круазик Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 У меня такие есть.... Олег, керамика какая и длина цанг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) У меня наборы есть цангодержателей коротких под 26ю горелку на которые сопла 9-20 встают.Вот нашел, это прям из истории заказов ссыль: https://aliexpress.ru/item/32870106080.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edSyK0vU Изменено 1 ноября, 2020 пользователем G_Kar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Олег, керамика какая и длина цанг ?Керамика подходит с 9-20, а цанги там свои 30мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Олег, керамика какая и длина цанг ?Зафтра померю, цангодержатели мелкие, в 18 горелку вкручиваются, сопла мелкие, свои, и под линзу, цанги мелкие, вполовину от обычной, стандартный электрод неначатый нужно на см где то подрезать, а то торчит много. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Олег, керамика какая и длина цанг ?Длина сопла керамика 30 мм, длина цанги 30 мм, горелка wp 18 подходит. Уплотнитель кольцевые идут свои, под линзу и под сопло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Сподобился себе 9-ку собрать, для эпизодических работ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 @круазик, а что ей можно варить? Она же не вывезет и пол эпизода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 а что ей можно варить? Она же не вывезет и пол эпизода!Виктор, для мелких деталей нормально. Иногда и 30амп. за глаза хватает, вот для таких работ и собрал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Виктор, для мелких деталей нормально. Иногда и 30амп. за глаза хватает, вот для таких работ и собрал. А шлангпекет грозно выглядит .....как минимум от 18-й. Я себе для мелких работ на силиконе сделал 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 А шлангпекет грозно выглядитСаша, Оболочка может подвинуться,и там PTFE-шланг, со временем, оболочку заменю на мягкую. как минимум от 18-й.Не угадал, от 150-ой. Как-нибудь покажу горелку, к которой очень "долго шёл" , итернационал полный,гибкость, лёгкая,токи до 250А. естественно "водянка", голову можно повернуть,в рукоятке, меня пока устраивает. И расскажи, какую кнопку поставил? Не встречал такую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Саша, Оболочка может подвинуться,и там PTFE-шланг, со временем, оболочку заменю на мягкую. Да я пошутил )))) Я себе для одного проекта взял 9-ю (карандаш) Посмотрел, покрутил, повертел....взял заказал 17-ю, она хоть чуть больше. Привык работать если не 26-й, то 18-й, не знаю как 9-ю в руки взять. Детская какая-то. Оригинальная оболочка сама по себе тяжеловата. Я на самоделку одел мелкий пожарный ??? рукав. И защита — какая не какая, и менее жесткий чем PTPE, да и легче по весу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 не знаю как 9-ю в руки взять. Как 20-ку. Я на самоделку одел мелкий пожарный ??? рукав. Рассматривал такой вариант,и доставал рукава, но, у нас какое-то покрытие внутри идёт, отдирать проблематично. Привык работать если не 26-й, то 18-й, Практически идентичны по габаритам, немного по весу отличия. Оригинальная оболочка сама по себе тяжеловата. Первую 26-ю горелку и оболочку "убил в хлам",потом и 8-ми метровая имеет только следы потёртостей.Самая " прикольная" горелка у меня, голова от 18-26-й "амер" прокатилась от Сахалина до Иркутска, потом ко мне,сращиваю с Парвелдом и в ящик, на водянку переведу, на 300а. вытянет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Как 20-ку. Умом, то понимаю, а в руках — как что непонятное... Рассматривал такой вариант,и доставал рукава, но, у нас какое-то покрытие внутри идёт, отдирать проблематично. У нас они вроде по наружи покрыты каким-то пластизолем ?? Эластичны и одновременно защищают от мех. повреждений. Практически идентичны по габаритам, немного по весу отличия. Я уже давно попереводил горелки на безкорпусные+флекс. С корпусных имеется 26FL и 18SC. Также имею прямые "карандаши" 26-й и 18-й на водянку переведу, на 300а. вытянет. А силовая жила вытянет? Хотя для водянки особо много не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 А силовая жила вытянет? Я за аппарат беспокоюсь,265 и 300 при100%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 С одним дедушкой на работе заспорились. Он мне доказывал что раньше были Ржевские горелки они самые лучшие что за девайсы такие ГДС может. Я ему говорю не фига Северодвинские, но с дедами спорить себе дороже начинают трясти головой и кидатся слюнями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 24-я с длинным "гусаком", сразу и модернизировал.Теперь можно керамику под линзу использовать ( обрезанную ),не всегда хватает защиты со стандартной керамикой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 @круазик,я намедне попробовал китайской поварить,без линзы мне кажется вообще нечего ловить.С линзой защита получше,чем у агни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 21 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Как-нибудь покажу горелку, к которой очень "долго шёл" , итернационал полный,гибкость, лёгкая,токи до 250А.Что- то немного подзабыл. И на другую горелку оболочку сшил. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Хитрая неисправность новой горелки- бьется током. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Расточительно это всё (метры гибких шлангов, кожанных оболочек, при том что нужно всей этой гибкости метра 2) и в итоге все равно не удобно из-за длинных рукояток. А рукоятки длинные из-за длинных разъемных соединений, после которых еще и внутри шланг-пакета на 5-7 см идет медная трубка, и только после нее должна идти "защита кабеля" в виде шарнира или гофры. И в итоге рукав загибается вниз не в самом удобном месте вокруг основания большого пальца, в районе запястья, а из-за длины рукоятки выносится дальше назад и вывешивается за кистью, и эта вывешивающаяся часть рукоятки работает как рычаг и усиливает вес кабеля, который по этой же рукоятке передается на пальцы, и пальцам уже приходится удерживать и вес и выкрутасы кабеля, и все это в процессе удерживания кончика электрода в паре миллиметров от ванны. Вот самый ужасный пример, в котором сварщик компенсирует эту нагрузку мощняцким таким хватом за саму головку: Вот вариант как бы эргономично выглядящий, но все рано с достаточно большим свесом сзади: Если б действительно сделали эргономично, то картина была такой (кабель должен спускаться с внутренней стороны, со стороны ладони) : Идеальный легкий маневренный вариант по моему выглядел бы с короткой рукояткой, которая сзади "вкладывалась" бы в углубление между большим и указательным пальцем, а кабель выходя из задней части рукоятки ложился бы и огибал сверху основание большого пальца, тем самым весь вес кабеля ложится бы на запястье, ось вращения была бы тоже на запястье, а передние пальцы легко и просто бы удерживали и управляли самой головкой горелки. Но из-за традиционных резьбовых самоуплотняющихся разъемных соединий кабеля с головкой, добавляющих немало длины, на самый эргономичный вариант традиционно забивают... И это при том что компактное соединение выглядит проще простого, правда не быстроразъемное: Изменено 29 декабря, 2020 пользователем brat_h 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @brat_h,Изготовил такое соединение,только разъемное.Правда в гараже лежит ,фото нет.Будут деньги на силикон,соберу и покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Друзья самое основное это - ДЛЯ КАЖДОЙ СВАРОЧНОЙ РАБОТЫ ПРИМЕНЯЕТСЯ СВОЯ ГОРЕЛКА !!!!!!! Так же как и хват горелки !!!!! всех с Наступающим новым годом !!! Мира и добра !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an81gl Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) Вот такая горелка на работе.500А с водяным охлаждением.Вторая,это работаю дома.паркер с водяным охлаждением. Изменено 20 января, 2021 пользователем an81gl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Доброг времени суток,мастеровые!По случаю прикупил себе горелку EVO Тig 18 SC Black (8м) и теперь не знаю,что с ней делать! В наличии расходка и линза под 17 и 9,но к 18 SC они не подходят! Вру,сопло от линзы 17 накручивается на горелку. Цанги от АГНИ 17М маловаты по диаметру.Вопрос;какие цанги,колпачки, изоляторы, цангодержатели? Если не сложно,прошу подсказку.Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) У 18SC ( супер кул) расходка немного отличается от стандартной 18-й и других. Наиболее — в корпусе цанг и линз. В них применяются цанги от 0,5мм до 4,8мм почти все цанги длиной 50мм (подходят от др. моделей, лишь цанги диаметром 4,8мм (18С36) и 3,2мм (10N25HD) имеют длину 49мм Керамика подойдет от др.стандартных моделей, как обыкновенная, так и удлиненная. А вот корпуса цанг и линзы — сугубо для модели 18 супер кулКорпуса цанг — 712.6074/NCB53Линзы — 712.6099/18GL02 .....в зависимости от диаметра цанги и электрода ...до 702.0011/54N20 Попробуйте вбить в Гугл цифры до дроби или после и поищите каталог в формате ПДФ для более лучшего понимания. Основное отличие — именно в корпусах цанг. и линзах https://www.binzel-abicor.com/uploads/Content/Germany/PDF-Files/PDF_Files_Download/Catalogues/TIG/PRO_W137_EN_TIG_WEB.pdf Изменено 3 марта, 2021 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти