Jump to content

Grovers MIG-220C Ac/Dc.

Recommended Posts

• Мастер

На сайте, на Гроверсы цены пропали..... чего то грядет?

Всё повышается или повысилось.

А так как там всё сильно завязано с 1С, то цены часто неправильные, так что пока там не всё актуально.

Сегодня забрал из ТК. прибывший аппарат.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3441.JPGГроверс мульти миг 220ц ас-дс. комплектуется горелками с цифровым управление и для TIG-a, и для Mig-режима.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3439.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3440.JPG Остальное не фотографировал ( стандартный набор).Отсек для проволоки рассчитан на катушку Д-300.Для показа габаритов отсека поставил к-200.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3442.JPG Клапана для TIG и MIG- режимов отдельные.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSAM_3819.JPG и таблица с параметрами.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSAM_3818.JPG

Подскажите - у меня в комплекте шло только 1 байонетное соединение для шланга, которое можно либо на mig либо на tig подсоеденить .... у вас так же ???

Того что бы на второе соединение поставится - нужно докупать второе... оно стандартное? где такое поискать?!

• 3 weeks later...

Что показала реальная эксплуатация этого аппарата?  
Стоит брать для гаража с разнопрофильным типом работ? 

Какие явные недостатки проявились?

• Мастер

А я его не вкурил так сказать, х/х низкий - дугу теряет легко. Считаю что мне повезло, что я сразу купил 228 Blueweld году в 11-том (х/х 112В), и вот недавно взял второй 228 Telwin

Пётр о МИГ аппарате говорил, а ты про ММА аппарат. 

• Мастер
Какие явные недостатки проявились?

Пока что либо явного не было. 

В основном вопросы по подключению телефона.

Хотя раз было, человек не смог нормально настроить полуавтомат, после уже стал предвзято относиться к этому аппарату и ему его просто поменяли на другой такой же. Через некоторое время другой человек спокойно настроил именно этот аппарат и забрал себе. 

Водитель наш себе такой за отпускные забрал. Не был в отпуске три года, теперь в карантине сваривает им свой старенький Хюндай Галлопер.

В Ютубе есть несколько видеоотзывов. Но пока пользователей чуть более сотни. Потому так мало отзывов.

• Upvote 3

Пользую неспеша уже пару недель.. работаю в режиме Тиг, пробовал в сенергии режиме, потом переключился на ручной... так удобнее, понятнее и более контролируемо..

В целом - очень нравится аппаратура, особенно возможность менять ампераж кнопками на горелке. На мой взгляд - с аппаратом проще работать изменяя настройки в нем самом, чем каждый раз доставать телефон.

В общем - полет нормальный, что немного раздражает - это достаточно громкий вентилятор, хотелось бы спросить - это у всех так?!)

@tehsvar, Алексей, я верю ) У самого три разных гроверса и мне все нравится :) Прост помню тему на 100 страниц, где у парней были проблемы со стартом и т.д. Вот и интересно ) 

• Upvote 1

• 3 months later...

@tehsvar, Алексей, я верю ) У самого три разных гроверса и мне все нравится :) Прост помню тему на 100 страниц, где у парней были проблемы со стартом и т.д. Вот и интересно ) 

Я бьюсь с ним в режиме ПА. Основные проблемы:

1) Стартует с "продрисью", часто толкаясь проволокой. Иногда даже просто толкает проволоку и дуги не дает. Приходится откусывать и снова пробовать.

2) Если удалось нормально стартануть,то после непродолжительной работы (менее 30 сек) начинает работать с перебоями. Это похоже на то, как будто скорость подачи проволоки не соответствует напряжению. "Троит", проще говоря. Валик в этом случае не валик, а кучки металла, с непроваром. Хотя, какую бы я не ставил подачу и напряжение - симптомы никуда не деваются.

3) Иногда это "троение" терпимое (мягко говоря), но прямо во время сваривания отчетливо слышно, как нестабильна дуга. Причем, хоть короткая, хоть длинная. И играться с длинОй дуги - бесполезно в этот момент.

Уфф, я прям огорчен, честно сказать. У знакомого варил каким-то вообще старым и недорогим полуавтоматом (к сожалению не помню марки) и не было таких проблем от слова совсем. 

Настройки перепробовал наверное все. Даже чистым аргоном пробовал "дуть" (но это так, для эксперимента). И, да, все мои опыты - это в среде только СО2. Как он будет себя вести в смеси - пока не знаю, негде купить оную. Но что-то мне подсказывает, что не в этом дело.

Товарищи, быть может те, кто бились в той теме на 100 страниц, дадите дельный совет? Что с ним делать (кроме как продавать. Это уж на крайний случай, если совсем в нём с ПА всё непоправимо).

• Upvote 1

@Splinder, Проверьте контактные соединения- ржавчина, масляные загрязнения в месте соприкосновения не желательны. Соединение горелки с разъёмом аппарата протяните.Прижим проволоки, тормоз катушки, ролик на соответствие диаметру проволоки, токосъёмный наконечник. 

• Like 1

каким образом осуществляется регулировка прижима проволоки и тормоза катушки
На форуме есть раздел о П.А сварке и темы для новичков, почитайте.

Есть нюансы?
  Конкретно в этом аппарате не очень удобно реализован тормоз катушки,он находится под гайкой крепления катушки, чтобы настроить приходится постоянно откручивать онную.

@круазик

В теме Grovers MIG 200C -- проблема с поджигом дуги пользователь Vosmerkin описывает один в один симптомы, как и в моей модели. Поэтому, как уж тут конкретика по аппарату, не пойму. Я тему ту ещё не дочитал, не знаю, как он решил данную проблему. 

Там проблема была в поджиге, но не в работе самого аппарата.

Дочитал ту тему. И после этого мне вдвое смешнее читать ваше заявление, что там проблема "не в работе самого аппарата"   :pleasantry:

Видимо, как и МИГ200С, так и МИГ220С - имеют крайне сыромятные прошивки (и не только их). Но в случае с МИГ220С - цена просто космическая за такие "танцы с бубном"..