Популярный пост Luza Опубликовано 17 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Здравствуйте все! Добрый вечер! Приобрел себе для тонких работ вот такой аппарат. Первые впечатления. Минусы- нет возможности менять форму волны, утешил себя тем, что это есть на Форсаже. Минус второй- 10 пиновый разъем, впрочем после вскрытия коробки и извлечения его , обнаружилось, что разъем "папа" есть, в пакетике в разобранном виде приклеен к ручке, так что минус не считаем. Снова минус второй, резьбовой штуцер газа, от Агни не подошел, как родной подошел от набора для воздушного компрессора, все бы это ладно, но если бы разъема 10 пин с аппаратом не шло, то отдельно он стоит 2250!!!. Распиновку для проводов горелки завтра выложу, было нечем нарисовать, завтра поправим. Осцилятор пробивает миллиметров с 40, поджиг четкий, переключать настройки в меню и подменю не привычно по сравнению с тем же Форсажем. Вилки сетевой нет, это ладно, провода не об паяны. Видео сниму, нутро сфоткаю.Уважаемые модераторы, поправьте название, клавиатура дала сбой))), спасибо! 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @Luza, почём ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) @Шурпет, https://www.tiberis.ru/katalog/cebora-win-tig-ac-dc-180-m У них брал. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Luza 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @Luza, а где плюсы? Из минусов и минусами нельзя назвать. Ну если не брать в расчет отсутствие смен волны АС. Но нужно ли оно?! Это отдельная тема. Как часто на форсаже нужно переключать форму волны? По остальному, вроде бы только плюсы И насчет в меню и подменю не привычно по сравнению , новые тапочки не такие удобные как старые и развалившиеся Так что, время все расставит по своим местам. С удачным приобретением! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @Luza, а Форсаж не умеет что ли на тонком? Мой малышок прекрасно варит на минималках. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Ну если не брать в расчет отсутствие смен волны АС. Но нужно ли оно?! Это отдельная тема. Как часто на форсаже нужно переключать форму волны? Не ну иногда необходимо даже ,,,,,, меня Selco приучило ну и там выбор огромаден .Впрочем у Форсаж тоже не плохо , прямоугольник жесткая дуга , две синусоиды и их две на Форсаж помягче работают . а Форсаж не умеет что ли на тонком? Мой малышок прекрасно варит на минималках. Соглашусь и мой тоже не плохо , вот только бы чуток добавить "плюшек " и вообще бы кайф был . Вот две баночки отрезанные в стык и там 0.2мм это с округлением а на яву поменьше , так вот там даже 5 ампер не нужны и не сварите и только дыр наделаете , 17 АМПЕР в самый раз для присадка 1,2мм и конечно шовчик аккуратненьких хочется положить и я почти обучил симу Форсаж , но вот пока мешает повторный поджиг , не и он хорош в смысле зажигания, но вот только в сторону норовить стрельнуть и пробивает баночку , но поиграемся с вольфрамом , подачей газа, соплом, и настройкой самого поджига и думаю усе получиться . Luza Егор не переживай и у твоего есть "плюшки" токовый баланс + спец режим есть , MIX сварка тоже есть , так чо привыкай к "новоиспеченному" и ждемс отзывы . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 а Форсаж не умеет что ли на тонком?Умеет, но МИХ нет, ВЧ нет, тут есть, вот на вахте сундуком делал, но хочется комфорта))) а ВЧ дает более комфортные условия работы, концентрированная дуга. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @Luza, ну а комфорт от ВЧ и Микса хоть испытал? Стоит ли оно этих денег? Мне на Эвике это не пригождается например. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @Luza,в чем причина покупки именно этого аппарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 новые тапочки не такие удобные как старые и развалившиеся Согласен, но так как за пол часа толком к нему не привык, думаю в дальнейшем освоюсь, а где плюсы? Из минусов и минусами нельзя назвать. Ну если не брать в расчет отсутствие смен волны АС. Но нужно ли оно?! Это отдельная тема. Так как все его возможности и настройки я еще не познал, про плюсы сказать могу следующее, МИХ , и ВЧ пульс, пока все. ну а комфорт от ВЧ и Микса хоть испытал? Да, ВЧ пульс я на Звике в ВЭМТ попробовал, и оценил, в чем причина покупки именно этого аппарата? ВЧ и МИХ, я ждал ЭвоТиг 200 А, но его никак не сделают, поэтому хотел взять Селко, но он подоражал до 284 Р, и выбор пал на этот, евро лезет, потом бы и этот не взять. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Снова минус второй, резьбовой штуцер газа, от Агни не подошел, как родной подошел от набора для воздушного компрессора, Егор, а поменяй на БРС( со временем, после исследований внутренностей.) и горелки подойдут все, которые имеешь в наличии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Купил и молодец, главное, чтобы нравился, поздравляю! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Егор, а поменяй на БРС( со временем, после исследований внутренностей.) и горелки подойдут все, которые имеешь в наличии. Поменяю, пока гарантия(((Купил и молодец, главное, чтобы нравился, поздравляю!. Спасибо!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Умеет, но МИХ нет, ВЧ нет, тут есть, вот на вахте сундуком делал, но хочется комфорта))) а ВЧ дает более комфортные условия работы, концентрированная дуга.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200915_1444271.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200915_1444341.jpgПодобные задачи форсаж двухсотый решает с комфортом без вопросов. Особенно после сундука.Микс режим, на мой взгляд, маркетинговый выкидыш. Даёт не большой прирост в тепловложении, но сам процесс сварки становится не очень комфортным. В случае с аппаратами на 220В, прирост совсем незначительный, а в случае с 380 - как правило нафиг не нужный.Вот с ВЧ и формой волны, всё гораздо интересней. Иногда на всяких гуаносплавах, только это и выручает. Но есть одно но, именно сочетание разных частот АС и ВЧ + форма волны. Иногда на подбор режима может час уйти. Насколько полезен ВЧ без разных форм волны, затрудняюсь ответить. Кстати а диапазон частоты АС какой у него?Пы.Сы. поздравляю с приобретением Прошел по ссылке, почитал описание, среди используемых защитных газов прописан водород кто-нибудь пробовал? Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Подобные задачи форсаж двухсотый решает с комфортом без вопросов. Особенно после сундука.Микс режим, на мой взгляд, маркетинговый выкидыш. Даёт не большой прирост в тепловложении, но сам процесс сварки становится не очень комфортным. В случае с аппаратами на 220В, прирост совсем незначительный, а в случае с 380 - как правило нафиг не нужный.Вот с ВЧ и формой волны, всё гораздо интересней. Иногда на всяких гуаносплавах, только это и выручает. Но есть одно но, именно сочетание разных частот АС и ВЧ + форма волны. Иногда на подбор режима может час уйти. Насколько полезен ВЧ без разных форм волны, затрудняюсь ответить. Кстати а диапазон частоты АС какой у него?Пы.Сы. поздравляю с приобретением Прошел по ссылке, почитал описание, среди используемых защитных газов прописан водород кто-нибудь пробовал? Диапазон от 50 до 200 Гц, в общем ничего выдающегося, ещё конкретно бесит реализация выбора настроек, но к этому думаю привыкну как нибудь. Баланс полярности тоже не нравится, корректировка -8+8, выбор не богатый, единственное светлое пятно, пульс ВЧ, дуга не прыгает из стороны в сторону. Я его собственно из за этого ВЧ и брал. Остальное Форсажем. Прихваток функция прикольная, пощелкал ей минут 5, глаза заболели, но может пригодится))). Ещё режим 2 х токов есть. Вот вроде и все. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 "Если используется цанга, подача газа должна быть уменьшена примерно в 3 раза от диаметра электрода.• Диаметр керамического сопла должен быть примерно в 4 - 6 разотличаться от диаметра электрода..В обычных условиях наиболее часто используемым газом является АРГОН, так как его стоимость меньше, чем у других инертных газов. Однако также могут использоваться смеси АРГОНА с содержанием не более 2% ВОДОРОДА для сваривания нержавеющей стали, а также ГЕЛИЙ или смеси АРГОНА-ГЕЛИЯ для сваривания меди.Данные смеси во время процесса сваривания увеличивают тепло дуги, но они также намного дороже. Если используется газообразный ГЕЛИЙ, увеличьте расход в литрах за минуту до 10раз в сравнении с диаметром электрода (напр., диаметр 1,6 x10= 16 л/мин гелия). Используйте защитное стекло D.I.N. 10 до 75A и D.I.N. 11 от 75" Вот тут про водород, это из мануала Cebora для старшей модели. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 "Если используется цанга, подача газа должна быть уменьшенапримерно в 3 раза от диаметра электрода.• Диаметр керамического сопла должен быть примерно в 4 - 6 разотличаться от диаметра электрода..В обычных условиях наиболее часто используемым газомявляется АРГОН, так как его стоимость меньше, чем у другихинертных газов. Однако также могут использоваться смесиАРГОНА с содержанием не более 2% ВОДОРОДА для свариваниянержавеющей стали, а также ГЕЛИЙ или смеси АРГОНА-ГЕЛИЯдля сваривания меди.Данные смеси во время процесса сваривания увеличивают теплодуги, но они также намного дороже. Если используетсягазообразный ГЕЛИЙ, увеличьте расход в литрах за минуту до 10раз в сравнении с диаметром электрода (напр., диаметр 1,6 x10= 16л/мин гелия). Используйте защитное стекло D.I.N. 10 до 75A иD.I.N. 11 от 75" Вот тут про водород, это из мануала Cebora для старшей модели.смесь водорода до 5% вещь хорошая. Но качество газа чистого аргона под сомнением, про смесь и говорить не приходится. Т.е. если % в смеси прыгает от баллона к баллону то и режим нужно корректировать. На плазменной сварке, водородная смесь очень интересно себя проявляет. В ТИГ тоже будет прирост по мощности, т.е. можно глубже давить, но... ценник ну и стабильность по качеству не позволяют использовать каждому. Это как с гелием. Т.е. разок попробовать для познания возможностей может и стоит. Но применять на каждый день, дороговастенько выходит. Ба-бах не будет, т.е. содержание водорода, абсолютно безопасно в данной концентрации. Все остальное практически то же, единственное можно получить провар на большей глубине. Не значительно, но можно. Для некоторых это может оказаться очень важным моментом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Добрый день! Поработал маленько аппаратом. Ремонтировал поддон от старой Ауди, +8-8 регулировки баланса полярности хватает за глаза. При заводской установке 50 % электрод остается практически как после заточки, ну может крохотный шарик и образуется, но не как капля. А если его выкрутить в + 8 шарик на конце как капля, в общем с этим порядок. Произвел ремонт дужки очков мальчику Леше Да, распиновка горелки Попробовал лезвия бритвы, сначала дело вообще не пошло, сразу все в сопли разлеталось, но тут припомнилось о возможности регулировки тока поджига, скрутил его со 120 А до 6 А и все стало в порядке, для масштаба присадочный пруток 0,8. Цели варить лезвия не стоит, пробовал параметр ДС ХР, линейном тоже пробовал, тоже норм. В общем пока нравится. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzga Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Поздравляю. Лучший из Тигов Сам владею таким же. (Правда на тот момент он стоил почти на 30ку дешевле )Обзор не писал тут, дабы не вызывать массовое бурление Ну а лезвия проще сваривать в режиме Cold Weld. В ДиСи режиме выбрать Спот (прихватки, седьмой по счету в подменю с плоскими точками)И никакой ток поджига не прийдется трогать. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Luzga 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Обзор не писал тут, дабы не вызывать массовое бурление Зря чо не писали и бурление это жизнь так и должно быть. Лучший из Тигов Но это спорный момент и думаю до Selco им еще плыть и плыть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Ну а лезвия проще сваривать в режиме Cold Weld. В ДиСи режиме выбрать Спот (прихватки, седьмой по счету в подменю с плоскими точками) И никакой ток поджига не прийдется трогать. Спот это отдельный разговор, но им не интересно, и Валерий прав, если бы хватило у меня денег, то Селко Генезис 2200 взял бы даже не задумываясь. Или Эвоспарк 200А. С функционалом старших моделей. Этот урезан по сравнению со своими старшими братьями, но так как есть еще Форсаж, должны вместе составить нормальный тандем( как модно теперь говорить((( ). А ток поджига мне лично убавить комфортнее, нажал случайно кнопку раз, такого зайца выхватил))). И при не зажигании дуги, искра реально во все стороны лупит, что не есть гут. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Luza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzga Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) На момент выбора аналогичные по характеристикам аппараты от Селко стоили еще дороже.А набор функций и прочие параметры у Чеборы и Селко почти один в один.Так что плыть уже никуда не надо Генезис 2200 стоит на 200т. дороже .... и кроме 40 ампер плюсом я там ничего не увидел чего бы не было в ВинТиге 180.Я не профи возможно чегойто не догоняю Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Luzga 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 А набор функций и прочие параметры у Чеборы и Селко почти один в один. Вот поплывем и смотрите у Селко все настройки буквально от 1% до 99% регулируются и нет не каких практически ограничений и сей аппарат создан в далеком 2007г Себора , регулировки победнее 20% 80% и это их детище 2019г или пусть 17 го , так что им еще плыть долго , но и Селко тоже плывет и думаю не позволит себя обогнать. Цена согласен кусачая , но чо делать и как то Мерседес тоже не дешев . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzga Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Вот поплывем и смотрите у Селко все настройки буквально от 1% до 99% регулируются и нет не каких практически ограничений и сей аппарат создан в далеком 2007г Себора , регулировки победнее 20% 80% и это их детище 2019г или пусть 17 го , так что им еще плыть долго , но и Селко тоже плывет и думаю не позволит себя обогнать. Цена согласен кусачая , но чо делать и как то Мерседес тоже не дешев .Вы точно Чеборовские настройки смотрели? В плане 20-80% я не знаю где там такое. Все настраивается, за что и выбрал. Ну и за 340тыс я бы выбрал совсем другую Чебору .Каждый останется при своем мнении 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти