычной прямоугольной форме волны. Думаю, что и 100Гц будет достаточно. Ведь ток был около 15-18 А. Все делалось на соте на прямую. У кого с танцами, в соответствующей теме люди отписывались, что дугу зажигали с подаваемого прутка, чтобы не прожечь соту. Плюс надо учитывать, что свариваемая сота не должна быть трухлявой. Т.е. если ее пробили при аварии или чем либо, то заварить можно, а если она сгнила, то совершенную фольгу будет проблематичнее залечить, если вообще получится. Все понял, спасибо! У меня от 5А, значит все шансы на успех есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, СебастьянПерейра сказал: У меня от 5А, значит все шансы на успех есть) Это скорее всего стартовый ток, а Вам нужен ток поджига, ну или хотя бы что бы он регулировался. Потому что вроде не видел к аппаратам в описании что бы производитель указывал старт поджига. 5А этого мало для соты. Если речь идет о сварочном процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Опять решетку на КДМ сломали вражины! Сделал новую секцию, завтра вторую сделаю.Скат сделал покруче чтоб скатывались лучше камни и куски мерзлые. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, gonta сказал: Опять решетку на КДМ сломали вражины! Сделал новую секцию, завтра вторую сделаю.Скат сделал покруче чтоб скатывались лучше камни и куски мерзлые. Я бы порекомендовал вместо арматуры попробывать стальные полосы на ребро, они явно лучше будут держать подобную нагрузку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 20:08, gonta сказал: Скат сделал покруче ... гребень ( проф.трубу) вварить на ребро ( вертикально )- крепче и сопротивление меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 В 28.11.2022 в 23:07, TugoDum сказал: Я бы порекомендовал вместо арматуры попробывать стальные полосы на ребро, они явно лучше будут держать подобную нагрузку Ковшом если стукнуть-ничего не поможет.Предыдущую сломали именно экскаватором. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Принесли латунную гайку с деревообрабатывающего станка. Хотел было пропаять, но припой кудато испарился. Пришлось варить. 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 У меня сегодня самая малость труба 5 дюймов . 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Ремонт твердотопливного котла длительного горения. На 4 день не включили вентилятор в итоге котел поплыл. Передклали. Была толщина 5мм, стала 10 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gonta Опубликовано 19 декабря, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Начал ковш ремонтить от САТ-390.Два средних адаптера под замену.День срезал углем.Еще день готовил челюсть после срезки. Сами адаптеры привезли еще немного не такие.Вообщем геморою еще хватит... 5 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 25 января, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Это на работе делал вышку, чтоб на ЖД цистерны с топливом можно было залезть, винтель горловины откручивать. И лебёдку для подъёма трапа из материалов со склада запчастей изготовить возникла необходимость. 2 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Вот как она выглядит на месте 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gonta Опубликовано 28 января, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Сегодня вроде как бы мелочь, но как посмотреть.На САТ-988Н развалился механизм регулировки высоты сиденья.Снимали часа три.Разбирали еще часа два.Все из чугуна или сплава близкого к нему.Аргонкой восстановил проушины, сделали калибры и соединили для соблюдения геометрии сверления, сделали новые полувтулки, еще три часа сборки.Завтра машина в забой поедет.Новое сиденье говорят за 300 тыр переваливает.... В итоге до и после: 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 12 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Будни, jcb восстановление соосных отверстий. расточка, наплавка, расточка. 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 16 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Обновили мне рабочее место микросварщика-аргонщика- поменяли мебель частично, приподняли рабочий стол, в помещении по моей просьбе сделали нормальную вытяжку. И что немаловажно- появились крючки для связок кольешек и браслетов. На одном изделии в среднем от трех до пяти сварных точек. В день это 800-1200 "прихваток" 3 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Я выше на телегу ссылочку давал, перезалил на ютуб: 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Виктор , а откуда чернота ? , и вроде золото благородный металл и не окисляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 15 минут назад, selco сказал: Виктор , а откуда чернота ? , и вроде золото благородный металл и не окисляется Валерий, мы имеем дело не с чистым золотом, а со сплавом. Там серебро, медь, цинк. И это только навскидку, что может содержаться в зависимости от лигатуры. Чернота это по большей части мелкодисперсный металл, которая образуется при попадании луча на сильно пористые участки. При нормальном, плотном металле такого, как правило нет. Ну там еще нюансы есть) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Лазерным лучом можно те только сваривать, но и производить полировку) 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) Капот и крыло Мерс - джип . Вчера еще должны были привезти и привозил жестянщик , дозвониться до меня у него не получилось и постояв уехал ,,,, тел. мой отключился самопроизвольно и я о сим не ведал , старичок лет 15 ему. Сегодня привезли по новой и хозяин всучил мне подарок чтобы без проблем дозваниваться до меня , а крыло с капотом подварили там всего то по полтора сантиметра швов . Изменено 25 февраля, 2023 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Валерий Привет. Алюминий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Да , алюминий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Трубки из стали разного диаметра используются в качестве намоточного ригеля (оправки) для проволоки. Перед намоткой конец проволоки вставляется в отверстие. Здесь его не было- лазер и здесь приходит на помощь) Диаметр отверстия- 1мм, толщина стенки 0,9мм. 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Вот, такая интересная работа встречается: 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти