Перейти к содержанию

Aurora OVERMAN 200 (создавая «будущее» или создавая «миф»?)

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Сергей175 сказал:

Было бы очень интересно. Из всей темы только в одном месте нашел что в углекислоте проблемы были, все остальные в смеси проявлялись.

Где-то слышал мнение что когда балон со смесью почти пустой, то внутри аргона уже почти нет. Собственно вчера на таком баллоне и варил. 

22 часа назад, Repaircar сказал:

Всем доброго времени суток.  Сегодня приобрел Аврору оверман 200 о чем уже успел пожалеть, ибо проблема выше описанная в этой теме у меня проявилась один в один. Занимаюсь кузовным ремонтом 10 лет, за плечами не один десяток переваренных порогов арок лонжеронов и тп. И понимаю что этим аппаратом с этой  проблемой невозможно ( без мата и кусачек для того чтоб отрывать приварившуюся проволку к наконечнику) варить автомобильную жесть, особенно если свариваемые металлы с коррозией. Периодически ( но довольно часто при сварке точками возникает сильная дуга  которая выжигает проволку до самого наконечника и приваривает ее к нему. Не помогает ни антипригарный спрей ни разные настройки. Вывод простой, если вы занимаетесь  кузовным ремонтом, работаете с тонким либо железом подвергшимся коррозии  этот Аппарат не для вас, есть вероятность нарваться на подобный экземпляр. Если кому-то нужно видео, могу попробовать записать, хоть и не вижу в этом смыла ТК проблема не единичная.

IMG-591f27f4e9e5304be065ba81ab24c25c-V.jpg

если 2 недели с момента покупки не прошло, верните в магазин и возьмите n2a5...он так шустренько точками сваривает, как будто создавался под кузовщину - не пожалеете, если брали аппарат в сварочной компании\сварочном магазине а не на озонах всяких - не должны послать лесом 

дополню про выбор защитного газа для ваших задач. Вы же в курсе, что присутствие аргона увеличивает тепловложение в изделие? Что при тех же настройках в смеси можно получить более глубокий провар итд. Почему не в углекислоте свариваете тоненькое? :unsure:

Изменено пользователем Luckystorm

• Мастер
В 05.04.2024 в 10:26, Repaircar сказал:

Чуть позже дополню отзыв на углекислоте, если не продам.

Вот именно это и интересно. Разница в работе при разных газах.

• Upvote 1

В 06.04.2024 в 01:42, Luckystorm сказал:

если 2 недели с момента покупки не прошло, верните в магазин и возьмите n2a5...он так шустренько точками сваривает, как будто создавался под кузовщину - не пожалеете, если брали аппарат в сварочной компании\сварочном магазине а не на озонах всяких - не должны послать лесом 

дополню про выбор защитного газа для ваших задач. Вы же в курсе, что присутствие аргона увеличивает тепловложение в изделие? Что при тех же настройках в смеси можно получить более глубокий провар итд. Почему не в углекислоте свариваете тоненькое? :unsure:

В смеси мой сломанный аппарат прекрасно варил, меньше искрообразования и чище шов. За совет по выбору аппарата спасибо!

• 4 недели спустя...

Кратко дополню мнение по аппарату. На углекислоте начал варить без проблем. Однако не могу понять почему этот аппарат так расхвалили. Для кузовного ремонта есть и получше и подешевле варианты. Конкретно говоря про Оверман, у него достаточно "жёсткая" дуга при сварке тонких металлов. Не знаю как это объяснить, но варить им менее комфортно чем тем что было до него.

• Мастер

Да никто его не расхваливал. Вероятно реклама сработала, да блогеры купленные постарались. 

А так, аппарат как аппарат.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте уважаемые владельцы оверманов 200, появилась и у меня проблема с аппаратом - во время сварки любой толщины металла, на любых настройках при непрерывном шве аппарат периодически начинает как бы плеваться, как будто бы мощность включается на максимум, продолжается это секунды 3-5, после этого опять начинает варить нормально секунд 10-15, потом плевки эти повторяются.

Вот на этом видео, начиная с 1:34 минуты точно такая же проблема. Газ углекислота, баллоны менял, проволоку менял, бесполезно. Раньше такого не наблюдалось, началось через год и 500 грамм израсходованной проволоки. Варю очень мало, а тут решил сварить ворота и началась такая ерунда. Напряжение в сети 218 вольт холостое и 216 вольт в момент сварки. Никаких удлинителей нет, металл зачищен, масса рядом со швом и надёжная. Сварочный рукав менял, не помогает тоже. На другом аппарате Сварог моя проволока, рукав и баллон с газом варит отлично, а вот мой оверман 200 что-то не хочет.

Может кто с таким сталкивался, подскажите что делать и как можно исправить.

• Модератор
4 часа назад, Kit112 сказал:

проволоку менял,

В 99% проволока не при чём.Проверьте весь подающий тракт, от тормоза до наконечника,наконечник тоже проверьте на соответствие размера центрального канала,и если всё в норме и проблема не уходит-тащите аппарат в сервис.

Как проверить/настроить подающий тракт, наконечники-можете посмотреть на каналах ТопВелд-вражеский ютуб, Рутуб, Дзен, ВК....

4 часа назад, welderman сказал:

В 99% проволока не при чём.Проверьте весь подающий тракт, от тормоза до наконечника,наконечник тоже проверьте на соответствие размера центрального канала,и если всё в норме и проблема не уходит-тащите аппарат в сервис.

Как проверить/настроить подающий тракт, наконечники-можете посмотреть на каналах ТопВелд-вражеский ютуб, Рутуб, Дзен, ВК....

Всё проверено и отстроено, проблем с протяжкой проволоки нет. Значит только сервис.

• Модератор
19 часов назад, Kit112 сказал:

Значит только сервис.

если местный сервис не копенгаген-тогда Техсвар форума,Нижний Новгород.Или Игорь Копич/Москва.Или фирменный сервис Топвелд , Киров.

Выбор за Вами.

• Upvote 1

20 часов назад, Kit112 сказал:

Всё проверено и отстроено, проблем с протяжкой проволоки нет. Значит только сервис.

вы внимательнее посмотрите. Частая проблема с роликами, я не про данный аппарат, а в целом про все П\А. Может проскальзывает. Обратите внимание на дугу и желательно, чтобы кто-то глянул на дисплей, на ролики, на катушку в процессе. Не раз такое привозили в ремонт, а по факту банальные вещи не видят. 

Плюс еще обратите внимание на окружающую температуру. Не холодно ли вашему сварочному? Может там где варите, минусовая температура? Или как вариант, может газ сдувает, т.е. по шву надо смотреть. 

• Like 1
  • Upvote 1

Здравствуйте всем. Всё проверил досконально и настроил всё так, как показано в видео на канале топвелд, вроде так называется. И что я обнаружил - в канавке у подающего ролика была намотана фум лента))). Всё убрал, промыл, правильно настроил и мой аппаратик запел так, как раньше и не пел! Стал варить отлично, никаких плевков и прочей ерунды! Специально попробовал метр шва без остановки, хоть бы раз плюнул! Всем спасибо за советы! Здоровья вам!

• Модератор
12 минут назад, Kit112 сказал:

в канавке у подающего ролика была намотана фум лента))).

Вот как это выглядело? И как это туда попало?

Впрочем, не суть.

• Like 1
  • Upvote 1

45 минут назад, Kit112 сказал:

Всё убрал, промыл, правильно настроил и мой аппаратик запел так, как раньше и не пел! Стал варить отлично, никаких плевков и прочей ерунды! Специально попробовал метр шва без остановки, хоть бы раз плюнул! Всем спасибо за советы! Здоровья вам!

Рад за вас :good:

• Upvote 1

14 часов назад, welderman сказал:

Вот как это выглядело? И как это туда попало?

Впрочем, не суть.

Начал шилом прочищать канавку в ролике и там обнаружилось нечто похожее на фум ленту, белые пластиковые скользкие волокна. Как это туда попало не могу пояснить. Я ролик снимал первый раз.

• Модератор
1 минуту назад, Kit112 сказал:

Начал шилом прочищать канавку в ролике и там обнаружилось нечто похожее на фум ленту, белые пластиковые скользкие волокна. Как это туда попало не могу пояснить. Я ролик снимал первый раз.

Что ещё раз говорит о пользе ТО всего подающего тракта в частности, и сварочного аппарата, в общем.Даже если ТО будет заключаться во внимательном осмотре,контроле и продувке.

• Like 2
  • Upvote 2

• Мастер

Спасибо за честность ! 

А то ведь ранее..

В 06.01.2025 в 01:03, Kit112 сказал:

А после оказалось...

16 часов назад, Kit112 сказал:

И что я обнаружил - в канавке у подающего ролика была намотана фум лента))). Всё убрал, промыл, правильно настроил и мой аппаратик запел

Как часто и бывает. 

А после удивляются многому и сервисников хаят и прочее.

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, tehsvar сказал:

Как часто и бывает. 

А после удивляются многому и сервисников хаят и прочее.

все правильно. Поэтому как с женой, выслушал и делаешь по-своему :) . Привезли аппарат, выслушал клиента и начинаешь проверять так как надо, а не как советуют. Если тут смотрели, значит будем тут еще раз смотреть. И вместо посмотрел и пошел дальше, устраняешь ново внесенные проблемы. 

Ведь проблема в банальном отсутствии знаний. Ни кого ругать не надо, надо просто развиваться. Ведь аппарат дали, а как пользоваться не дали. Хотя видео по этому уже полно выпущено, но некоторые не догадываются, что можно просто посмотреть. А ведь некоторые еще и смазки набухают. Либо консервационную не уберут.   

49 минут назад, Kit112 сказал:

за мной плюсик в вашу карму. появляйтесь чаще, желательно без проблем :) , а просто делитесь опытом. Вам не сложно, другим наука может быть. Мне как относительно давно в этом деле, многое кажется стандартным и необходимым. Многие вещи уже тысячу раз обсуждались. Но приходят новые, появляются новые сварщики и им будет полезно. Здоровья и удачи в новом году!  

• Like 3

8 часов назад, welderman сказал:

Что ещё раз говорит о пользе ТО всего подающего тракта в частности, и сварочного аппарата, в общем

Мойте руки перед! ....и зад.

• Like 1
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...