SergDemin Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) @aleksein, ну, насчет Хелви и Шерманов, у друга в боксе они долго рядом стояли. Мне просто некогда было сравнением заняться. А он внимательно китайца изучил, и никакого желания приобрести его себе у него не возникло. Несмотря на то, что у Хелви двойного импульса нет, а у китайца есть. Причем нормально работающий. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Да, в осутствии Хелви и китаец неплох. Очень не плох, особенно с учетом цены. Но, не Хелви. Я далеко не фанат Хелви, и пожалуйста первый заговорил о неудобства, кои в нём присутствуют. Но китайцы пока сыроваты. Возможно, через несколько лет они Хелви и уделают. А может и нет. Хелви же тоже не лохи производят. И ситуацию на рынке видят, и требования потребителя. К тому же, есть еще масса нюансов, от которых зависит долговременная надежность аппарата при интенсивной работе. И почему то тот же Гроверс с двойным пульсом стоил почти как Хелви? Они что, идиоты, не понимают, что можно в два раза дешевле сделать? Сейчас у них комбайн, там и TIG есть. Но тоже не дёшево, за сотку. Почему? И он же не только под брендом Гроверс продаётся. Гроверс, это для китайцев мелочёвка. И почему то за такую цену берут? Я в чудеса ценообразования, особенно в электронике, не верю. Поскольку сам в этой области довольно долго работал. Да и не только в электронике. Купил я пробку на стены, о на клее решил сэкономить. Есть совсем фирменный, но очень дорогой, есть польский Титан. А есть наш, питерский. Самый дешёвый. Акрил, он и в Африке акрил, зачем переплачивать? И всем наш клей хорош, вот только первоначальное схватывание у него гораздо меньше, чем у польского. А у пробки края листов немного задираются. И началась, извините за непарламентское выражение, ебля с пляской. Центр мажу питерским, края Титаном. Ну не выкидывать же. На вторую комнату я купил только Титан. И есть предположение, что если бы я купил клей рекомендованный продавцом пробки, было бы ещё легче клеить. Он не зря дороже, иначе его никто не покупал бы. Не я же один "умный" Не я один сэкономить хочу. Не надо в чудеса верить. @aleksein, кстати , вопрос. Ресанта, о которой Вы говорите. Электроды УОНИ 13/55, 3 мм. На каком минимальном токе этой Ресантой этими злектродами можно работать? Изменено 7 марта, 2021 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 К 250 ресанте нарекание только одно- померла через несколько дней))) Да я вообще ради троллинга сделал этот вброс про Ресанту, и тут понеслось... Степан сам не знает, что ему надо, выбирает всякую херь за бешенные деньги (где он всё это находит?))) Адекватные люди покупают Форсажи и спят спокойно.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Адекватные люди покупают Форсажи и спят спокойно.) Только 200 М стоит 25 килорублей. И почему то до сих пор производится, и что самое удивительное, продаётся? Хотя есть Ресанты и иже с ними, за пятёрку. Которые то же самое могут . Наверное брендоманы, фанаты Форсажа им продажи обеспечивают. Тёмные люди . До них ещё светлое слово о Ресантах не донесли . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Да я вообще ради троллинга сделал этот вброс про Ресанту, и тут понеслось... Степан сам не знает, что ему надо, выбирает всякую херь за бешенные деньги (где он всё это находит?))) Адекватные люди покупают Форсажи и спят спокойно.)Или НЕОНы))) вд-221 хорошая машинка. И в поле хорошо себя показала в плане надёжности во всяких говнах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Или НЕОНы))) вд-221 хорошая машинка. И в поле хорошо себя показала в плане надёжности во всяких говнах. Опять таки, цена почему то за двадцатку? . Странно всё это. Как что приличное, так за двадцатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 фанаты Форсажа им продажи обеспечивают. Тёмные люди . До них ещё светлое слово о Ресантах не донесли Да тут как бы всё просто, Форсажи на трассах работают, а ресанты на заборах горят, вот и вся разница. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Опять таки, цена почему то за двадцатку? . Странно всё это. Как что приличное, так за двадцатку. Все логично, цена- качество. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) @SergDemin, , вопрос. Ресанта, о которой Вы говорите. Электроды УОНИ 13/55, 3 мм. На каком минимальном токе этой Ресантой этими злектродами можно работать? После праздников попробую. Вот фото 250 ХХ....Под рукой сегодня была.@morgmail, У Вас, лично,cколько сгорело???? У нас 5 ресант и ни одна еще не ремонтировалась........ А вот EWM ушел в утиль.... Стоил дороже всех ресант вместе взятых....... Изменено 7 марта, 2021 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) @aleksein,У меня лично сгорела ресанта 250 (буквы не помню) менее, чем за неделю. Одна была- одна сгорела. Неон продолжает работать в условиях гораздо хуже уже второй год. Адептом какой либо фирмы не являюсь (даже чистый китай есть в личном пользовании) но выводы для себя давно сделал. Ресанта- унылое китайское г...но. ИМХО. Изменено 7 марта, 2021 пользователем Goodwin 359 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Я тоже не испытываю приверженности ни к одной марке, просто констатирую факт. 5 ресант, за 4 года работы в уличных условиях круглогодично, живы и проблем не доставляют....Стоят ,кстати , примерно как один Неон ..... Все хором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) Сейчас уточнил по ценам. Ресанта стоила столько же, сколько и неон. Разбег в цене не больше 1000. Только почему то неон продолжает работать. И рассказы о том, что за один неон можно купить пучок этого г...на как то не совсем в тему. Изменено 7 марта, 2021 пользователем Goodwin 359 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) Тогда и Ресанты стоили соответствующе...... 190к сейчас стоит 4500 ,а Неон-30000........ Что выбираем ??? Я -Ресанту...... и работают как не странно..... Изменено 7 марта, 2021 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) Тогда и Ресанты стоили соответствующе...... 190к сейчас стоит 4500 ,а Неон-30000........ Что выбираем ??? Я -Ресанту......Неон стоит 24. Ресанта стоит примерно столько же. Топим дальше за шлак и радуемся)))) а при наличии времени и желания неон можно найти за 22 + 3 за ПУ. И этт будет профессиональный инструмент. Изменено 7 марта, 2021 пользователем Goodwin 359 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskadner Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Добрый день уважаемые спецы. Ситуация следующая. Мой родственник живет в деревне, имеет небольшое подсобное хозяйство. Само собой есть с/х техника - трактор, грузовик, плуг, и.т.д. Все это ломается иногда и часто приходится варить. Все время приходится кого-то просить приварить, или еще хуже везти в город, где есть сварщики. Он просит меня в Питере подобрать ему сварочный аппарат (полуавтомат не нужен). Он говорит, что ему нужен инвертор и он собирает варить электродами 3-4 мм. Понятно, что лучше отдать специалистам, которые приварят качественно. Да вот беда, в деревне таковых практически нет. Ближайший город, где есть профессиональные сварщики находится очень далеко. Газорезку он освоил, я думаю и дуговую сварку освоит. Кто что подскажет? Есть ли разница в производителях? Я в этом полный 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 @iskadner,бюджет озвучьте. Разница в производителям есть, но гораздо большее значение имеет цена. Поскольку речь пойдет о китайском или российском производителе, за одинаковую цену примерно верно одинаковые будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskadner Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 До 20 000. Китай отпадает. Сами понимаете в деревне по мастерским ненавозишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 До 20 000. Китай отпадает. Сами понимаете в деревне по мастерским ненавозишься. Как раз на пять ресант хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) До 20 000. Китай отпадает. Сами понимаете в деревне по мастерским ненавозишься. Ну если не Китай.Посмотрите хороший вариант недалеко от вас, ещё сторгуетесь подешевле с человеком https://www.avito.ru/novyy_svet/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_merkle_mobiarc_160_1904096507 или, тоже скорее всего торганётесь подешевлеhttps://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_forsazh_200m_novyy_2067054282?slocation=107621 Изменено 11 марта, 2021 пользователем almac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 До 20 000. Китай отпадает. Сами понимаете в деревне по мастерским ненавозишься.Странная деревня, сервис центры по не китаю в ассортименте прямо там, а поломанный китай куда то надо везти. Везти придется и то и то если что. Сейчас форсажи во всех инстоументах со скидкой.https://m.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/mma/svarochnyj_apparat_invertor/forsazh/svarochnyj-apparat-bez-komplekta-forsazh-forsazh-200-viam.683151.020/?gclid=Cj0KCQiAnKeCBhDPARIsAFDTLTKUGAdJcLdeY2hXk3YJDxknG-D0PSoxDz8x_dK1hJJ-iXH2zIFNimgaAlvOEALw_wcB На форуме есть представитель Торуса.Можете спросить у него. Посоветуют и думаю скидочку сделают. Сам Торусом пользуюсь уже шесть лет на стройке. Жив и здоров вопреки всему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) @iskadner, До 20 000. Китай отпадает. На форуме есть представитель Торуса.Можете спросить у него. Посоветуют и думаю скидочку сделают. Сам Торусом пользуюсь уже шесть лет на стройке. Жив и здоров вопреки всему. Это точно, как утверждают многие пользователи, "ТОРУС" хоть и неказисть внешне, но "неубиваемый" как автомат Калашникова и хорош в работе. Отечественный производитель, сервисные центры по всей стране, адекватное отношение к покупателям. На форуме присутствует представитель @Алексашка с дружественным отношением к форумчанам. За спрос не побьют, напишите ему личное сообщение, посоветует лучший вариант для деревни и скорее всего скидку сделает. Изменено 11 марта, 2021 пользователем almac 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @iskadner,а с чего Вы взяли, что по сервисам возят именно китайские? Любая электроника выходит из строя. У друзей и знакомых есть штук пять, даже больше, Сварогов Z203. В разное время купленных, с моей подачи. Несколько штук больше пяти лет назад. Ни один в сервисе не был. Может и не самый лучший в плане удобства, антизалипалка ток до конца не сбрасывает, он ещё с чисто аналоговым управлением. Тяжеловат. Но это один из самых надежных аппаратов. Сеть просаженную хорошо переносит. Электроды любые кушает. А из не китайских выбор не богат. Форсаж, Неон, если не ошибаюсь, Торус. В России из тех же китайских комплектующих собраны. Вы форум полистайте, в жестких условиях два аппарата живут Сварог 203 и Форсаж. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 До 20 000. Китай отпадает. Сами понимаете в деревне по мастерским ненавозишься.Купили чего или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskadner Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Да я то сам не сварщик от слова совсем. Мне что инвертор, что сварочный трансформатор - все одно. Я вообще не в теме. А озадачить меня озадачили - найти. Я не знаю что хорошее, что плохое. Так что я даже не знаю, что в РФ производится, а что в Китае. Так что извиняйте если не так спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Да я вообще ради троллинга сделал этот вброс про Ресанту, и тут понеслось... Степан сам не знает, что ему надо, выбирает всякую херь за бешенные деньги (где он всё это находит?))) Адекватные люди покупают Форсажи и спят спокойно.) А вам "Форсаж" подарил "Форсаж 200М" хорошо вам... а мне не чо не подарили, что не удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 А вам "Форсаж" подарил "Форсаж 200М" Вообще-то я его купил б/у в Москве с помощью Эльдара, а второй Форсаж 200 б/у я купил в Самаре с помощью Валеры, за что им большое спасибо. Жду извинений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти