mackoy Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Спасибо огромное за ответ!Не ожидал,что расходка будет так сложна в поиске и ощутимо бить по карману! Начинаю думать,а нужнали она мне? Может поменяться с кем на что-то более необходимое,например педаль или горелку 18 без головных болей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Не ожидал,что расходка будет так сложна в поиске и ощутимо бить по карману! Начинаю думать,а нужнали она мне? Может поменяться с кем на что-то более необходимое,например педаль или горелку 18 без головных болей! Но они действительно хорошие и выносливые горелки. Раз потратитесь на корпус цанги, или еще лучше на линзу под диаметр 3.2 — 4.0мм и горя не будете знать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) а говорить, что 155ая не нормальная- это не правильно, точно также как, например сказать, что нормальные тиг горелки начинаются с 17ой, а 9ка не нормальная, потому что не варит на 250 амперах Про ТИГ горелки скажу даже больше - вся классическая линейка американок "Linde"- стиля это пример "крапоэкономики" (говноэкономики) или в русских интернетах она называется "копроэкономика" (наверное от слова "корпорация").Общий смысл - торговать тем что быстро выходит из строя, заставляет покупать кучу различных запчастей, для различных конфигураций и продожать торговать, торговать, торговать и зарабатывать. И вот эти все кучи различных моделей ТИГ-горелок, и кучи запчастей к ним - это отличнейший пример этой крапоэкономики. Сейчас вместо того чтобы использовать оптимизированный, компактный, надежный и даже более мощный дизайн пол-америки и весть китай штампует разработку 60-летней давности, которая была оптимизирована под упрощенное производство, а не под удобство сварщика. К чести Binzel можно сказать что у них есть линейка очень даже хорошо разработанных, простых, надежных, компактных, и не слишком сложных в компелктации горелок - но стоить она будет поначалу "бешенных" денег, особенно по сравнению с ценами на алиэкспресс на классические американки.Их собственный модельный ряд из 150-260W, 200-450W и 500W (они еще не так давно добавили еще линейку 90-180W, но она практически такая же как и линейка 150-260W, только без возможности варить большими газовыми линзами/соплами).Для меня особый интерес предствляет 150-260-я серия, потому что - она даже компактнее чем 9-ка-американка, проще, мощнее, уже со своими компактными газовыми линзами:(и вообще-то именно с линзами их и надо использовать с их короткими соплами, и они конечно же дорогие) при желании варить большими Jumbo-линзами необязательно покупать дорогущие фирменные комплектующие - можно из обычного водопроводного фитига сделать переходники и сделать самодельную линзу для Jumbo линз. Для этого нужна муфта (футорка) G1/4 на G1/2 (резьба на соплах 150-260W - G1/4") и шаровый кран с дренажом для спуска воздуха (Кран шаровый JG 024V 1-2"):у них диаметр шара больше чем у обычных пол-дюймовых кранов, соответственно и резьба в корпусе, и получается как раз 1"- 16-UN как в Jumbo линзах.Далее немного домашней токарной обработки (дрель + напильник, снять лишнее) и можно сделать разборную газовую линзу, тем более что обычные водопроводные "прокладки-сеточки" то ли "дюймовые", то ли 3/4" (ø 24 мм.) как раз встают снаружи в самодельную линзу (для этого надо сделать еще выточку)И конечно же не покупать же фирменный фторопластовый изолятор, стоящий "бешенные" деньги - его также можно выточить из фторопластовой втулки с внешним диаметром 32 мм. и с внутренним 12 мм.Из одной втулки длиной 50 мм за пару долларов можно сделать штуки 4 изолятора (у меня втулка получилась длиной 10 мм.) Вместо фирменной "капы" можно сделать трубку с внутренней резьбой #12 - 28 UNF (подходящая резьба для затяжки цанги, внутренний размер для нарезки резьбы - 4.7 мм. шаг - 1/28 дюйма )Ну и чтобы не переплачивать за всю горелку, можно купить просто головку горелки и "нарастить" ей гибкий шланг-пакет из силикона и провода ПЩ-10 или 16. Да и сама головка не сильно сложно делается из подходящих комплектующих, главное найти или выточить саму головку с резьбой G1/4 с узким отверстием под цангу. Изменено 30 марта, 2021 пользователем brat_h 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizmo Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Пользую Parker 18sГорелка работает на разных режимах и 250-260а терпит всё. Как выше говорили горелки действительно выносливые. Расходку брал вместе с горелкой. Есть ещё такая же только на 8 метров. Думал пригодится, но в моей мастерской скорее запутаешься в шлангпакете чем ощутишь комфорт от длины горелки. потому и работает одна 4х метровая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Немного и от меня... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 сделал с такой же жесткл1 оплеткой, спустя пару дней работы, хочу поменять на тканевую. и защищает по отзывам лучше, при контакте с горячим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 @sab0tage, лучше все одеть в чехол, это гораздо лучше защитит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Попривыкали тут к суперфлексам.Не знаю зачем мне эта горелка,но хочу привести в чувство,выкинуть рука не поднимается,купить никто не хочет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Не знаю зачем мне эта горелка,но хочу привести в чувство, У меня тоже похожая валяется в родительском доме и надо забрать-оживить , сопло правду только побольше и из нерж. Вот ей не надо "воды" и она без нее держит "страшные" токи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 @selco,Валерий,сопло на выброс,выточил переходник на керамику от wp-12,осталось цанги изготовить и шланг.Пущай лежит на всякий случай). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Не знаю зачем мне эта горелка,но хочу привести в чувство,выкинуть рука не поднимается,купить никто не хочет. От же шь этот раритет - и выкинуть "рука не поднимается", и варить ей "рука не поворачивается" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @brat_h,Повернется,будьте покойны.И не таким варили.Выпускается кстати до сих пор. Даже может видос запилю для скептиков.Если настроение будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Хотелось бы срубить по-лёгкому . Получил силиконовый шланг и оплётку отдельно. Как затащить силикон в оплётку? На работе есть затяжка из стекловолокна. В понедельник буду затаскивать. Мож какие способы ещё есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Хотелось бы срубить по-лёгкому . Получил силиконовый шланг и оплётку отдельно. Как затащить силикон в оплётку? На работе есть затяжка из стекловолокна. В понедельник буду затаскивать. Мож какие способы ещё есть?... оплётку собирал в гармошку и протянул шланг.А потом разгонял оплётку по шлангу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 ... оплётку собирал в гармошку и протянул шланг.А потом разгонял оплётку по шлангу.Сегодня целым отрядом пытались загнать пять метров силикона в оплётку. И была гармошка и затяжка. А нет ли секретного мыла? Смогли на треть затащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Сегодня целым отрядом пытались загнать пять метров силикона в оплётку. Дима, это ты еще не пробовал шланг-пакет загнать в оболочку( 8м.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Дима, это ты еще не пробовал шланг-пакет загнать в оболочку( 8м.). Ну с первого раза не удалось. Его и вытащить обратно целая проблема. Если б знал что через неделю затащу, то смирился и пошел бы работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Ну с первого раза не удалось. Сперва полностью расправь, пускай спокойно полежит шланг, после этого продеваешь через оплётку проволоку, капроновую дратву и растягиваешь шланг, и как чулок надеваешь оплётку. Сразу просунуть не получится, раз -дцать от начала нужно начинать разглаживать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 @chdv1971, Я брал колпачек от ручки, в него вставлял силикон и приматывал изолентой. Потом на этот колпачек надевал оплетку и протягивал аккуратно шланг. В общем принцип вставки резинки в трусы))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Сегодня целым отрядом пытались загнать пять метров силикона в оплётку. И была гармошка и затяжка. А нет ли секретного мыла? Смогли на треть затащить. ... да, силикон липкий какой то совсем не хочет проскакивать,осилил три метра.Теперь имею трёхметровую горелку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) да, силикон липкий какой то совсем не хочет проскакивать,Неправильный какой то силикон... может его тальком обсыпать.Есть силикон для изоляции проводки - он непрозрачный жестковатый, а есть силикон для пищевых продуктов - как бы полупрозрачный нежный на ощупь, вот он и годится, но он дороже "электротехнического" в разы.Оплетка в свою очередь должна быть не полиэстеровая жесткая, а полиамидная многонитиевая мягкая, тоже нежная И не натягивать оплетку надо, а "насаживать", ну и потом разглаживать... ах да, диаметр должен быть подходящий... Изменено 14 июня, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 может его тальком обсыпать. Фторопластовой пудрой. Есть в баллончиках в виде спрея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Сегодня целым отрядом пытались загнать пять метров силикона в оплётку. И была гармошка и затяжка. А нет ли секретного мыла? Смогли на треть затащить.Не понимаю Ваших проблем. Одевается легко. А какого деаметра у Вас трубка и оплётка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 оплётка. Размерность производителя оплётки 6-8 мм. Трубка силикон 6мм внешний диаметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 вот и китайца наконецто заказал для сравнения с оригиналом. если нет под рукой иригинала то хрен отличиш на самом деле... шланги гибкие у обоих 8 метров. на китайсе ощютимо толще проводник в нутри 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти