Pipeliner Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 (edited) Приветствую коллеги. С праздником святой Троицы. Посоветуйте с выбором сварочного инвертор линейки мини компакт. Остановился на выборе двух аппаратах, стоимостью в пределах 8 тыс руб. Какой посоветуете взять? DENZEL DS-230 Compact, или Wester MINI 250T. Жду совета. Edited June 7, 2020 by Pipeliner Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 . Жду совета. Форсаж 161. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 7, 2020 Author Share Posted June 7, 2020 Форсаж 161. спасибо за совет, мне нужен компакт, а твой форсаж мне не нужен. У меня есть кемпи минарк 160. Я вообще-то написал внятно вроде, что мне нужен совет какой выбрать между двух производителей. Потом расскажу зачем мне малютка 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Потом расскажу зачем мне малютка Я глянул описание, чисто по весу они не такие уж и миниатюрные 4.5кг и 3.5кг.Ждем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 7, 2020 Author Share Posted June 7, 2020 Я глянул описание, чисто по весу они не такие уж и миниатюрные 4.5кг и 3.5кг.Ждем! передвигаюсь на своих двоих, таскаю все в походом рюкзаке литров на 60, машины нет, а по Москве и области общественный транспорт по мне самое быстрое. А теперь представь грузим аппарат 7 кг болгарка 3 кг спецовка электроды 3 кг. Кабеля удлинитель итд получаем примерно 17 кг. Блин просто хочется уменьшить вес. Ну хоть кто то меня поймёт наконец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 передвигаюсь на своих двоих, таскаю все в походом рюкзаке литров на 60, машины нет, а по Москве и области общественный транспорт по мне самое быстрое. А теперь представь грузим аппарат 7 кг болгарка 3 кг спецовка электроды 3 кг. Кабеля удлинитель итд получаем примерно 17 кг. Блин просто хочется уменьшить вес. Ну хоть кто то меня поймёт наконецСмотрите, у нас продаются, они маленькие, вес 3.6 кг всего. Ясно что китайчатина под оболочкой отечественной.https://planetasvarki.ru/catalog/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertornye-apparaty/apparat-invertornyy-vd-161-mma 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @Pipeliner, Я вас понимаю. Где-то здесь выкладывали ссылку на китайский сварочник на али. Он весил что-то около 2.5кг и стоил порядка 3000р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 7, 2020 Author Share Posted June 7, 2020 @Pipeliner, Я вас понимаю. Где-то здесь выкладывали ссылку на китайский сварочник на али. Он весил что-то около 2.5кг и стоил порядка 3000р. вопрос качества и выдоваемых сил тока Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 7, 2020 Author Share Posted June 7, 2020 Смотрите, у нас продаются, они маленькие, вес 3.6 кг всего. Ясно что китайчатина под оболочкой отечественной.https://planetasvarki.ru/catalog/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertornye-apparaty/apparat-invertornyy-vd-161-mmaДружище час всё Китай, только вопрос какой кустарный или заводской @Pipeliner,Я вас понимаю. Где-то здесь выкладывали ссылку на китайский сварочник на али. Он весил что-то около 2.5кг и стоил порядка 3000р.вес хороший а на сколько он выдаёт току 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @Pipeliner, https://aliexpress.ru/item/33062999020.html Цена 3052рВес 2кгТок до 250АПН 60%Но вопрос в достоверности заявленных характеристик. Нужен отзыв кого-то, кто владел таким сварочником Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Вот размеры его 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 мне нужен компакт Форсаж 161. весит меньше 4кг. хоть в паспорте и заявлено 4,2. У меня есть кемпи минарк 160. Хрень, (я работал, знаю, что говорю) тем более, что такой модели 160 нет. Я вообще-то написал внятно вроде, что мне нужен совет какой выбрать между двух производителей. Ну надо было просто добавить, что выбираешь дешёвый говносварочник на 100-120А. за 8.000. руб. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 7, 2020 Author Share Posted June 7, 2020 Форсаж 161. весит меньше 4кг. хоть в паспорте и заявлено 4,2. Хрень, (я работал, знаю, что говорю) тем более, что такой модели 160 нет. Ну надо было просто добавить, что выбираешь дешёвый говносварочник на 100-120А. за 8.000. руб. красиво глаголишь. У тебя форсаж как понимаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 7, 2020 Author Share Posted June 7, 2020 Вот размеры его а что то есть по этому сварочник у инфа, может кто и пользовался Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 а что то есть по этому сварочник у инфа В интернете под названием "ZX7 250" находятся обзоры сварочников с совершенно различными мордами. Может у них внутренности одинаковые, а может и нет. https://www.youtube.com/watch?v=LMTAD_G5e4g https://www.youtube.com/watch?v=ZzChohW8faw 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Приветствую коллеги. С праздником святой Троицы. Посоветуйте с выбором сварочного инвертор линейки мини компакт.Посмотрите как вариант вот этого производителя. Вроде бы даже отзывы неплохие.https://nashaelektronika.ru/svarochnye-apparaty/svarochnye-apparaty-mikrosha 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 передвигаюсь на своих двоих, таскаю все в походом рюкзаке литров на 60, машины нет, а по Москве и области общественный транспорт по мне самое быстрое. А теперь представь грузим аппарат 7 кг болгарка 3 кг спецовка электроды 3 кг. Кабеля удлинитель итд получаем примерно 17 кг. Блин просто хочется уменьшить вес. Ну хоть кто то меня поймёт наконецвы чем занимаетесь по Москве пешком с сварочным аппаратом и ушм? Сейфы? Наверно ремонт? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Странно. Но 250А в таком корпусе не верю. @Pipeliner, я за оранжевый. Пусть хоть и не правильный но все же какой-то индикатор тока. Все же нагляднее лично для меня. Пусть и в попугаях, но легче и быстрее менять ток. Но все равно в 250А не верю. В лучшем случае на 100-140А рассчитывать и то под вопросом. Начать с того, что надо воткнуть электролиты, плюс вентилятор плюс другая электроника и радиаторы. В ресантах те что чуть мощнее уже два вентилятора ставят, чтобы хоть как-то охлаждать. В маломощных одним отдуваются. Чем мощнее блок питания тем больше конденсаторы. А их как бы не старались уменьшать, до сих пор достаточно большие. Плюс радиаторы для охлаждения должны быть достаточно большие, чтобы отбирать тепло и успевать его отдавать. А чем больше поверхность, тем больше можно отдать. Ваше желание вполне понятное, чем легче и меньше, тем мобильнее и спица целее. Но как бы не купить абсолютно не живое изделие?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted June 8, 2020 Share Posted June 8, 2020 Я бы отсюда взял если бы была потребность в мма мини формата https://nashaelektronika.ru/svarochnye-apparaty/svarochnye-apparaty-mikrosha Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 8, 2020 Share Posted June 8, 2020 @Pipeliner,А не могли бы вы сузить критерии, для того чтобы мы могли понять что именно вы ищете?1. Вес от 2кг до 3кг и ток 140-160А2. Вес от 3кг до 4кг и ток 200-250А Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 8, 2020 Author Share Posted June 8, 2020 @Pipeliner,А не могли бы вы сузить критерии, для того чтобы мы могли понять что именно вы ищете?1. Вес от 2кг до 3кг и ток 140-160А2. Вес от 3кг до 4кг и ток 200-250А скорей вес от 2 до 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pipeliner Posted June 8, 2020 Author Share Posted June 8, 2020 скорей вес от 2 до 3 160 в поле достаточно. Четверкой редко варю, а если прожечь то ии тройкой Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 8, 2020 Share Posted June 8, 2020 @Pipeliner, Тогда я вижу три варианта 1. Китайский сварочник с али. Вес 2кг. Ток вряд ли 160А скорее 140А. Цена 2900р2. Ресанта 160Т LUX. Вес 3.2кг. Ток 160А. Цена 5600р3. Микроша ПНЦ 160. Вес 2.7кг. Ток 160А. Цена 7400р 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер tehsvar Posted June 8, 2020 Мастер Share Posted June 8, 2020 https://www.tehnosvarka.ru/catalog/grovers_1/energy_arc_165mini.htm3 кг. 140 ампер. Для тройки вполне.За 2 года ни одного не вернули на ремонт. То ли выбрасывают, то ли не ломаются. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 8, 2020 Share Posted June 8, 2020 (edited) Озадачился поиском наилегчайшего сварочника на рынке, и нашел еще такие варианты Elitech ИС 160Н 2.6кгElitech ИС 120 Н 2.4кгWert MMA 200N 2.5кгWert SWI 190 2.4кгWert MMA 180N 2.4кг И, внимание, наилегчайший из наилегшайших! Король миников! Вишенка на торте индустрии карманных сварочных аппаратов! Калибр MICRO 130 1.9кг !!! (с трудом представляю что там внутри и мне страшно) Edited June 8, 2020 by NikOtiN 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts