konstantinXX Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 меряли пирометром на смартфоне тут ошибка. Дело в том, что пирометры в смартфоне это не пирометры, а их жалкое подобие. Вообще пирометры способные мерить и низкие и высокие температуры имеют крупные размеры и огромную цену. Как правило пирометры идут до 500 (редко до 600)гр. и свыше. Получается, что бы мерить температуру свыше 500гр. вам нужен отдельный пирометр. В смартфон такое не упакуешь. ачем тебе нужен графитизирующий отжиг ? мне он не нужен, я ведь выше полугорячего не поднимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 тут ошибка. Дело в том, что пирометры в смартфоне это не пирометры, а их жалкое подобие. Согласен ,карандаш кончился , а это лучше чем ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AKeeper Опубликовано 20 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 что-то на чугун "поперло"...распредвал от "БМВэтора", дорогой как толерантность Европы...)))Захожу в стоймаг, а там молоток кровельщика на 600гр. Думаю надо брать, как раз у него носик загнутый, самое то для проковки. Кончик оплавил и быстро в снег... Работает на ура. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 дорогой как толерантность Европы...)))Надеюсь, восстановление его испорченной кривыми мужицкими руками девственности вы дорого купили. Ох уж мне эти мехонойды! Свечи им надо ставить за здравие - всегда работой обеспечат. Особо-когда хозяйский сапог над пятой точкой висит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 22 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Речь пойдет о бронзе ХЦрКОбразцы-корпус центробежного насоса,колпак баллона.Оборудование-ВД 306,горелка ЭЗР3 и баллон аргона...все по -простому в данном случае.Швы пролиты керосином.На корпусе одна маленькая пора,а на колпаке шов герметичен. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Ребяты, есть вопрос глупый На работе опытный шофер доказывает, что чугунные блоки не варятся. Типа лопаются рядом со швом и все такое. Насколько я тут на форуме краем глаза видел, вроде же спецы форума варят такие вещи. Так это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @RWS87,ну если применять мр3 обмотанную медной проволокой или взять электроды ЦЛ-11,без разделки и зачистки и без подогрева тогда точно ничего хорошего не получится.Вы спросите у своего опытного шофера знает ли он вообще технологию сварки чугуна и изделий из него.Так рассуждать как ваш шофер,может только дилетант. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 На работе опытный шофер доказывает, что чугунные блоки не варятся. Типа лопаются рядом со швом и все такое. Варятся блоки успешно.И просто трещины,и "кулак дружбы" латкой из металла. Дайте ему на ю-тубе видео глянуть форумчанина "Krech" Сергея (ютуб Ютубный) и если соображалка у вашего водителя работает,то он после просмотра поймёт,что возможно делать грамотно и всё держит.Через мою горелку тоже малёхо блоков прошло,замечаний нет,техника ездит.Блоки были от легковых меринов\фольцвагенов до импортных тракторов(где сам трактор по цене нескольких иномарок). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Ребяты, есть вопрос глупый На работе опытный шофер доказывает, что чугунные блоки не варятся. Типа лопаются рядом со швом и все такое. Насколько я тут на форуме краем глаза видел, вроде же спецы форума варят такие вещи. Так это или нет?Опытный ШОФЕР !! А ездить шоферов - сварщики учат?! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 22 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) А ездить шоферов - сварщики учат?! .Я вот тут подумал почему к примеру на ютубе , когда выкладываешь работы по сварке блоков или головок автомобиля , появляются "эксперты" которые пишут что все ты делаешь не так и так далее , и ничего не получится и работать не будет .И такие же комментарии , пишут по другим поводам , работам , не связанных с авто или сваркой . К примеру со строительством дома .Почему каждый суслик агроном ? Или как женщины говорят , мужики всю жизнь как дети , только игрушки меняются . Игрушки это наверно у взрослых детей автомобили , многие увлекаются , поэтому и все ГУРУ.А то как спросишь почему ты решил что головку заварить так нельзя , ответ типа я уж знаешь сколько их "перенаварил" ...аж 17 штук. И мне вот интересно если профессиональный стоматолог , который занимается этим делом долгие года , выложит ролик как он лечит зубы , там тоже кучу будет советчиков и диванных экспертов ? И может к ним пойти зубы полечить ?. Изменено 22 марта, 2018 пользователем krech 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 если профессиональный стоматолог скажу больше: даже если профессиональный патологоанатом.... Речь пойдет о бронзе ХЦрК и где взял? ещё осталось? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 22 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) скажу больше: даже если профессиональный патологоанатом.... и где взял? ещё осталось? Осталась. Обрати внимание на эту бронзу:порообразование минимальное, сплавление очень хорошее. Думаю, она превосходит МНЖКТ. МНЖКТ на перекрытии ПАНЧа может давать кристаллизационные трещины, а эта нет. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 МНЖКТ мне вообще не в душу.Значит буду обращаться в Металлы Урала, у них вроде была. Возьму пару кг для пробы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 23 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Стартер какого-то редкого трактора)Разбит корпус подшипника .Нельзя было найти,можно только восстановить.Надо,так надо.Работа очень точная - деформаций быть не должно.Подогрев местный -300.Чугун газонасыщенный,сложный.Облицовка после панча,бр.ХЦрК. Осталось токарной обработкой убрать часть катета. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Ребяты, есть вопрос глупый На работе опытный шофер доказывает, что чугунные блоки не варятся. Типа лопаются рядом со швом и все такое. Насколько я тут на форуме краем глаза видел, вроде же спецы форума варят такие вещи. Так это или нет?ВАЗовских блоков от классики переварил не один десяток когда на заводе работал , на холодную ПАНЧем отлично варится и качество отличное . Даже из кусочков осыпавшуюся от лобового удара стенку где цепь ГРМ сваривали , всё нормально , собирали мотор и авто бегало .Вот аргоном чугун не варил и не буду )) Лучше ИМХО ПАНЧем или никелевым электродом ММА , но это моё мнение . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Вот аргоном чугун не варил и не буду )) Лучше ИМХО ПАНЧем или никелевым электродом ММА , но это моё мнение . Тут немного не понял 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) @road64,что мешает попробовать начать? Изменено 24 марта, 2018 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 @road64,что мешает по пробовать начать? Нее , извращение это бесчеловечное )) Даже не могу придумать ни одного плюса и не единой причины чтобы этим заниматься . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 road64 сказал(а) 23 Мар 2018 - 19:12: Вот аргоном чугун не варил и не буду )) Лучше ИМХО ПАНЧем или никелевым электродом ММА , но это моё мнение . Тут немного не понял Тоже не понял....может это весна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Вот аргоном чугун не варил и не буду ))@ЛехаКолыма, @Serj55441, сдаётся мне, что это не весна виновата. Тут-несколько иной случай... Что-то из серии "Я Пастернака не читал, но осуждаю!!!". Лучше ИМХО ПАНЧем или никелевым электродом ММА , но это моё мнение .@road64, да, это-ваше мнение. И ваше право-его придерживаться. Но, сколько людей-столько мнений. Я с чугуном работаю и РАДС и РЭДС и ГПН и П/А. Когда чем-зависит от обстоятельств. Оттого и избегаю подобных столь безапеляционных заявлений. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Осталась. Обрати внимание на эту бронзу:порообразование минимальное, сплавление очень хорошее. Думаю, она превосходит МНЖКТ. МНЖКТ на перекрытии ПАНЧа может давать кристаллизационные трещины, а эта нет. Виктор день добрый! Как думаешь с чем связано то что в брхцрк не образуются кристаллизационные трещины? В мнжкт предполагается, что кремний должен препятствовать отбелу, Не может быть из-за бОльшего диаметра проволоки, мнжкт варишь ф2.0, а эта 3.0мм? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 что кремний должен препятствовать отбелу каким образом? отбелу препятствует медленное охлаждение, отсутствие высокого нагрева (низкая энергия вложенная в формирование шва). Кремний раскислитель. В случае образования карбида кремния это будет швах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Виктор день добрый! Как думаешь с чем связано то что в брхцрк не образуются кристаллизационные трещины? В мнжкт предполагается, что кремний должен препятствсовать отбелу, Не может быть из-за бОльшего диаметра проволоки, мнжкт варишь ф2.0, а эта 3.0мм?Наличием циркония и кальция.Цирконий,обладает большим сродством к азоту,кислороду,сере,связывая из в тугоплавкие соединения,а кальций,который вводится в ХЦрК с другой целью,в чугуне улучшает степень шаровидности графита,снижает отбел и способствует образования графита.каким образом? отбелу препятствует медленное охлаждение, отсутствие высокого нагрева (низкая энергия вложенная в формирование шва). Кремний раскислитель. В случае образования карбида кремния это будет швах.Кремний способствует графитизации,снижает отбел.В чугун кремний вводится не в качестве раскислителя.Меняя соотношение к кремния и углерода,получают различные марки СЧ. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В чугун кремний вводится не в качестве раскислителя.Меняя соотношение к кремния и углерода,получают различные марки СЧ. не знал, благодарю. Но это при производстве, а при сварке с использованием МНЖКТ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 не знал, благодарю. Но это при производстве, а при сварке с использованием МНЖКТ? А влияние кремния на металлическую матрицу никто не отменял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения