БекасЧе Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Очередная гаражная поделка. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Сегодня для пары аппаратов ПХД провёл, наступает жаркий сезон и нужно избавиться от пыли и мусора в недрах, для хорошего охлаждения. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Сегодня для пары аппаратов ПХД провёл, наступает жаркий сезон и нужно избавиться от пыли и мусора в недрах, для хорошего охлаждения.Это правильно, там за пару месяцев столько пылюки собирается, что можно пару валенок с того "войлока" навалять )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 13 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 А ко мне сегодня приехали два брата алюминиевых , один побольше другой поменьше .Скорее АМГ завтра маркировку поищу ,,,, ну и оденем завтра на братцев "пояски " 110мм шириной и толщиной 3мм , и будут бегать и бегать как новенькие . 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 @selco, песня-работа! И главное, выглядит опоясанный, симпотнее нового! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) песня-работа! Да уж!!!! , ну и оденем завтра на братцев "пояски " 110мм шириной и толщиной 3мм В общем не одели мы пояски на братьев , произошла осечка и последний раз нечто было лет двадцать назад, а то я уж подумал старый стал и пора завязывать .10 К.Р. поехало к другому аргонщику https://vk.com/argon7819 , не знаю сколь он сдерет , я посчитал по 70р\см и это выходило 14700р , да че я о деньгах то , осечка произошла .-----------------------------------------------------------------------Господа , соблюдайте ТБ и даже больше подумайте что хотите сделать , вот мне бы лобзик достать и им поясков напилить ну и по времени на полчаса дольше но зато безопасно, а нет побыстрее захотел и получил свое ,,,,,, НЕ ПИЛИТЕ АЛ сплавы - АБРАЗИВОМ даже со смазкой последнего , я это давно знал но потерял "нюх" НУ и ладно пособирали ягодки с супругой и тоже дело Опосля сходил к соседу на улицу , ему сегодня бетон привозили и подавал бетон насос на базе Камаз 1981 года выпуска и эти года удивляют , но это еще не все, смотрите дистанционный без проводный пульт управления всей системой- гидравликой , электро соленоидами и т.д. родной того же года выпуска с СССР , Ээээ.... китай только совсем недавно освоил беспроводное управление сварочниками Ну и под занавес дня примерно в 18.00 сгонял в Трам пункт в ЦРБ , почистили , сделали укол-прививку от столбняка (интересно какого ) почистили рану и зашили на живую (то есть не какого наркоза) терпи казак прописали на 5ть дней антибиотик + сегодня вечером на ночь можно 150гр. водки , вот как то так сегодня . Изменено 14 июня, 2021 пользователем selco 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 ладно пособирали ягодки у меня дрозды со скворцами успеваю вперед меня снять хоть и отстреливаешь, пугаешь, пофиг...Алюмишку резать надо диском с наплавками из твердого сплава. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 14 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 почистили рану и зашили на живую (то есть не какого наркоза) терпи казак Варвары )))) Мне в молодости похожую рану, только на левой руке скобками зажимали... Правда рана чуть поболее была и кровя как с поросенка хлестала. Аккуратней надо быть .... и быстрейшего выздоровления. У меня сегодня — классика. Варил арку Опеля, порог и дверку Спринтера. диск от прицепа 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 почистили , сделали укол-прививку от столбняка (интересно какого ) почистили рану и зашили на живую (то есть не какого наркоза) терпи казак прописали на 5ть дней антибиотик + сегодня вечером на ночь можно 150гр. водки , вот как то так сегодня . ...недели две тому пришлось применить приёмы полевой хирургии.Рана от болгарки см три в длину мышцы левого предплечья .Обработал и остановил кровь 6 % перекисью, сложил в кучу рану и поверх бинтового тампона залил суперклеем.Через три-четыре дня тампон начал сползать и рана начала раскрываться. Трубку пластиковую диаметром 12мм длиной 50мм распилил вдоль и наложил её половину на ранкупредварительно сложив края в кучу, и поверх трубки опять нанёс пропитанный клеем стяжку бинтовую. Смысл половинки этой трубки :выполняет роль скобкик ранке есть доступ воздуха и она хорошо подсыхает. Если бы руку не напрягал- зажила бы быстрее, а так иногда подпшикивал под трубку спрей пантенола. В результате ранка хорошо затянулась, неширокий шрам и уже хорошо подсохла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @selco, а как вы ноготь на большом пальце правой руки пришибли? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Gornyakov S Опубликовано 15 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Кто сказал, что чернина некрасивая, вы просто не умеете её раскрашивать))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Кто сказал, что чернина некрасивая, вы просто не умеете её раскрашивать))) А присадок то похоже нержавека все же.)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 А присадок то похоже нержавека все же Не факт. Иногда такие цветные швы получаются от покрытых электродов, вполне возможно, что сварено чернухой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Вообще легко могу чернухой на чернухе цветные швы получить в аргоне, особенно на толстой чернухе с хорошим теплоотводом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) НЕ ПИЛИТЕ АЛ сплавы - АБРАЗИВОМ даже со смазкой последнего , я это давно знал но потерял "нюх" не для рекламы), только вчера самой слабой болгаркой dexter из леруи лист амг 3 3 мм порезал вдоль и поперек, завтра еще круглую заглушку вырезать надо, режет легче чем двойку Ст3. Только лист алюминия греется сильно, без перчатки тяжело держать. Отрезные Круги 3М™ Cubitron™ IIПредназначены для резки черной стали, нержавеющей стали, алюминия, различных сплавов, стекловолокна и др. материалов. Используются совместно с отрезной машинкой или электрической углошлифовальной машинкой. Небольшая толщина круга позволяет не перегревать поверхность и снижает вероятность прижогов. Длительный срок службы абразива и высокая скорость работы благодаря использованию самозатачивающихся керамических зерен Cubitron™ II. Размеры: 75 х 1 х 9,5 мм, 115 х 1 х 22,2 мм, 75 х 1,6 х 9,53 Изменено 15 июня, 2021 пользователем rus7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 а как вы ноготь на большом пальце правой руки пришибли? Да все просто , баллоны в "кучке" стоят , съездил поменял и на место в кучку ну и кручу-верчу чтобы ориентацию под редуктора сделать , ну и докрутился баллон о баллон стук а про меж них ноготок случайно попался ,,,, ну и не чего страшного со временем сгонит черноту - поменяется . только вчера самой слабой болгаркой dexter из леруи лист амг 3 3 мм порезал вдоль и поперек, Ну лист еще возможно , а вот нечто круглое и сваренное да еше вибрирующая то лучше лобзик или сабель-пила .Ну и на счет абразива и пусть он даже для алюминия ,,,, но и на него налипает алюминий и подрывает диск . Вот видел товарищ пилил ручной циркулярной пилой небольшой и аккуратной с диском для алюминия с напайками ,,,,,,, ну и циркулярка имеет подошву и работать с ней проще . Еще раз надо соблюдать ТБ что в гаражных условиях не всегда получается , и по сему тогды надо включать "нюх" и обдумать свои действия основательно .Вот вчера я этого не сделал и результат на лицо ,,,,, пальчик уже подживает и думаю к концу недели все будет в полном порядке . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 А присадок то похоже нержавека все же.)))) Косичка из 2-х штук Св08ГС диаметром 1,2 мм)))Я стараюсь всё делать по правилам...А цвет это правильный расход и постгаз))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 да еше вибрирующая это и на черном металле может сюрприз подкинуть, поэтому рядом с резом рукой от вибрации и придерживаю металл, при невозможности его как-то по другому зафиксировать. тем не менее - кубитрон реально бомба, что отрезные, что шлифовальные.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 тем не менее - кубитрон реально бомба, что отрезные, что шлифовальные.. Ну не спорю и может быть ДА ,,,, но вот знаю даже на шлиф станке с обильной подачей эмульсии абразив забивают частицы алюминия ,,,, только недавно где то обсуждали и вроде в теме "СВАРКА ГБЦ " и видео выкладывал , станочник говорит тоже самое и по сему ГБЦ лучше "перышком " плоскость выводить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ak3797322 Опубликовано 15 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Давно что то не выкладывал, маленько фото и видео, Якутия Чаяндинское м/р 13 мая 2020 когда спецбортом от туда улетал, зарекся не поеду больше, мужики уговорили сварщика не было в бригаде полетел после нового года. С конца января по середину апреля строительсво ВЛ от Электростанции собственных нужд, дня три прятался от комиссии на кусту аттестация просроченна.https://www.youtube.com/watch?v=cfG6u1BS93w. https://www.youtube.com/watch?v=-XAXEtMv-84. https://www.youtube.com/watch?v=rlMMuICl-Ag. https://www.youtube.com/watch?v=1iS7oOXH4gM. https://www.youtube.com/watch?v=M_q0rYapQqQ. https://www.youtube.com/watch?v=pHczRg5ilIc. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) @rus7777Могу с похожим результатом порезать всё Лугой...Просто "намылив" парафином или стеарином, слегка начаты на стали диск, до открытия абразива.Но предпочитаю лезвейный инструмент. Изменено 15 июня, 2021 пользователем Gornyakov S 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Господа , соблюдайте ТБ и даже больше подумайте что хотите сделать , вот мне бы лобзик достать и им поясков напилить ну и по времени на полчаса дольше но зато безопасно, а нет побыстрее захотел и получил свое ,,,,,, НЕ ПИЛИТЕ АЛ сплавы - АБРАЗИВОМ даже со смазкой последнего , я это давно знал но потерял "нюх"Я в течении недели два раза на попе(мягко говоря) по лестнице в подвал сьехал. Один раз с колпаком стеклянным от вакуумной установки в руках. От плеча до ноги писяги. А порезы от болгарки и ленточки это рабочий момент . И при этом иногда состою в комиссии в учебно-производственном заведении по приёму экзамена по ТБ при работе с углошлифовальными машинами и бензорезами . На алюминии пользую спецдиски по ALU от PFERD. Тонкие да на маленьких оборотах. Изменено 15 июня, 2021 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Могу с похожим результатом порезать всё Лугой... Просто "намылив" парафином или стеарином, слегка начаты на стали диск, до открытия абразива. Но предпочитаю лезвейный инструмент. Так я же не против... мне тоже иногда дрелью и болгаркой приходится имитировать токарный станок, вместо поездки к токарю.. На алюминии пользую спецдиски по ALU от PFERD. Тонкие да на маленьких оборотах. https://pferd-rus.ru/otreznie-disky/dlya-mashinok/pferd-eht-sg-alu/ 12200 rpm на диске надпись Изменено 15 июня, 2021 пользователем rus7777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 12200 rpm на диске надпись Все равно работаю на небольших оборотах. Что фрезами что дисками. Подрывы меня немного пугают . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rayans Опубликовано 15 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Вот насчёт техники безопасности я бы так сказал ,она нужна конечно, но мы и так волей не волей её соблюдаем так как знаем какие то основы обращения с тем или иным небезопасным инструментом, но самое главное я считаю это координация и личное состояние, всегда можно потерять контроль и съехать, я так торцовкой перепилил кучу досок обшивая мансарду планкеном, несколько дисков там убил, отходов-обрезков мешков 10 было, лиственница была, все сопряжения в зарез ни каких уголков и нащельников, закончил и начал стелить ламинат, на первой плашке полетели кончики пальце...как до сих пор сам не пойму, как они туда попали, но состояние в тот день было не ахти не скоординированное и рассеяное, бывает, но если видите что что то не то лучше бросайте работу, завтра будет день, удачи всем и без происшествий. Изменено 15 июня, 2021 пользователем Rayans 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти