Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Ни разу не получилось п/автоматом заварить чугун на 100% герметично, у ТИГа не меньше 90% получается. Это из моего опыта. Подтверждаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 И я подтверждаю )) Но правда полуавтоматом опыт был один раз недавно как проволоку 0.8 приобрел -несрослось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 3 мая, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) И я подтверждаю )) Но правда полуавтоматом опыт был один раз недавно как проволоку 0.8 приобрел -несрослось. Видел ваши эксперименты -настраивать надо полуавтомат как по нержавейке 0,8,а не по 12,51 не завышая напряжение дуги ,обратная полярность,защита аргоном ..все срастетсяЧугуны надо греть,а то получается слишком просто:у нас есть чудодейственный панч,взяли горелку и хотели чтобы все получилось на холодную ,да оно не слишком получается Это полуавтомат,заканчивал уже в потемках в несколько проходов.Можно было "вылизать" шов,придать ему красивости,да нужды не было.Все герметично с первого раза,без какой-либо подварки и прочей герметизации(масло залито течи нет,проверено),Пластина вварена соответствующей толщины -8 мм .Пропана уходит на такую массу больше баллона(масса 150 кг.) и гари много, и жарко,и повозиться надо от души ,да результат есть .А комбинация горелок(2,3,4 штуки по необходимости) позволяет поддерживать температуру, какую мне нужно и сколько по времени необходимо для сварки - надо 20 мин.,значит 20 мин.,а надо час,значит час.Горелками могу контролировать температуру нагрева по сечениям отливки.Когда ровно через сутки открыл картер,то температура была около 100 гр.,естественно ,нет отбела.Выкладывал уже эти фотографии,но здесь "чугунина " просто показательна по своей массе и условиям сварки..уж прошу прощения за повтор Изменено 3 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Это просто показательная вещь в напряжениях при сварке чугуна .Тонкостенная чугунная отливка-сковородка.Разрезать ее почти пополам и заварить на герметичность - это полдела(другое дело вварить герметично дюймовую трубку рядом со швом ).А вот при сверлении отверстий шов стало разрывать,а он был герметичен с полным проваром.Прошу понять меня правильно:речь не идет о сварке сковородок ,а речь идет о понимании напряжений,возникающих в чугунных отливках при сварке Изменено 3 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост psi Опубликовано 4 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 панч + тиг + чугун https://www.instagram.com/p/BDN85pkGA9m/?taken-by=ykt_master 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 я не нашел редкоземельных элементов в хим составе ПАНЧ (они обязаны показать их , или я ошибаюсь и это "секрет" ) Наличие редкоземельных элементов не секрет, по просьбе потребителей прикладываем к продукции сертификат, химия из сертификата: Ni основа Mn5,48 Cu 2,80 Fe 1,53 РЗМ 0,20 Si 0,01 C 0,11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Аргон убрали В составе проволоки редкоземльные элементы, которые и способствуют процессу самофлюсования. воткнули "прямую полярность" для ПА а смысл? Эти рекомендации были разработаны еще в советское время и под оборудование того времени, может в этом дело? Кстати в то время производили проволоку только ф 1.2мм, другие диаметры начали изготавливать по "заявкам трудящихся" последние лет 7-8. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 она вроде разрабатывалась для оборонки, для сварки в полевых условиях А может в этом весь секрет ! панч берут много авто ремонтных заводов а также дочерние предприятия камаза, но каких то рекомендаций ни у кого не выпытать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 @Александр ПАНЧ 11, пора вам в прутках в изготавливать для тиг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Твердость наплавок по Виккерсу диаметр отпечатка твердость мнжкт 5-1-0,2-0,2 5,8 103 кмц 3-1 5,4 121 панч 11 6,1 92 нихром 20/80 5,1 137 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) @Александр ПАНЧ 11, пора вам в прутках в изготавливать для тиг Изготавливаем для тиг ф 2мм и БрКМц(СиSi3), и МНЖКТ Изменено 5 мая, 2016 пользователем Александр ПАНЧ 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Изготавливаем для тиг ф 2мм и БрКМц(СиSi3), и МНЖКТ Пруток прямой или все же в бухте? для ТИГ не очень удобно кода кольцо в руке свисает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Пруток прямой или все же в бухте? для ТИГ не очень удобно кода кольцо в руке свисает... пока только в бухтах, но можно же порезать в размер перед сваркой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) можно же порезать в размер перед сваркойЕщё надо выровнять перед нарезкой, видно об этом была речь. А хочется "из коробки" - взял и работаешь. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Lohus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Виктор , но я не нашел редкоземельных элементов в хим составе ПАНЧ (они обязаны показать их , или я ошибаюсь и это "секрет" ) Аргон убрали и воткнули "прямую полярность" для ПА а смысл? Я как то попробовал на "прямой полярности" порошковой в инструкции к ней прямая полярность обозначена , в общем черте что получилось . Переключил на "привычную полярность" для ПА и добавил чуток смеси и дело куды лучше пошло.На прямой полярности скорость плавления проволоки увеличивается на 20-30% по сравнению с обратной полярностью,хотя и уменьшается зона отбела по глубине,но" лишний панч" в сварочной ванне затрудняет сварку.Дуга горит неустойчиво с повышенным разбрызгиванием металла,много дыма,затрудняющего наблюдение за ванной в узкой разделке Изменено 5 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ugaida Опубликовано 5 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Сегодняшняя работа нихром. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Ещё надо выровнять перед нарезкой, видно об этом была речь. А хочется "из коробки" - взял и работаешь.Изготовили пока только пробные партии ф 2.0мм для розницы, будет спрос - будем решать вопрос упаковки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @Александр ПАНЧ 11,Вы только по пути ЕСАБ не идите, спрашивают те кто в это вникает и по примеру другие подтянуться, чего ждать то? делайте прямые, красивую пластиковую тубу (стоимость раствориться и не заметна) по 5 прутков по 10 прутков и кто захочет сразу 2-5кг тубу, а вы все ждете чего то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Мы и стараемся идти в ногу с Вами, делайте прямыеключевое слово - делайте, прутки можем тянуть от 8 мм и выше, меньше 8 мм надо правильный станок приобретать, и соответственно загружать объемами. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Александр ПАНЧ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Сегодняшняя работа нихром.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1787.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1788.JPGКоллектор Фольксваген Крафтер - повреждение всегда именно в этом месте. Сделал их очень много. Главный вопрос - а плоскость проверяете? Фрезеруете, шлифуете? Без этого - сварка бесполезна. Это только половина работы. Этот коллектор и рвет пополам из-за его длины. Если он треснул - он уже однозначно горбатый, после сварки - еще более горбатый. Шов кстати перегрет однозначно - синяя побежалость аж в 1 см от шва. Отчего столько плюсов за фото? За швы что-ли красивые? Шовчик кстати и обычной полуавтоматной проволокой красивый можно положить. Проверял - проволокой СВ 08 в пульсе хорошо, в дабл пульсе еще красивее - но, вот проблема - шов красив, но лопнет на коллекторе однозначно. Резюме:- можно положить красивый шов, но не факт, что это будет работать;- ремонтируете коллекторы - ОБЯЗАТЕЛЬНО фрезеровать плоскость (одна из составляющих по ремонту коллекторов) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @Svarkin71,Спасибо что подсказал.Для фрезеровки есть хозяин,вотему и скажу об этом.Кстати варил по 1см с проковкой,наврятли там силный перегрев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 именно в этом месте. Сделал их очень много. )Сделал - выкладывай фото.Тоже наставим плюсов... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Для фрезеровки есть хозяин,вотему и скажу об этом Не надо говорить - надо или самому делать или иметь партнера. Но делать это обязательно. Хозяин проигнорирует, надо же знать славянскую натуру, и так сойдет - коллектор лопнет (при установке, спустя день, неделю.., хозяин начнет обычную песню - да я ж говорил, что чугун не варится, связался с.., зря только деньги потратил...) а когда все сделано вами, тогда шанс брака мизерный, и хозяин еще троих приведет. наврятли там силный перегрев Синяя побежалость - это 250 градусов и это условно в 1 см от шва. Побежалость от мгновенного нагрева не появится, ей время нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Svarkin71 Опубликовано 5 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) оже наставим плюсов...И что - это самоцель, лайки, плюсы - как дети малые. Я смотрю некоторые чихнут - и уже плюс. Ребят, давайте по делу. Я только по делу советы даю. Кто сомневается что варю коллекторы каждый день? Это за последние пару недель - и то не все фотографирую. Я ремонтник а не фотограф. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Svarkin71 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Отчего столько плюсов за фото? Я поставлю плюс за фото самой работы а вот за качество по фото можно судить только годательно, но если вид шва не имеет эстетики (заляпано) то уже думать о качестве уже не хочется. Второе, лучше увидеть одну фото и две строки комментариев чем 50строк теории. - ремонтируете коллекторы - ОБЯЗАТЕЛЬНО фрезеровать плоскость (одна из составляющих по ремонту коллекторов) Допустим я настолько оснащен что в арсенале имею не только фрезер но и шлифовальный это не говорит о том что все должны иметь под рукой станочный парк, у вас просто под боком производство а не будь такого, вы так же выполняли бы заказ а иначе так можно сидеть вообще без работы. Согласен с тем что так делать нельзя, у меня так же проходит и клиент осознанно идет на это, только надо правильно его осведомить, дав телефон фрезеровщика и если без него ни какой гарантии. То что клиенты ленивые (экономные) палка в двух концах - все же второй раз вернется и пройдет путь правильно (если хватит ума) а если не вернется то это и к лучшему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения