krech Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 народ,так чем же эту деталь варить???жду ответа...Панч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Врешь , не возьмешь )) пришлось освоить чуть , "выкладку роликов" скоро СТРИМ буду делать , онлайн по сварке ))Красота! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 6 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Блок , чугун , более подробно , поэтапно в теме Сварка в ремонте автомобильного транспортаСварка деталей двигателя,трансмиссии и подвески Изменено 6 октября, 2016 пользователем krech 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen67228 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Всем доброго вечера! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как заварить этот горе-насос. Из присадок есть ПАНЧ и БрКМц. Требование - герметичность. Опыт сварки чугуна ТИГом есть, но небольшой. Всем-заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 октября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @evgen67228,думаю, что про засверливание концов трещины,зачистку и разделку подобно пояснять не надо. Это-по умолчанию. Если хотите герметичности-то БрКМц будет предпочтительнее. Меньше пор. Да и температура плавления этой присадки-поменьше, чем у ПАНЧа. Если будете варить на холодную, без предподогрева до 400 град., то варите короткими стежками, по паре сантиметров, не допуская перегрева чугуна и расплавления свариваемых кромок. Это-процесс, больше напоминающий пайку, нежели сварку..Лучше варить в импульсном режиме, давая остыть и основному и наплавленному металлу. Если опыта в РАДС маловато, то имитируйте импульс цмыканием кнопкой, поиграйте длительностью спада тока. Но, таки для начала-потренируйтесь на чём-нибудь чугунном, но ненужном. Например, на резьбовых муфтах, или каком-нибудь чугунном ломе. Прочувствуйте процесс, появится уверенность-тогда можно будет варить восстанавливаемые детали.Удачи! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 evgen67228Вы из Смоленска ? Я каждые выходные на протяжение года ездил в Смоленск (щас реже ) , но езжу . Если будут вопросы , рад буду помочь , как приеду в очередной раз . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen67228 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Да, из Смоленска. Буду рад пообщаться,почерпнуть опыта. Дайте знать, когда соберётесь в Смоленск. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Да, из Смоленска. Буду рад пообщаться,почерпнуть опыта. Дайте знать, когда соберётесь в Смоленск.Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 31 октября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Поворотный кулак трактора. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 кулак трактора Ухо стальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @mehanik1102,Стальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Точмаш 23, Виктор все понятно шпильки и связь , а вот присадка какова так как получается с одной стороны чугун правда уже вперемешку со стальными шпильками , и с дугой чистая сталь . Вот сежу гадаю Панч или со шпильками уже можно и без Панч обойтись. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @selco,Валера,это целиком панч на горячую.В принципе можно,да и нужно выполнить облицовку чугуна панчем ,а потом можно уже чем угодно.А в этом случае мне нужна была максимально гарантированная прочность без отбела с механической связкой и накладками.А если удешевлять,то можно исключить большой расход панча в разделке. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 .В принципе можно,да и нужно выполнить облицовку чугуна панчем ,а потом можно уже чем угодно. Во я так и думал что такова технология , хотя по чугунию мне еще учиться и учиться. Но ты озвучил и другую и это хорошо и намотал на ус . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не вериться мне , что будут делать поворотный кулак из чугуна На первой кочке ухо оторвёт , если сделать из чугуна . Сверлом пробывали на стружку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) На первой кочке ухо оторвёт , если сделать из чугуна . Сверлом пробывали на стружку ?Чугун разный бывает и помните в 19 веке железная дорога называлась "чугункой" и похоже таковой и была , ну а если по серьезному то вот пример вилки переключения передач от машины там синхронизатор и прочее что ударные нагрузки уменьшает но вот мото техника с ее кулачковыми зацеплениями такие ударные нагрузки держит а она тоже из чугуния в основном . Изменено 31 октября, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Сверлом пробывали на стружку ? Ага! Сверлом!Вот фото стружки чугунного рычага задней подвески какого то ситроена: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 .Сварка на связях В старинных талмудах рекомендовали несколько большее количество штифтов. А тут, как по моему, они больше для самоуспокоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) В старинных талмудах рекомендовали несколько большее количество штифтов. А тут, как по моему, они больше для самоуспокоения. Да не, достаточно иначе ослабнет сам чугун и штифты будут бесполезны то есть они вырвут ослабший чугун и всего то делов. В каждом деле нужна умеренность и переусердствование бывает тоже не хорошо.Вот сегодня притащили с грузовика со сцепления сошку и похоже палец с конуса выбивали и раскололи . На вид скол чугун он и есть чугун и искра темная и немного ее. Зачистил и стал прихватки ставить , шипит копоть и кое как поставил и смотрю потекло маслянистая жидкость с чугуняки , ну и понял супер пупер порошковые технологии , не успокоился и разделал одну трещину для интереса и попробовал Панч и поперло "масло" да так много . В общем отвез ее в грузцентр и они новую стали заказывать. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Интересно, а ацетиленовая горелка с порошковым сплавом справится? Сам с ними не встречался, но всякое бывает и так не хочется расписываться в собственном бессилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 потекло маслянистая жидкость с чугуняки Градусов до 300 - 400 по цельсию погреть - маслице то и возгонится. Вони будет много , но из железяки выделяться что либо перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Скорее всего при такой температуре масло просто закоксуется, и смачиваемость упадёт практически до нуля, ибо графит... А вот выжигание в моей бредовой теории должно помочь. Ацетиленовое пламя одновременно и выжигает масло/сажу и производит сварку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) расписываться в собственном бессилииесли силы переоценить, то можно приобрести головную боль, если бы у Валеры была ГПН, я думаю он эксперимент не упустил. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 "масло" почему вылазит в порошковой детали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) почемуПотому как порошковая деталь не плотная - она пористая, так как технология изготовления такая - прессуют порошок (смесь разных металлов) и запекают. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mehanik1102 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения