Перейти к содержанию

Сварка сплавов ЦАМ.

Рекомендуемые сообщения

• Мастер

@tig,

Это интересная тема-не надо ее оставлять в забвении.Довольно часто встречается этот вид работ. 

• Upvote 4

Алюминием варить цинк - не фэншуй. Я тут года 3 назад выкладывал свои работы - сварка цинковых сплавов проволокой ZnAl4. Получается полноценное равнопрочное соединение.

Изменено пользователем G_Kar
  • Like 1
  • Upvote 4

@Точмаш 23, в галерее надо искать, там довольно много было примеров, вот один нашел http://websvarka.ru/talk/topic/2516-galereia-svarochnykh-rabot-chast1/?p=113591 

Проволоку в небольшом количестве - не знаю где достать. Я ее брал в бухте, диаметр 1,6 (кажется), хотел попробовать ColdArc сымитировать на Селке 3000 пиэмси. Ни чего толкового не вышло, но вот не по прямому назначению проволока пошла на ура :) Эх интересные были времена, сплошные эксперименты...

• Upvote 2

1. http://websvarka.ru/talk/topic/2516-galereia-svarochnykh-rabot-chast1/?p=110459
  2. http://websvarka.ru/talk/topic/2516-galereia-svarochnykh-rabot-chast1/?p=102396 - тоже интересная тема получилась... 

Что-то больше не могу найти, похоже не сохранилось больше работ, хотя их было не мало...

В 09.02.2019 в 14:52, G_Kar сказал:
сварка цинковых сплавов проволокой ZnAl4.

В 09.02.2019 в 15:00, Точмаш 23 сказал:
где достать такую проволоку

http://www.s-m.su/

GW - проволока цинкоалюминиевая ZnAl AERIS.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

• Модератор

Проволока эта (ZnAl4.) применяется в метализаторах ЭМ-14М, у нас на ДСК закладные в фундаменты цинком напыляли.

Агрегат хоть не особо большой но шумный и дымно-вонючий(окись цинка), лет5-6 назад пробовал разжится этой проволокой, не получилось-нет на складе. По хим составу не совсем то-ЦАМ это 87% цинк, 10%алюминий, 3%медь. В проволоке цинк 96-97%, 3-4% алюминий.Температуру ликвидуса не знаю но здается что повыше чем у ЦАМа, а это тоже не совсем по феншую для сварки будет.

• Upvote 2

@Точмаш 23, да там ни чего сложного по сути, главное - не перегревать сплав. Сварка идет на переменке, катодное распыление (т.е. баланс) на минимум. А дальше только личный опыт, цинковые сплавы любят "опадать" без предупреждения, если перегреть основной металл. Ели перегреть ванну, то кипение и белые хлопья. Как правило сварка идет короткими участками или даже каплями. Капля сплавилась - охладил целиком деталь, следующая капля... Толстые цинковые детали варятся вообще прекрасно, швы зеркальные, но таких деталей очень мало, как правило цинк - это мелкие и тонкие детали, сварка которых - та еще тренировка нервов:)

@tig, ну по крайней мере это самый подходящий сварочный материал из тех, которые встречал.

@selco, вот-вот, у них и брал проволоку - Специальные материалы.

• Upvote 2

В 09.02.2019 в 16:11, tig сказал:
.Температуру ликвидуса не знаю но здается что повыше чем у ЦАМа, а это тоже не совсем по феншую для сварки будет.

Да думаю одно и тоже что чушки что проволока. 

http://www.auremo.org/materials/splav-znal4a.html

Изменено пользователем selco

• 3 недели спустя...

В 01.03.2019 в 17:19, ВлаДон сказал:
делись маркой присадка. Уже не помню
"Пробивается" по фото, в итоге получаем марку присадки Zn Al4.
  • Upvote 3

Есть предложение "колхозом" собраться и купить 20кг цинковой проволоки 1,6мм, потом с учетом всех расходов и налогов распродать катушку по 1-2кг, кому сколько надо.

• Upvote 4

В 05.03.2019 в 07:40, G_Kar сказал:
совместную покупку
суетно конечно, но дочка занимается торговлей, ей бы поручил распродать если наберется такое количество желающих. Ориентировочно получается 1кг в районе 1-1,5т.р. с учетом доставки до меня. Частному лицу не оплатить, значит брать на фирму, тут НДС минимальная наценка и суета с весами упаковкой и движением на почту или ТК . По факту приобретения с ценой точнее проясниться, не хотят даже катушками торговать, вот такая вот Москва...
  • Upvote 3

В 05.03.2019 в 07:37, 'Kurt1' сказал:

и купить 20кг цинковой проволоки 1,6мм,

На катушке К-300 помещается 15кг. проволоки.

В 05.03.2019 в 07:47, 'Kurt1' сказал:

не хотят даже катушками торговать, вот такая вот Москва...

:D  post-9285-0-23737400-1551796803_thumb.jpg 

• Upvote 5

В 05.03.2019 в 14:40, круазик сказал:
На катушке К-300 помещается 15кг. проволоки.
по фото я не могу понять что на катушке и где подобную купить и цена? 
  • Upvote 1

В 05.03.2019 в 19:38, Kurt1 сказал:
по фото я не могу понять что на катушке и где подобную купить и цена?
Михаил, на катушке проволока ZnAl4. 1.6мм.Всю катушку могу отправить.
  • Upvote 2

В 06.03.2019 в 15:08, круазик сказал:
Всю катушку могу отправить
Солить ее что ли в таком количестве. Возьму 1кг, цена? сейчас еще будут желающие вот и разайдется на раз.  
  • Upvote 4

В 06.03.2019 в 18:21, Kurt1 сказал:

Солить ее что ли в таком количестве. Возьму 1кг, цена? сейчас еще будут желающие вот и разайдется на раз.  

Участвую

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...