Гефест Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Розы (вообще объемные элементы наборные) бывают еще и ленточные (нечем показать, жаль) - там идея что бутон это 5-8 лепестков внешних, а остальные 30% видимы, все это набирается в "ленту" и затем завивается по оправке (можно получать бутоны вытянутые и к вершине "махровые"), "Фонарик" тоже бывает оказывается 2х и более заходной, смотрится на ура, и делать не так сложно (это когда 2+ влево, стынет, греется местами и 1.5 назад оборота, и так несколько раз, "ананасовый" вид узора поверхности. Еще заклепки - "хомут стяжной осевой" заделываются не только сферой, но и художественно оправкой (иногда 2-3мя), мало кто пользуется, но вид улучшают заметно, иногда полуавтомат дает причудливые траектории на листах, только "гладкие" для контрастных элементов это мало пригодно (хотя можно оправкой и проковать).По покрасу - у кузовщиков в моде было "серебрение" - осаждение хромистых (а может и других) солей с растворов (не гальваника, прямое химическое) дорого, но давало чистый глянец, для худ. элементов иногда очень даже достойный вид.Еще розы иногда красили с колерованым лаком - фотографировать нет смысла, нужен фотоаппарат + свет хороший, там вся соль в фактуре нижнего слоя. Кстати не совсем "играющие" розы можно ставить в букет, тогда даже примитивные в букете становятся очень даже рабочими элементами (меняют цену изделия вверх). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Американский сварщик вот такую прелесть сваял: http://www.dragnix.net/Artistic_Section/Drawings/albums/Arts/normal_art_013.jpg http://www.craneblogger.com/wp-content/uploads/2011/08/chilliwack-dragon-sculpture2.jpg Оборудование Миллер Электрик 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Нехило. А нержи ушло, поди - уууу... Тут, наверное главное мастерство - не как сварщика, а как скульптора с фантазией. Спорить трудно, работа парня впечатляет. А можно поподробнее: источник, история проекта и т д ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 @Шурпет, в фейсбуке есть сообщество владельцев оборудования миллер электрик. Для меня это сообщество является кладезем идей. Нашёл на офф сайте миллера: http://www.millerwelds.com/resources/articles/Stainless-Steel-Dragon-TIG-GTAW-Welding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 @Arthur, с покраской (нормальной) ~30-35уе спасибо!!!это первая моя!!!с пакраской у мя проблемы всегда были)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cowboy Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 ... два вечера крутил на компе бублики с валютами... Програмулина какая-то есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Програмулина какая-то есть???Извиняюсь за задержку с ответом. На отдыхе был. Все что касается схем и простеньких чертежей - делаю в PowerPoint. Это прога для создания презентаций. С нею хорошо знаком просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 сперто у североамермканских коллег.*gear lamp* photo/work by ruddxi 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Привет всем , а по художественной сварке титана есть мастера в России ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост алексей79 Опубликовано 19 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 всем привет вот некоторые мои работы 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 на титан мало похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 а вот еще и столик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Максимилиан Опубликовано 3 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот такую фигурку подводного фотографа сделал в подарок в аквариум. Сварки всего несколько точек, но все-же ;-) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Британия кажется..у меня клиент в том году хотел такие же. узнал примерную сумму-порядка 40тыс. евро и перехотел. сделали попроще,за 7тыс.евро Здравствуйте! Прошу прощения за "позднюю реакцию", но только сейчас стало актуально...Есть ли фотки варианта за 7т.е.??? И...может кто-то с форума делал нечто подобное? Есть предложение сделать "нечто" (на свое усмотрение) из нержавеющей стали (полировка), хотят (как вариант) статую в два метра (максимум 2,3м), некую фигуру (девушка, дракон, рыба, птица или что-то другое). Заказчик дает для пробы лист Ст.3 -3мм (пробная работа не оплачивается, но и результат остается у меня). Подробнее распишу вопрос в др. теме.("Сколько может стоить работа "). СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) @Рудольф Шнапс, русский сварщик в ответ Америке сваял: Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Васо_29 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 @Васо_29, только "российский" замени на "русский". Это рыба моей мечты! Язь! Здоровенный язь! ЙАААААААЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!А я знаю, что там внутри этой красоты А если серьёзно, то проект "Ясень" сказочно красив. Даже красивше 971-го зверья. Когда Тыко-Вылка посетил подводную лодку, зашедшую на Новую Землю, то он многозначительно произнёс:"Красиво, как в церкви". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 @Рудольф Шнапс, бывал я в доме где Тыко Вылко проживал...и руководил первыми поселенцами)))))На счёт российского я чот перебрал! Русский сварщег!И да, согласен, что проект красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 @Dmitry N, увы,отсутствуют. делали рубленой полосой и проволокой *плоскостной* рисунок,как в витражах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oyawrik Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=QSS3551GUlk как вам ваза 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 4 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А если серьёзно, то проект "Ясень" сказочно красив. Даже красивше 971-го зверья. Не токмо красив,но и вдарить могет.Ой,как могет!Очередное подтверждение того,что красота-страшная сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oyawrik Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Давно мечтал себе сделать кованую кровать,долго выбирал рисунок,с прошлых веков, решил сделать что то новенькое. Копию своей машины.http://www.youtube.com/watch?v=nzYZIw2xb1g 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oyawrik Опубликовано 4 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Фонарь сделал из того что было.Еще одна типа кованая кровать, поменьше односпалка. Назвал день и ночь. На одной спинке ночь,на другой день. Сделал из старой кровати, только убрал старые спинки поставил свои. Не было кругляка,сделал из арматуры,но тоже неплохо,даже на мой взгляд лучше чем из кругляка. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 @Oyawrik, я работал пару месяцев в кузне художественной ковки. чисто для самообразования, то что Вы делаете - это просто ужас, извините за прямоту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oyawrik Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 @Oyawrik, я работал пару месяцев в кузне художественной ковки. чисто для самообразования, то что Вы делаете - это просто ужас, извините за прямоту. Некоторым нравятся фильмы ужасов. Если мои изделия шокируют публику значит все нормально. Все новое вызывает шок.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Надежда была получить шедевр, но не сегодня Но материал практически бесплатный - тушка переваренные огарки от присадки 1.6мм (правый кусок меди кладется на левый и в такой ванне можно чуть больше и дольше поплавить металл), ножки огарки 1мм проволоки... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти