finder002 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Добрый день. Стал варить котел, но разумеется он получился весь в дырах, сварка течет как решето. Варил esab уонии13/55 на обратной полярности ресантой, все было сказочно шипело - растекалось, швы гладкие красивые, но заварить дырки не могу. Даю давление начинаю мылить всё в дырках( И вот мне пришла в голову мысль, а может пропасть все швы латунью, типа л63 ? Пропан-кислород есть. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем finder002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) @finder002, давайте фото и пошаговое описание всех ваших действий, приведших к данному результату. Скорее всего, что ничего необратимого в вашем случае нет. Конечно, если котёл не чугунный))) По первому посту трудно понять все вводные))) Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Шурпет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @finder002,ага, а сверху ещё эпоксидкой, а потом лаком паркетным. Что значит - в дырках? Непровары или поры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finder002 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) @finder002, давайте фото и пошаговое описание всех ваших действий, приведших к данному результату. Скорее всего, что ничего необратимого в вашем случае нет. Конечно, если котёл не чугунный))) По первому посту трудно понять все вводные)))Это вопщем-то не котел, а пробник, под маленькую горелку, чисто для отладки электроники.Сварены несколько стальных труб, сталь 3.@finder002,ага, а сверху ещё эпоксидкой, а потом лаком паркетным. Что значит - в дырках? Непровары или поры?поры ( трубу неправильную вырезал уже, она была оцинкованая, менять буду(Больно не бейте меня, вырезал все плазмой рукой на вису((Пока не получается резать красиво((( Изменено 3 февраля, 2021 пользователем finder002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Вы ещё тот сварщик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finder002 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) Вы ещё тот сварщик))я вообще-то электронщик(поэтому и прошу не бить я знаю, что настоящий сварщик варит вот так: но я тоже хочу( Изменено 3 февраля, 2021 пользователем finder002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @finder002, Придется вам потратить какое-то время и научиться варить. Откуда вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finder002 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) @finder002, Придется вам потратить какое-то время и научиться варить. Откуда вы?МО. От Красноярска жаль далеко) уже задолбался учиться. металла сжег тонну и электродов 100 кг(( Пока варишь табуреты все сказочно, как до труб дело доходит, сварка в адище превращается((( Достала меня эта хрень, стал менять трубу - ее нужно было варить из 2 кусков, и сваркой в котел пихать. Взял esab ok46, сварил, стал болгаркой шкурить потеки убирать - пор внутри шва нету. Дал давление - труба держит... Как блин это понять, нахрена тогда это уони нужно...оно как самолет стоит а толка нет((( Изменено 3 февраля, 2021 пользователем finder002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) @finder002, можно начать с чтения данного форума. Даже не спрашивать, просто читать. Если хотите научиться сварочному ремеслу, то такой факультатив лишним не будет))) Если начинать с азов, то УОНИ для сварки труб как раз-таки очень нужны. Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 @finder002,УОНИ это электроды с основным покрытием. Шов дают с лучшими механическими характеристиками, чем с рутиловым ОК 46. Но ими нельзя варить по грязи, по окалине, по ржавчине. Поры будут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 но я тоже хочу(Поищи сварщика который покажет как и что. Один раз увидеть лучше чем сто раз услышать. Важна подготовка и сборка в начале. А уж потом сварка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 я вообще-то электронщик(поэтому и прошу не бить я знаю, что настоящий сварщик варит вот так: но я тоже хочу( что-то мне подсказывает, это ТИГ, а сравниваете с ММА. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 я вообще-то электронщик( а сколько мне надо времени, что бы стать электронщиком, ну хотя бы чинить сварочные аппараты, сколько их надо перебрать и спалить, что бы стать профе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Пока варишь табуреты все сказочно, как до труб дело доходит, сварка в адище превращается((( уже задолбался учиться. металла сжег тонну и электродов 100 кг(( Достала меня эта хрень, стал менять трубу - ее нужно было варить из 2 кусков, и сваркой в котел пихать. Взял esab ok46, сварил, стал болгаркой шкурить потеки убирать - пор внутри шва нету. Дал давление - труба держит... Как блин это понять, нахрена тогда это уони нужно...оно как самолет стоит а толка нет((( Поищи сварщика... Изменено 4 февраля, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finder002 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) а сколько мне надо времени, что бы стать электронщиком, ну хотя бы чинить сварочные аппараты, сколько их надо перебрать и спалить, что бы стать профе? Электронщик и ремонтник это 2 большие разницы.Ремонтником зачатую работают люди, вообще ничего в электронике не понимающие. Просто набивают руку, изучают тему, и через некоторое время они просто знают что сыплется в аппаратах каждой фирмы. Обычно горит одно и тоже. Но нужен оборот, сидя на 2 аппаратах в месяц опыта не набраться(Электронщик это долго - не меньше 2-3 лет, и это чтобы натыкаться поставить руку в простейшем -микроконтроллерах. Например мой товарищ по детству долгое время был одним из лучших ремонтников москвы по жестким дискам, лет 15 зарабатывал больше миллиона деревянных в месяц. Но у него была нечеловеческая способность сортировать эти дурацкие железяки, месяца через 4 по 12 часов в день сидя на ремонте и браке жестких дисков, он стал диагностировать практически не глядя. Разумеется у него дома был в итоге завод по восстановлению дисков - целая комната забитая стендами, штук 15 рядом, на которых одновременно проходили восстановление харды) Сварочные аппараты как раздел электроники - это очень крутая штука. Чтобы разработать достойный современный сварочник - типа например ресанты новой - очень мне нравится - полагаю нужно не меньше 10 лет. 6 лет ВУЗ + 3-4 года нужно поработать в профильной конторе под руководством спецов настоящих.что-то мне подсказывает, это ТИГ, а сравниваете с ММА. ну я имел в виду там красиво,а у меня нет(( Изменено 5 февраля, 2021 пользователем finder002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 6 лет ВУЗ + 2-3 года нужно поработать в профильной конторе под руководством спецов настоящих. Толкового сварщика можно быстрее сделать, но нужен толковый наставник и наличие работы, на которой будешь набираться знаний опыта и ставить навык. Редко когда все эти условия совпадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finder002 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) @finder002,УОНИ это электроды с основным покрытием. Шов дают с лучшими механическими характеристиками, чем с рутиловым ОК 46. Но ими нельзя варить по грязи, по окалине, по ржавчине. Поры будут.Я понял. У меня в котле давления не будет, разговаривал вчера со своим сварщиком, он говорит раз система открытая, нахрена ты мучаешься с УОНИ ? Возьми ОК и залепи. У меня уже не получается вычистить там ничего все грязно очень действительно. Я взял OK, но от него куча окалины, и никак не могу пролить металлом нормально сделать сплошной шов, ток уже поднял до 120А на электроде 2.5, торец котла при сварке на котором варю расположен горизонтально. Я электроникой занимаюсь 25 лет, паяю всю жизнь и спаять могу что угодно, когда варю вижу что шов смачивается хорошо и вроде все проливается металлом, потом даю давление, все это начинает сифонить и вскрываются огромные раковины с окалиной((( - вот это для меня новость, при обычной пайке флюс не вредит так(( я не собираюсь серийно варить, но блин один макет сварить необходимо(( Изменено 5 февраля, 2021 пользователем finder002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Я электроникой занимаюсь 25 лет, паяю всю жизнь и спаять могу что угодно, Давайте перейдём к более понятным абстракциям, я взял ПОС-40 и 80-ваттный паяльник для установки АТМ-8 будет ли "жив" МК? Возьми ОК и залепи. " горбатого". пайка как и сварка подразумевает подготовку. когда варю вижу что шов смачивается хорошо и вроде все проливается металлом, Если применяете электроды с рутиловым покрытием- вы скорее видите шлак, но не металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) я не собираюсь серийно варить, но блин один макет сварить необходимо((УОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ для обычной сварки на герметичность, и оцинковка тоже. Варить надо чисто рутиловыми или рутил-карбонатными - АНО4, МР-3м, ну и ОК-46 будет еще лучше. Держать электрод углом назад, варить слегка на подъем, чтоб шлак стекал назад, шлак отбивать/выковыривать/зачищать обязательно. Электрод желательно подобрать чтоб легко было варить и не прожигать. По тонкому металлу нужен тонкий электрод, если металл 3 мм, то электрод 2-2,6 мм, 3 мм уже не желательно. Можно на полуавтомате в чистой углекислоте. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 УОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ для обычной сварки на герметичность. С этого момента поподробнее, пожалуйста. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) С этого момента поподробнее, пожалуйста. Человек уже объяснил все, кто-то надоумил его заниматься ерундой с УОНИ, вот он и жалуется. Пока варишь табуреты все сказочно, как до труб дело доходит, сварка в адище превращается((( Достала меня эта хрень, стал менять трубу - ее нужно было варить из 2 кусков, и сваркой в котел пихать. Взял esab ok46, сварил, стал болгаркой шкурить потеки убирать - пор внутри шва нету. Дал давление - труба держит... Как блин это понять, нахрена тогда это уони нужно...оно как самолет стоит а толка нет((( Изменено 5 февраля, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Варить надо чисто рутиловыми или рутил-карбонатными Какие? Может рутил-кислыми? R-RR-RC-RA-RB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Ой,да ладно,вот человек первый раз в жизни варил,электроды 7018,по ржавчине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Вот такими:МР-3https://www.esab.ru/ru/ru/products/filler-metals/covered-stick-electrodes-smaw/mild-steel-electrodes/mr-3.cfmhttps://www.spetselectrode.ru/electrod/mr3s.htmАНО-4https://www.esab.ru/ru/ru/products/filler-metals/covered-stick-electrodes-smaw/mild-steel-electrodes/ano-4s.cfmhttps://www.spetselectrode.ru/electrod/ano4.htmможно и такимиOK 50.40https://www.esab.ru/ru/ru/products/filler-metals/covered-stick-electrodes-smaw/mild-steel-electrodes/ok-50-40.cfmЧеловеку нравится ESAB - ну и отлично. Уже есть ОК-46 - еще лучше. Общие рекомендации подбирал по описанию на www.esab.ru Можно еще добавить и OK GOLDROX...Я таким всем не блатовался, но мне например не нравятся ширпотребные рутил-целлюлозные электроды - шлак плохо отбивается. А рутиловые и рутил-карбонатные (рутил-основные) хорошо по всякому дерьму варят, главное не давать шлаку затекать под шов и не варить толстыми электродами по тонкому металлу. Рутил-кислые может и еще лучше варят по дерьму, но и они сами вроде ближе к дерьму. От производителя наверное много зависит еще. Ой,да ладно,вот человек первый раз в жизни варил,электроды 7018,по ржавчине. Варите чем хотите... просто потом на герметичность хотя бы проверьте. "Клиент" уже рутиловыми сварил герметично, что ему и рекомендую продолжать делать. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Рутил-кислые может и еще лучше варят по дерьму, На аустините вообще хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти